|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Т@та
Это в аквариуме, а мы про водопровод, вроде
Ааа)) сорри))
В водопроводе норма до 10 вроде..
В Питерской воде не превышает десятки.
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Читатель
Сообщение от БЕС
Ааа)) сорри))
В водопроводе норма до 10 вроде..
В Питерской воде не превышает десятки.
А у меня даже 5 не получилось))
-
Мечтательница
Сообщение от БЕС
Кстати, полный азотный цикл описан на 1 страничке этого топа в ссылке)
Там как раз многие ответы на вопросы выше есть
Перечитала статью ещё раз. Ответов не получила. Аквариуму 1,5 месяца. 2,5 недели без гидробионтов. Потом запущены улитки. Только потом рыбы. Растений много разных. Чистка подмены все по графику. Воду отстаиваю сутки. Рыб кормлю умеренно. Растениям удобрения под корни положены. Свет вроде бы нормальный, средний. Светит 8 часов. Пш от 6,5 до 8. Кш 0-1, жш 3. Все по правилам. Где собака порылась? Перед запуском рыб делала тесты. Все было по нулям. Растения пошли в рост, но не все. Папоротник пожух почти сразу, выкинула его. Альтернатера рейнека сперва очень хорошо росла, а теперь тоже растворяется. Криптокорины ми ойа растворились почти все. Но пока жду, не убираю корешки. Старая криптокорина тоже дырявиться начала, хотя выпускает новые листья и даже новое растение выпустила. Валлиснерия много ростков выпустила. У гигрофилы нижние листья все растворились. Анубиас растёт хорошо. Старый эх не растёт но и не гниет, но весь в эндогоникме. Ну и мох на коряге тоже весь в шубе, хотя не пожженый растёт потихоньку. Бакопа как сидела без движения, так и сидит, но не гниет. Роголистник частично растворяется, но растёт потихоньку. Вроде никого не забыла.
-
Читатель
Померила воду в аквариумах: в большом 5, у креветок 0, в ребенкеном 10
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Перечитала статью ещё раз. Ответов не получила. Аквариуму 1,5 месяца. 2,5 недели без гидробионтов. Потом запущены улитки. Только потом рыбы. Растений много разных. Чистка подмены все по графику. Воду отстаиваю сутки. Рыб кормлю умеренно. Растениям удобрения под корни положены. Свет вроде бы нормальный, средний. Светит 8 часов. Пш от 6,5 до 8. Кш 0-1, жш 3. Все по правилам. Где собака порылась? Перед запуском рыб делала тесты. Все было по нулям. Растения пошли в рост, но не все. Папоротник пожух почти сразу, выкинула его. Альтернатера рейнека сперва очень хорошо росла, а теперь тоже растворяется. Криптокорины ми ойа растворились почти все. Но пока жду, не убираю корешки. Старая криптокорина тоже дырявиться начала, хотя выпускает новые листья и даже новое растение выпустила. Валлиснерия много ростков выпустила. У гигрофилы нижние листья все растворились. Анубиас растёт хорошо. Старый эх не растёт но и не гниет, но весь в эндогоникме. Ну и мох на коряге тоже весь в шубе, хотя не пожженый растёт потихоньку. Бакопа как сидела без движения, так и сидит, но не гниет. Роголистник частично растворяется, но растёт потихоньку. Вроде никого не забыла.
А чего хотите? Чтобы сразу все росло и колосилось?
Рыбы получается всего две недели как живут?
-
Мечтательница
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
Сообщение от Т@та
А чего хотите? Чтобы сразу все росло и колосилось?
Рыбы получается всего две недели как живут?
Три. Хочу, чтобы не умирало. Ну и прошу совета как поддержать своё хозяйство, пока все растения не загнулись. Странно, что таблетки, подложенные под корни, не помогают.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Три. Хочу, чтобы не умирало. Ну и прошу совета как поддержать своё хозяйство, пока все растения не загнулись. Странно, что таблетки, подложенные под корни, не помогают.
А почему вы решили, что не помогают, они же дооолго действуют, т.е. они постепенно выделяют питательные вещества.
Про рамерези: очень капризная рыба, много гибнет, я бы такую не завела. Заводите простых и не капризных рыб
-
Мечтательница
Ещё раз по свету, муж меня поправил, эффективность светильника 95 люм на ватт. 18 ватт умножить на 95 получается 1710. Делим 1710 примерно на 50 литров чисто воды (аквариум 55), получаем 34,2 люмена на литр. Очень средне. Не много не мало. Ну и в люксах выше писала. Так что, со светом нет проблем выходит? Повторюсь, свечу 8 часов, без перерыва. Хотя ребёнку это мешает днём спать.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
А почему вы решили, что не помогают, они же дооолго действуют, т.е. они постепенно выделяют питательные вещества.
Про рамерези: очень капризная рыба, много гибнет, я бы такую не завела. Заводите простых и не капризных рыб
Я думаю, что он скорее всего переезд не пережил. Потому как запускала я их оооооочень медленно. Сутра привезла и только к вечеру запустила. Они кстати оба вначале тяжело дышали. Это я только потом поняла. Думала, что так и дышат рамерезки. Ан нет, вторая сейчас нормально дышит. Но только я уже в сомнениях, что это самка, хотя спинной плавник не заострён. Попробую ещё раз одну взять. В магазине утверждали, что они не привозные, местного разведения.
-
Космонавт