|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Ковальски
Вот правда ,не обижайтесь на меня ,но два конкурса в год - это совсем не много ....
Это нормально.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от fedorka
Здравствуйте, уважаемые родители! Давно читаю форум, но никогда не писала. Хочу предложить очень интересный проект, мне кажется, это будет очень полезно для наших музыкальных детей. Я ни в коем случае не являюсь заинтересованным лицом, рассматриваю возможность поехать туда со своим ребёнком. Это мастер классы с педагогами высочайшего класса из Гнесинки, ЦМШ и ведущими музыкантами Москвы.
https://www.step-on-stage.com/dubna2020
хороший фестиваль.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Мне не очень близка позиция «Школа нам мешает учиться музыке», когда речь о ребёнке восьми лет, но я уже поняла, что моя позиция вообще не популярна, поэтому даже не знаю...
О по мне так школа вообще мешает учиться
-
Сообщение от mamaolya
Не. Неграмотный. Надо была сначала хотя бы сообщений 100 оставить. А так очевидна реклама.
Но с моей точки зрения очень интересное и полезное мероприятие рекламируется.
Среди пианистов ни одной известной мне фамилии не нашла. Но у скрипачей педагоги замечательные. Занятия с Александром Борисовичем Тростянским очень много дают как в смысле исполнительского мастерства, так и в смысле взаимоотношений с инструментом. Ариадна Владимировна Анчевская тоже замечательный педагог.
Если бы для сына это бы было актуальным - поехали бы без раздумий. Сын проходил мастер-классы А.Б. неоднократно, правда, в других местах. Даже в Саратов дважды ездили.
Поскольку в СПб с педагогами по скрипке не все хорошо, то мастер-классы необходимы, тем более, такого высочайшего уровня. А.Б. становится другом учеников на всю жизнь. Я не преувеличиваю.
Там отличные духовики заявлены и как минимум виолончелист Зимин. Хотя я думаю что ходить на такие мк, если педагог все честно скажет, то возможна ситуация, своего спб педагога надо покидать и искать другого, а искать негде. Так что может лучше и не ходить, чтобы потом не мучиться. Учится ребенок, да и учится.
-
Сообщение от Ковальски
Вот правда ,не обижайтесь на меня ,но два конкурса в год - это совсем не много ....
Если это хорошие серьезные конкурсы - это нормально. Но если у вас стоит задача собрать дипломы всех городских поиграек - что же, флаг вам, как говорится в руки. После пары лет такой учебы ребенок выдохнется и либо начнет болеть, либо пошлет все лесом по нужному адресу. Одно дело взрослый ученик, который уже выбрал себе профессию и сознательно идет на эти конкурсы, другое дело - малыш, который вместо мультиков и гуляний не пойми зачем идет на эти конкурсы чтобы потешить самолюбие родителей и педагога.
-
с Луны
Сообщение от Племяница Брюса
Там отличные духовики заявлены и как минимум виолончелист Зимин. Хотя я думаю что ходить на такие мк, если педагог все честно скажет, то возможна ситуация, своего спб педагога надо покидать и искать другого, а искать негде. Так что может лучше и не ходить, чтобы потом не мучиться. Учится ребенок, да и учится.
Я духовиков не знаю, а виолончелистов не посмотрела. Зимин хороший педагог. Есть смысл.
Если "свой" педагог учит не так, как бы хотелось, то его надо покидать. Конечно, если есть прицел на профессию. А если прицела нет, то нет смысл тратить деньги на подобные мероприятия.
-
Сообщение от mamaolya
Я духовиков не знаю, а виолончелистов не посмотрела. Зимин хороший педагог. Есть смысл.
Если "свой" педагог учит не так, как бы хотелось, то его надо покидать. Конечно, если есть прицел на профессию. А если прицела нет, то нет смысл тратить деньги на подобные мероприятия.
Ну выяснится что надо покидать и куда идти , если по большей части нормальные педагоги остались исключительно в Москве? В СПБ реально учиться уже практически негде. А наш питерский менталитет педагогов - я тебя породил и ты мой навек не позволит параллельно заниматься с кем-то из Москвы. В общем, плохая у нас тут ситуация во всех смыслах. И с менталитетом, и со всем остальным. В Москве нет отношения к ученику, как к рабу лампы, ну по крайней мере, в массе своей.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
О по мне так школа вообще мешает учиться
Моему ребёнку школа дает очень много. Не представляю, как бы мы сами справлялись. я очень рада, что мы нашли подходящий вариант и не повелись в своё время на предложение пойти в хоровое училище. Уже по двум детям, которые столкнулись с деятельностью, Которая предполагает раннюю профориентацию, вижу, что не надо нам это. Специфическая среда эта не нужна, сужение кругозора, формирование определенной картины мира. Пусть лучше будем в школе учиться и по кружкам ходить. Я понимаю, что каждому нужно своё, но у нас вот так,
-
Зачем оставлять 100 сообщений, просто чтобы Вы не думали, что это не реклама? Да, я лично знаю некоторых педагогов проекта и организатора, просто потому, что мой ребёнок учится в Москве. Да, и до московской школы мы учились в нашей десятилетке. А проект действительно хороший, дороговато, конечно, но, например Зимняя школа в ЦМШ и Летняя в Гнесинке не дешевле. Если есть материальная возможность, почему нет? К сожалению, в СПб такого нет.
-
с Луны
Сообщение от Племяница Брюса
Ну выяснится что надо покидать и куда идти , если по большей части нормальные педагоги остались исключительно в Москве? В СПБ реально учиться уже практически негде. А наш питерский менталитет педагогов - я тебя породил и ты мой навек не позволит параллельно заниматься с кем-то из Москвы. В общем, плохая у нас тут ситуация во всех смыслах. И с менталитетом, и со всем остальным. В Москве нет отношения к ученику, как к рабу лампы, ну по крайней мере, в массе своей.
Если у ребенка профессиональные перспективы - в Москву.
Или ездить и заниматься.
Можно и в СПб найти педагога-репетитора. Такие еще есть.
Что значит - "педагог не позволит"? Педагогу плевать на будущее ребенка. А нормальный педагог только "за" мастер-классы, потому что не боится показать своих учеников.