Страница 3203 из 4280 « Первая 2203270331033153319331993200320132023203320432053206320732133253330337034203 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, у нас прошла сегодня встреча с бразильскими ребятами, в этот раз очень удачно, я как довольный удав. И теперь приглашаю всех желающих еще и принять участие в анкетировании в рамках этого международного проекта. Напомню, речь о проекте ООН по изменению климата, в котором принимают участие школы 28 стран мира. Нужно всего лишь минут 10 потратить.
    Вот здесь подробнее: https://vk.com/cop25?w=wall-184352202_50

п с фото с сегодняшней встречи

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Не зря я кипиш по поводу грамоты... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;167649842]Не зря я кипиш по поводу грамоты кипишевала, у Лизки 1 место в итоге.
    Отлично! Поздравляю!!!

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Галя, мы не участвуем, потому что меня эти изменения климата по месту достали.
    Новая мода: бодипозитив и климат....

Очень все правильно было в статье Лукмора об этой девочке скандинавской.
    Почитайте, очень занятно. Только для взрослых.

4. ответ для Тиран , на сообщение « Поддерживаю. Не в плане писать с 5.... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

Сын взялся второй раз за аккитамарг. Говорит после него плохо спит
    Снится все, что прочёл, пытается делать задания
    [emoji851]

У нас с чтением кризис какой-то наступил. Всё как-то руки не доходят сесть и нормально почитать интересную книгу. Это временно, т.к. детей захлестнул интерес в другой области. Скоро отпустит и возьмёмся за старое))

5. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « :flower: ... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение

Здорово! Видимый результат труда.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

У нас тоже от скорости и объема сильно почерк поплыл. И так был не фонтан, но вот сейчас смотрю прошлогодние тетрадки и горюю. И дело уже не в красоте, ее не было никогда особо, а в читаемости. Все соединения коту под хвост, а стала похожа на и... Так что вчера вручила клиенту карандаш, а сама стою коршуном над ним со стеркой в руках. Прямо такая мини-инквизиция на дому Ну ничего, справимся.

А вообще, у меня же он человек очень увлекающийся, сегодня гвоздем программы был роторный экскаватор. Сам! Добровольно! Попросил написать о нем сочинение. В итоге сделал описание. Даже весьма-весьма неплохое.

Потом еще весь вечер его достраивал. Такая махина получилась!

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

И скрипим с английским. Досмотрели и выучили инглиш синсин, стали смотреть Пеппу... Мда. В ней он понимает, дай бог, процентов 30. То есть весь основной смысл понятен, конечно. Но вот останови и спроси, что сказали или попроси повторить - неа. Сложно, быстро. Правильно ли я понимаю, что вода камень точит? Или надо назад откатиться, что-то проще смотреть пока?
    У нас пока обучение английскому выглядит примерно так: делаем Family&Friends, то есть что-то аудируем по учебнику, какие-то упражнения в нем и в рабочей тетрадке. Все это проговариваем. Пишем какие-нибудь небольшие диктантики по лексике. Разыгрываем небольшой диалог или сценку. Дальше смотрели синсин или Стива. Сейчас вот начали эту Пепу. С паузами, повторением и т.д. Это стандартный ежедневный набор. Несколько раз в неделю читаем. Нравятся журналы storyfun. Оттуда учим слова или фразы. Ощущение, что я что-то делаю не так.

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    У нас тоже от скорости и объема сильно почерк поплыл. И так был не фонтан, но вот сейчас смотрю прошлогодние тетрадки и горюю. И дело уже не в красоте, ее не было никогда особо, а в читаемости. Все соединения коту под хвост, а стала похожа на и... Так что вчера вручила клиенту карандаш, а сама стою коршуном над ним со стеркой в руках. Прямо такая мини-инквизиция на дому Ну ничего, справимся.

А вообще, у меня же он человек очень увлекающийся, сегодня гвоздем программы был роторный экскаватор. Сам! Добровольно! Попросил написать о нем сочинение. В итоге сделал описание. Даже весьма-весьма неплохое.

Потом еще весь вечер его достраивал. Такая махина получилась!
    Вот я как раз из тех людей, которые считают, что мотивацию можно взять из любого интереса.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Галя, мы не участвуем, потому что меня эти изменения климата по месту достали.
    Новая мода: бодипозитив и климат....

Очень все правильно было в статье Лукмора об этой девочке скандинавской.
    Почитайте, очень занятно. Только для взрослых.
    я читала. но мое имхо - эти проблемы обсуждать стоит. вот только не в ключе «все пропало, погибаем».
    проект интересный, организован центром всемирного обучения. дети общются друг с другом, пишут блоги, разговаривают И да, это очень сложно даже просто поговорить с ребятами других стран, выслушать и задать вопрос. не говоря уже о том, чтоб сделать identity map и свой блог..

а так по теме мы говорили о влиянии океанов на климат, о дамбах и гэс и вот, теперь будем обсуждать можно ди получать дешевую гидроэнергию без дамб. (сразу скажу что можно, но мне интересно что дети придумают).

главное не истерить
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    И скрипим с английским. Досмотрели и выучили инглиш синсин, стали смотреть Пеппу... Мда. В ней он понимает, дай бог, процентов 30. То есть весь основной смысл понятен, конечно. Но вот останови и спроси, что сказали или попроси повторить - неа. Сложно, быстро. Правильно ли я понимаю, что вода камень точит? Или надо назад откатиться, что-то проще смотреть пока?
    У нас пока обучение английскому выглядит примерно так: делаем Family&Friends, то есть что-то аудируем по учебнику, какие-то упражнения в нем и в рабочей тетрадке. Все это проговариваем. Пишем какие-нибудь небольшие диктантики по лексике. Разыгрываем небольшой диалог или сценку. Дальше смотрели синсин или Стива. Сейчас вот начали эту Пепу. С паузами, повторением и т.д. Это стандартный ежедневный набор. Несколько раз в неделю читаем. Нравятся журналы storyfun. Оттуда учим слова или фразы. Ощущение, что я что-то делаю не так.
    Вы правы, вода точит. И результата быстро ждать не приходится. Здесь главное периодичность и частотность.
    Я вот уезжала от детей на неделю. Вот 100%, что будет откат. Несмотря на то, что именно эту неделю сын был в школе и делал какое-то ДЗ.
    А дочь в моё отсутствие могла вообще половину не делать. Так что на следующей неделе только хардкор.

Страница 3203 из 4280 « Первая 2203270331033153319331993200320132023203320432053206320732133253330337034203 Последняя »