Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Срочный хелп по Москве

Срочный хелп по Москве

Уважаемые жители Москвы и не только! Предстоит поездка в ваш прекрасный город,уже скоро,в среду, 23.10
    Надеюсь что ответите на мои вопросы (которые могут показаться глупыми)))
    Итак, прибытие на Ленинградский вокзал на Сапсане в районе 18 часов. Как добраться до отеля на улице Гарибальди, 6? (лучше конечно бюджетно-это общественный транспорт или такси тоже бюджетно?)если такси,то как его "взять"?если ОТ ,то мне бы без метроесли это в пределах часа езды...
    далее,утро 24.10 необходимо попасть на Ленинский, 32а к 9 утра...опять же маршрут,если на ОТ,то на каком маршруте?и во сколько лучше выехать (обратно на том же транспорте?)
    ну и 25.10. будет три часа до поезда,хочется хоть что-нибудь увидеть...с чемоданом куда податься?
    спасибо...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

2. ответ для kuzena , на сообщение « Срочный хелп по Москве »
    Мега-элита

Закачайте Яндекс.Карты и вбейте все эти адреса. Это я говорю не потому, что лень отвечать, а потому, что без этих карт в Москве - никуда, и они вам дадут очень точные маршруты ОТ.

От Ленинградского вокзала до ул. Гарибальди без метро никак, это другой конец Москвы.

3. ответ для kuzena , на сообщение « Срочный хелп по Москве »
    Хранитель Аватар для montoya

От Ленинградского вокзала до Гарибальди прямого транспорта нет: ни метро, ни наземного. На наземном точно в пределах часа, да, еще в такое время, не доберетесь (несмотря на то, что для автобусов и такси отдельные полосы выделены). Самое быстрое, наверное, это 30 минут на метро до Новые Черемушки, а оттуда примерно 1.5. км пешком, ну, или на автобусе (насчет номера надо посмотреть). Но это тоже, думаю, будет чуть больше часа.
    Если без пересадки в самом метро, то можно доехать до станции метро Лубянка 6 минут. А там на 144 автобус, и он Вас привезет практически к необходимому адресу (остановка Марии Ульяновой) - там надо будет перейти Ленинский проспект и пройти 250 метров.
    Ну, или если речь идет только о наземном ОТ, да, еще и время надо экономить (но, честно, скажу, в среду в самый час пик - это нереально), то только такси. Мы пользуемся яндекс такси (приложение в телефоне), через приложение и заказываем (но в час пик опять-же - будет очень небюджетно). Но, говорят, что убер дешевле, не знаю.

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Закачайте Яндекс.Карты и вбейте все эти адреса. Это я говорю не потому, что лень отвечать, а потому, что без этих карт в Москве - никуда, и они вам дадут очень точные маршруты ОТ.

От Ленинградского вокзала до ул. Гарибальди без метро никак, это другой конец Москвы.
    +100!
    карта метро, карта города и какое-нибудь приложение такси - обязательно! Тогда будет намного проще.

есть яндекс маршрут для авто,подойдет или это какие то особые карты?
    йолки...тогда такси наверное...какие такси в Москве?как вызывать?или брать на вокзале (какие не очень хорошие воспоминания из детства)
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

яндекс таки есть местное,надо московское?
    если спрашивать как проехать-ответят?
    я понимаю,метро самый вариант бюджетный,но я с чемоданом,и у меня небольшая фобия,эскалаторы...как накроет паническая атака,вот будет смешно

7. ответ для kuzena , на сообщение « Срочный хелп по Москве »

чот мне уже кажется что такси будет самым идеальным,с моими тараканами

8. ответ для kuzena , на сообщение « Срочный хелп по Москве »

Что касается от Гарибальди до Ленинского 32 А, то это все тот же автобус 144 (очень удобный - мы тоже всегда на нем перемещаемся Так как он именно магистральный - едет очень далеко, вдоль всего Ленинского). Идете на остановку Марии Ульяновой (она на Ленинском проспекте), далее 3 остановки, на 4-ый выходить Площадь Гагарина. И там пешочком. Все эти маршруты автобусов также смотрятся на яндекс-картах (приложение яндекс-транспорт): там видно перемещение всего наземного ОТ, его остановки, через сколько подъедет на остановку и т.д.
    От Гарибильди до Ленинского автобус в среднем поедет, наверное, минут 20. В часы пик (утро, вечер) автобус ходит хорошо, интервал времени небольшой, в среднем 10 минут, но могут быть пробки, опять-таки несмотря на то, что выделенная полоса, но есть места, где машинам повернуть надо или из кармана выезжают, там волей-неволей возникают пробки. Ну, а на пройти пешком я бы минут 30 заложила бы не меньше, хотя по прямой по карте метров 350 (там эстакады, развязки, надо еще сообразить, чтобы перейти площадь Гагарина - сама плутаю в таких местах ).

9. ответ для kuzena , на сообщение « яндекс таки есть местное,надо... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    яндекс таки есть местное,надо московское?
    если спрашивать как проехать-ответят?
    я понимаю,метро самый вариант бюджетный,но я с чемоданом,и у меня небольшая фобия,эскалаторы...как накроет паническая атака,вот будет смешно
    яндекс такси - он везде яндекс такси
    У меня одно приложение стоит. Я им и в Питере, и в Москве пользуюсь.
    В Москве эскалаторы очень маленькие, а где-то их вообще нет Не переживайте.

10. ответ для kuzena , на сообщение « есть яндекс маршрут для авто,подойдет... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    есть яндекс маршрут для авто,подойдет или это какие то особые карты?
    йолки...тогда такси наверное...какие такси в Москве?как вызывать?или брать на вокзале (какие не очень хорошие воспоминания из детства)
    Я выше написала, яндекс такси, убер.

Страница 1 из 3 123 Последняя »