| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
Девушки, у нас прошла сегодня встреча с бразильскими ребятами, в этот раз очень удачно, я как довольный удав. И теперь приглашаю всех желающих еще и принять участие в анкетировании в рамках этого международного проекта. Напомню, речь о проекте ООН по изменению климата, в котором принимают участие школы 28 стран мира. Нужно всего лишь минут 10 потратить.
Вот здесь подробнее: https://vk.com/cop25?w=wall-184352202_50
п с фото с сегодняшней встречи
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;167649842]Не зря я кипиш по поводу грамоты кипишевала, у Лизки 1 место в итоге. 
Отлично! Поздравляю!!!
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Галя, мы не участвуем, потому что меня эти изменения климата по месту достали.
Новая мода: бодипозитив и климат....
Очень все правильно было в статье Лукмора об этой девочке скандинавской.
Почитайте, очень занятно. Только для взрослых.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Сын взялся второй раз за аккитамарг. Говорит после него плохо спит 
Снится все, что прочёл, пытается делать задания 
[emoji851]
У нас с чтением кризис какой-то наступил. Всё как-то руки не доходят сесть и нормально почитать интересную книгу. Это временно, т.к. детей захлестнул интерес в другой области. Скоро отпустит и возьмёмся за старое))
-
Участник
 Сообщение от Sarang_Song™
Здорово! Видимый результат труда.
-
Активный участник
У нас тоже от скорости и объема сильно почерк поплыл. И так был не фонтан, но вот сейчас смотрю прошлогодние тетрадки и горюю. И дело уже не в красоте, ее не было никогда особо, а в читаемости. Все соединения коту под хвост, а стала похожа на и... Так что вчера вручила клиенту карандаш, а сама стою коршуном над ним со стеркой в руках. Прямо такая мини-инквизиция на дому Ну ничего, справимся.
А вообще, у меня же он человек очень увлекающийся, сегодня гвоздем программы был роторный экскаватор. Сам! Добровольно! Попросил написать о нем сочинение. В итоге сделал описание. Даже весьма-весьма неплохое.

Потом еще весь вечер его достраивал. Такая махина получилась!
-
Активный участник
И скрипим с английским. Досмотрели и выучили инглиш синсин, стали смотреть Пеппу... Мда. В ней он понимает, дай бог, процентов 30. То есть весь основной смысл понятен, конечно. Но вот останови и спроси, что сказали или попроси повторить - неа. Сложно, быстро. Правильно ли я понимаю, что вода камень точит? Или надо назад откатиться, что-то проще смотреть пока?
У нас пока обучение английскому выглядит примерно так: делаем Family&Friends, то есть что-то аудируем по учебнику, какие-то упражнения в нем и в рабочей тетрадке. Все это проговариваем. Пишем какие-нибудь небольшие диктантики по лексике. Разыгрываем небольшой диалог или сценку. Дальше смотрели синсин или Стива. Сейчас вот начали эту Пепу. С паузами, повторением и т.д. Это стандартный ежедневный набор. Несколько раз в неделю читаем. Нравятся журналы storyfun. Оттуда учим слова или фразы. Ощущение, что я что-то делаю не так.
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
У нас тоже от скорости и объема сильно почерк поплыл. И так был не фонтан, но вот сейчас смотрю прошлогодние тетрадки и горюю. И дело уже не в красоте, ее не было никогда особо, а в читаемости. Все соединения коту под хвост, а стала похожа на и... Так что вчера вручила клиенту карандаш, а сама стою коршуном над ним со стеркой в руках. Прямо такая мини-инквизиция на дому  Ну ничего, справимся.
А вообще, у меня же он человек очень увлекающийся, сегодня гвоздем программы был роторный экскаватор. Сам! Добровольно! Попросил написать о нем сочинение. В итоге сделал описание. Даже весьма-весьма неплохое.

Потом еще весь вечер его достраивал. Такая махина получилась!
Вот я как раз из тех людей, которые считают, что мотивацию можно взять из любого интереса.
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Галя, мы не участвуем, потому что меня эти изменения климата по месту достали.
Новая мода: бодипозитив и климат....
Очень все правильно было в статье Лукмора об этой девочке скандинавской.
Почитайте, очень занятно. Только для взрослых.
я читала. но мое имхо - эти проблемы обсуждать стоит. вот только не в ключе «все пропало, погибаем».
проект интересный, организован центром всемирного обучения. дети общются друг с другом, пишут блоги, разговаривают И да, это очень сложно даже просто поговорить с ребятами других стран, выслушать и задать вопрос. не говоря уже о том, чтоб сделать identity map и свой блог..
а так по теме мы говорили о влиянии океанов на климат, о дамбах и гэс и вот, теперь будем обсуждать можно ди получать дешевую гидроэнергию без дамб. (сразу скажу что можно, но мне интересно что дети придумают).
главное не истерить
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mashamalasha
И скрипим с английским. Досмотрели и выучили инглиш синсин, стали смотреть Пеппу... Мда. В ней он понимает, дай бог, процентов 30. То есть весь основной смысл понятен, конечно. Но вот останови и спроси, что сказали или попроси повторить - неа. Сложно, быстро. Правильно ли я понимаю, что вода камень точит? Или надо назад откатиться, что-то проще смотреть пока?
У нас пока обучение английскому выглядит примерно так: делаем Family&Friends, то есть что-то аудируем по учебнику, какие-то упражнения в нем и в рабочей тетрадке. Все это проговариваем. Пишем какие-нибудь небольшие диктантики по лексике. Разыгрываем небольшой диалог или сценку. Дальше смотрели синсин или Стива. Сейчас вот начали эту Пепу. С паузами, повторением и т.д. Это стандартный ежедневный набор. Несколько раз в неделю читаем. Нравятся журналы storyfun. Оттуда учим слова или фразы. Ощущение, что я что-то делаю не так.
Вы правы, вода точит. И результата быстро ждать не приходится. Здесь главное периодичность и частотность.
Я вот уезжала от детей на неделю. Вот 100%, что будет откат. Несмотря на то, что именно эту неделю сын был в школе и делал какое-то ДЗ.
А дочь в моё отсутствие могла вообще половину не делать. Так что на следующей неделе только хардкор.