|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Маша, соснячок, сосняячок молодой или лесопосадки. Если морозов не будет, наверняка маслята будут и в эти выходные. Конечно, их уже меньше, и много вымокших, но и хорошие есть. И ведь интересно - октябрь заканчивается. Ну, в общем, как с лисичками у тебя .
А вот что-то мешало тебе ездить за грибами летом, ты даже сама могла не осознавать это, отсюда и депрессняк был. К тому же сознание, что народ ездит, а ты - нет. Обидно, я это чувство испытала по полной в прошлом году, у нас тогда не было возможности ездить в лес. Ладно, слава Богу, что тебя отпустило
-
Космонавт
Сообщение от barbara-s
Маша, соснячок, сосняячок молодой или лесопосадки. Если морозов не будет, наверняка маслята будут и в эти выходные. Конечно, их уже меньше, и много вымокших, но и хорошие есть. И ведь интересно - октябрь заканчивается. Ну, в общем, как с лисичками у тебя .
А вот что-то мешало тебе ездить за грибами летом, ты даже сама могла не осознавать это, отсюда и депрессняк был. К тому же сознание, что народ ездит, а ты - нет. Обидно, я это чувство испытала по полной в прошлом году, у нас тогда не было возможности ездить в лес. Ладно, слава Богу, что тебя отпустило
надеюсь,в следующем году так не накроет...
-
Наш человек
Маша, подскажите, пожалуйста, как Вы лисички заготавливаете? Мы сегодня набрали пакет))
Отварить и заморозить можно, да? А если в сушилке сушить, то сырыми? Я ей ещё не пользовалась ни разу...
-
Космонавт
Сообщение от Sai
Маша, подскажите, пожалуйста, как Вы лисички заготавливаете? Мы сегодня набрали пакет))
Отварить и заморозить можно, да? А если в сушилке сушить, то сырыми? Я ей ещё не пользовалась ни разу...
конечно,сырыми.
а замораживаю я их обжаренными.
-
Наш человек
Сообщение от mariyagen
конечно,сырыми.
а замораживаю я их обжаренными.
То есть помыть и обжарить? С луком или так, просто в масле?
А для сушилки мыть или сразу, только ножки отрезать и листики снять?
Прошу прощения за тупые вопросы То, что для Вас очевидно, для меня темный лес)
-
Космонавт
Сообщение от Sai
То есть помыть и обжарить? С луком или так, просто в масле?
А для сушилки мыть или сразу, только ножки отрезать и листики снять?
Прошу прощения за тупые вопросы То, что для Вас очевидно, для меня темный лес)
я просто в масле жарю,они очень сильно в размере уменьшаются.
лук не добавляю-потом при готовке можно свежий добавить.
перед сушкой,конечно,лучше не мыть ,но эти лисички настолько грязные,что я их на ночь замочила,сегодня грязь смыла и поставила сушить.
думаю,это не сильно помешает-они и так на 90% из воды состоят...
сушу в первый раз,есличо...
-
А опята нынче есть? Думаю ехать за ними или нет
-
Космонавт
нету.
-
Наш человек
Сообщение от mariyagen
я просто в масле жарю,они очень сильно в размере уменьшаются.
лук не добавляю-потом при готовке можно свежий добавить.
перед сушкой,конечно,лучше не мыть ,но эти лисички настолько грязные,что я их на ночь замочила,сегодня грязь смыла и поставила сушить.
думаю,это не сильно помешает-они и так на 90% из воды состоят...
сушу в первый раз,есличо...
Спасибо!!
У меня как раз совсем чистые, только листики могут быть. Правда я грязные ножки сразу на месте отрываю.
-
Космонавт
Сообщение от Sai
Спасибо!!
У меня как раз совсем чистые, только листики могут быть. Правда я грязные ножки сразу на месте отрываю.
тогда не мойте!