Это так со всеми))). Уроки даже делают сами, но все равно очень тягостное у меня ощущение по вечерам. Старшая вдруг (давно уже делала все сама, я только проверяла) ударилась в детство и просит присутствовать при ее уроках, т е. просто рядом быть. Ну и плюс контроль, что сделано все.
Старшей задают столько... Вот даже слов нет передать, очень много бывает По математике может быть более 10 номеров запросто (не по учебнику).
Я иногда даже просто сажусь рядом, чтобы она не отвлекалась и делала. Иначе можно всю ночь так просидеть.
Плюс ну вот реально достало. Разговариваю с учителем в лицее:
-А вы что, у ребенка уроки не проверяете? Я ей тут три поставила.
- Так вы же вроде конкретно это в классе же делали.
- Ну кто не успел, я на дом задавала.
- Она сделала в классе, мне в голову не приходит проверять то, что она делала с учителем в классе!
- А если бы проверили, у нее бы три не было.
Ёлки, это я должна проверить то, что они делали с учителем, чтобы учитель поставил мне оценку за то как я проверила
![065](images/smilies_more/065.gif)
? Это же ку-ку на всю голову, нет?
Музыкалка:
-Ваш ребенок путает штрихи в этюде! Вы что с ней не занимаетесь дома?
Да ё-маё, я вообще не музыкант, блин ни разу. Я эти штрихи даже отследить не успею, не то что отыграть с ней.
Вот и получается у меня все как в том монологе, который выше повесила ссылку. Есть песня "учат в школе", нет песни "учат дома". Я вообще не понимаю, почему я должна все время учительскую работу выполнять. У нас на дом по математике задают очень часто программу вперёд, которую по учебнику не проходили ещё. Ну а чего, хорошо устроились. Мы значит детям новый материал дома в головы вкладываем, а они нас проверяют. А к моменту, когда эти темы по учебнику ШР будут, уже все понятно и разжевано.
Накипело, не передать как.
Мне срочно нужны каникулы!
У первоклашки прихожу пообщаться с учителем (пропустила собрание). Мне ее хвалят. Я между делом говорю:
- Дочка так стремиться все сама делать, я не лезу.
-Что Вы, обязательно сидите с ней и помогайте!
![](images/smilies/010.gif)
Да чтоб у меня такая работа была, что я только проверяю и не за что не отвечаю
![065](images/smilies_more/065.gif)
Закладки