Страница 454 из 1277 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554954 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

Мега-элита Аватар для Sialia

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    я своей пыталась читать Таинственный сад. Маленький лорд и мою любимую Аню из Зедленых мезонинов.Тяжко ей даются описания-переживания.
    Да, у моей тоже нелегко идет, поэтому и читаю ей сама такие вещи. Еще в таких книгах много для нее непонятных слов, постоянно прерываемся на объяснения.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Звёзды Посмотреть сообщение
    на СО ведь надо чтоб один родитель не работал? или я ошибаюсь
    Конечно. + финансовые вложения немалые нужны,чтоб это было как описывают в своих мечтах СОшники, а не просто сидение дома с мамой за учебниками. Поэтому далеко не всем это по карману, ну и не для всех детей. Я, например, своего без школы не представляю. Искать ему друзей по детям подруг как то не хочу, а со мной в 11 лет все время сидеть тоже нафик

3. ответ для givenchygirl , на сообщение « Ох как это все близко И монолог тот... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Ох как это все близко
    И монолог тот близок
    Меня от школы уже трясет. Вишенка на торте у младшего переутомление от школы, хотя он все это знает 😡
    Как набраться моральных сил и уйти на СО? Ещё и финансы оставляют желать лучшего, прям сплошная серая полоса
    Какое СО, я ещё в своем уме))))). Так я им объясняю, а в школе она закрепляет. А будет учеба только дома, я же рехнусь.
    Моим общение нужно, друзья.
    Ну для кого-то может школа - это только учеба, а в моем понимании и понимании моих детей нет.
    СО для меня ну самый крайний случай, на который я вряд-ли когда-то пойду. По моему мнению, оно не полезно в этом возрасте и даже вредно.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

4. ответ для sl2000 , на сообщение « Только поддержать:flower: уходите на... »

Цитата Сообщение от sl2000 Посмотреть сообщение
    Только поддержать уходите на каникулы раньше, берите больничный.
    У старшей ревность полным ходом похоже Снижайте градус перфекционизма. На все заявления учителей, подобного рода - улыбаемся и машем, все это мимо ушей.
    Про музыкалку - даже не знаю, не заходить внутрь путает и путает штрихи и ладно. Достанет дочь - сама разберется, нет, так и пусть путает, не самое главное для нее значит.
    А я теперь так и делаю.
    Меня просто выбешивают ситуации в принципе. Учителя то интересно понимают какую хрень они несут иногда. Я всегда считала себя человеком разумным, так у меня мозг взрывается от абсурда происходящего.
    Каникулы устроили себе на этой неделе уже на 3 дня. Старшая прямо на глазах посвежела.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Хранитель

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Это так со всеми))). Уроки даже делают сами, но все равно очень тягостное у меня ощущение по вечерам. Старшая вдруг (давно уже делала все сама, я только проверяла) ударилась в детство и просит присутствовать при ее уроках, т е. просто рядом быть. Ну и плюс контроль, что сделано все.
    Старшей задают столько... Вот даже слов нет передать, очень много бывает По математике может быть более 10 номеров запросто (не по учебнику).
    Я иногда даже просто сажусь рядом, чтобы она не отвлекалась и делала. Иначе можно всю ночь так просидеть.
    Плюс ну вот реально достало. Разговариваю с учителем в лицее:
    -А вы что, у ребенка уроки не проверяете? Я ей тут три поставила.
    - Так вы же вроде конкретно это в классе же делали.
    - Ну кто не успел, я на дом задавала.
    - Она сделала в классе, мне в голову не приходит проверять то, что она делала с учителем в классе!
    - А если бы проверили, у нее бы три не было.
    Ёлки, это я должна проверить то, что они делали с учителем, чтобы учитель поставил мне оценку за то как я проверила? Это же ку-ку на всю голову, нет?
    Музыкалка:
    -Ваш ребенок путает штрихи в этюде! Вы что с ней не занимаетесь дома?

Да ё-маё, я вообще не музыкант, блин ни разу. Я эти штрихи даже отследить не успею, не то что отыграть с ней.
    Вот и получается у меня все как в том монологе, который выше повесила ссылку. Есть песня "учат в школе", нет песни "учат дома". Я вообще не понимаю, почему я должна все время учительскую работу выполнять. У нас на дом по математике задают очень часто программу вперёд, которую по учебнику не проходили ещё. Ну а чего, хорошо устроились. Мы значит детям новый материал дома в головы вкладываем, а они нас проверяют. А к моменту, когда эти темы по учебнику ШР будут, уже все понятно и разжевано.
    Накипело, не передать как.
    Мне срочно нужны каникулы!
    У первоклашки прихожу пообщаться с учителем (пропустила собрание). Мне ее хвалят. Я между делом говорю:
    - Дочка так стремиться все сама делать, я не лезу.
    -Что Вы, обязательно сидите с ней и помогайте!

Да чтоб у меня такая работа была, что я только проверяю и не за что не отвечаю
    Могу только посочувствовать. У меня ребенка периодически клинит на тему побудь со мной пока я делаю уроки. Но я не проверяю и не контролирую все, проверяю только то что сам просит помочь. Ему просто нужно мое присутствие, отвлекается конечно. На замечания вроде сидите и помогайте, просто пожму плечами. Сын сам просит помощи если нужно внимание или действительно сам не справляется (проекты, доклады, сочинения и т.п.). Не могу сказать, что задаю прямо супер много.....но вот один выходной стабильно в течение дня делает уроки да... моего ребенка нет музыкалки но д/з от репетитора+д/з от логопеда и школьное д/з . С логопедом да сижу участвую т.к. там нужно реально по схеме выполнять задания.

В целом сейчас стало хуже затягивает с д/з со слезами я устал от школы. Полная демотивация в плане выполнения д/з. И я тоже жду каникул. Так что понимаю сидения рядом они действительно морально выматывают.
    Соглашусь с теми, кто пишет поменьше обращать внимания на слова вы должны сидеть и помогать. Не должны. Если дети сами просят это одно, если говорят я сама, значит сама и да пускай будет 3. Ничего страшного от тройки в тетради не случится.

Кстати тут активно чтение обсуждали. Мне тут сын выдал недавно мама знаешь почему в течение учебного года я не читаю? А потому что летом я утром встал поиграл, погулял, а вечером...а вечером у меня есть время почитать. А сейчас школа утром я в школе, днем делаю уроки +репетитор. А вечером...а вечером я хочу поиграть ПОэтому на чтение времени не остается.
    Держитесь осталось 5 дней. А вообще идея свалить пораньше на каникулы очень хороша. И вы отдохнете и дети.
    У наших четвертные контрольные до среды кажется. Возможно с четверга сниму со школы благо есть кому посидеть. Пусть приходит в себя.

Хранитель

СО не СО но мой сын последнее время задает вопросы а нельзя ли как то уйти на домашнее обучение из школы. Моему бы зашло, он любит заниматься один на один с педагогом. От общения устает даже с разлюбимым друзьями. Сильно ему с репетитором нравится учится. К сожалению я столько не зарабатываю увы. ((

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А я теперь так и делаю.
    Меня просто выбешивают ситуации в принципе. Учителя то интересно понимают какую хрень они несут иногда. Я всегда считала себя человеком разумным, так у меня мозг взрывается от абсурда происходящего.
    Каникулы устроили себе на этой неделе уже на 3 дня. Старшая прямо на глазах посвежела.
    Ну тогда, осталось чуть-чуть до достижения высшего дзена не выбешиваться и не думать об учителях и т.п......
    Вот и молодцы

8. ответ для Besstia , на сообщение « Могу только посочувствовать. У меня... »

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    Могу только посочувствовать. У меня ребенка периодически клинит на тему побудь со мной пока я делаю уроки. Но я не проверяю и не контролирую все, проверяю только то что сам просит помочь. Ему просто нужно мое присутствие, отвлекается конечно. На замечания вроде сидите и помогайте, просто пожму плечами. Сын сам просит помощи если нужно внимание или действительно сам не справляется (проекты, доклады, сочинения и т.п.). Не могу сказать, что задаю прямо супер много.....но вот один выходной стабильно в течение дня делает уроки да... моего ребенка нет музыкалки но д/з от репетитора+д/з от логопеда и школьное д/з . С логопедом да сижу участвую т.к. там нужно реально по схеме выполнять задания.

В целом сейчас стало хуже затягивает с д/з со слезами я устал от школы. Полная демотивация в плане выполнения д/з. И я тоже жду каникул. Так что понимаю сидения рядом они действительно морально выматывают.
    Соглашусь с теми, кто пишет поменьше обращать внимания на слова вы должны сидеть и помогать. Не должны. Если дети сами просят это одно, если говорят я сама, значит сама и да пускай будет 3. Ничего страшного от тройки в тетради не случится.

Кстати тут активно чтение обсуждали. Мне тут сын выдал недавно мама знаешь почему в течение учебного года я не читаю? А потому что летом я утром встал поиграл, погулял, а вечером...а вечером у меня есть время почитать. А сейчас школа утром я в школе, днем делаю уроки +репетитор. А вечером...а вечером я хочу поиграть ПОэтому на чтение времени не остается.
    Держитесь осталось 5 дней. А вообще идея свалить пораньше на каникулы очень хороша. И вы отдохнете и дети.
    У наших четвертные контрольные до среды кажется. Возможно с четверга сниму со школы благо есть кому посидеть. Пусть приходит в себя.
    Мы и свалили на мини каникулы недавно после всех событий описанных выше. Эту неделю походим.
    Уроки тоже проверяю, если только необходимость есть. С младшей сижу минимально, если она сама что-то спросила.
    На тройки забила. Учителю сообщила, что ЭД смотрю только для ДЗ, а не оценок. Она покачала головой. Ну а чего? Если бы я была ребенком, которого постоянно отслеживают, водят за руку и проверяют каждый день классный журнал с оценками- да у меня бы крыша поехала. Мои родители интересовались только оценками за четверти. Наши же дети живут как в передаче "за стеклом".
    Забила на все. При этом не могу сказать, что старшая скатилась, не смотря на сложный период в ее жизни.
    Кстати, забрали телефон у нее. Ребенок стал в разы лучше, выспавшийся и не дёргается. Одни плюсы, честное слово.
    Подруга по ночам ей так и пишет иногда, но моя то теперь ответить не может, поэтому спит спокойно.

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Анна, а что там с котенком вы вроде сегодня должны были забирать, не?..

10. ответ для Besstia , на сообщение « СО не СО но мой сын последнее время... »

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    СО не СО но мой сын последнее время задает вопросы а нельзя ли как то уйти на домашнее обучение из школы. Моему бы зашло, он любит заниматься один на один с педагогом. От общения устает даже с разлюбимым друзьями. Сильно ему с репетитором нравится учится. К сожалению я столько не зарабатываю увы. ((
    Моя бы не поменяла школу на репетитора

Страница 454 из 1277 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554954 Последняя »