| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;167637923]У моей на кружке педагог включила "школу" в виде коллективной ответственности. Учащимся объявили о мероприятии, на которое нужно поехать. В день, когда занятий нет, и раньше обычного по времени. Из 30 человек (2 группы по 15) приехало только 7. Этих семерых наказали за тех 23 тем, что не вручили грамоты за участие в мероприятии. Самому старшему учащемуся 27 лет, а их вот так, как котят, носом тыкают, и страдают вообще не те. Про то, что для поехавших это антимотивация, я вообще молчу... 
Неожиданно.
А что дочь думает по этому поводу?
Что за кружок, если не секрет?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Психолог
 Сообщение от AnnyG
Неожиданно.
А что дочь думает по этому поводу?
Что за кружок, если не секрет?
Дочь злилась, но сегодня ей все мирно отдали.
Художественная студия.
-
Участник
 Сообщение от Sarang_Song™
Не зря я кипиш по поводу грамоты кипишевала, у Лизки 1 место в итоге. 
Поздравляю!
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Вот уж мы как раз любители много отдыхать.
Просто надо ежедневно практиковаться без каникул в течение года и делать только то, что имеет высокий КПД. Для письма это особенно актуально, потому что если ребенок научился быстро и легко писать, то вы делаете прописывание всякое за 20 минут без мучения белочек и идете радостно есть вкусняшки и развлекаться. К тому же когда ребёнок хорошо пишет, есть возможность на этом параллельно другие предметы прокачивать.
Поэтому я так озабочена методикой, балансом и всем таким в этой области. Именно из тех соображений, чтобы поменьше геройских подвигов совершать. Мы с 5.5 русский пишем, с 6 английский. И то вот видно, что до шедевров каллиграфии далеко. Но хотя бы уже лёгкость есть и скорость.
Поддерживаю.
Не в плане писать с 5. Это нет.
Но что беглость чтения и письма большое подспорье в обучении - трудно спорить. У кого плохо заходит, страшно представить мучения....
Моя младшая плохо понимает природоведение. Я с ней буквально каждый параграф прорабатываю. С сыном было достаточно поговорить на тему после. Хотя читает она неплохо по скорости и пересказывает мне художественное целыми кусками, явно нужно учить читать научную литературу.
Сын взялся второй раз за аккитамарг. Говорит после него плохо спит
Снится все, что прочёл, пытается делать задания
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Вот уж мы как раз любители много отдыхать.
Просто надо ежедневно практиковаться без каникул в течение года и делать только то, что имеет высокий КПД. Для письма это особенно актуально, потому что если ребенок научился быстро и легко писать, то вы делаете прописывание всякое за 20 минут без мучения белочек и идете радостно есть вкусняшки и развлекаться. К тому же когда ребёнок хорошо пишет, есть возможность на этом параллельно другие предметы прокачивать.
Поэтому я так озабочена методикой, балансом и всем таким в этой области. Именно из тех соображений, чтобы поменьше геройских подвигов совершать. Мы с 5.5 русский пишем, с 6 английский. И то вот видно, что до шедевров каллиграфии далеко. Но хотя бы уже лёгкость есть и скорость.
У нас ни почерка, ни лёгкости. Замечаю, что в этом году появились подвижки в сторону аккуратности и желания доделывать начатое, даже сложное. Потихоньку их проращиваю... Но у меня же уже не Белочка, а подросток на пике гормонального бунта. Лавирую... вспоминаю предыдущие годы, когда было всё контролируемо и предсказуемо. Сейчас как на пороховой бочке.
-
 Сообщение от Тиран
Но что беглость чтения и письма большое подспорье в обучении - трудно спорить. У кого плохо заходит, страшно представить мучения....
Это вообще ключевое, потому что остальное все быстро прокачивается, а тут только планомерные занятия.
У нас чтение откровенно плохо шло, а с письмом вообще засада была физиологическая. Но потихоньку копали с ранних лет и вопрос решился. А так если откладывать и ждать, пока ребёнок до чего-то там дозреет, то придётся потом штурмом брать.
Я бы ещё в список облегчающего жизнь английский записала.
-
Психолог
 Сообщение от МамаМанюни
Поздравляю!

-
Наш человек
 Сообщение от МамаМанюни
А я тааак долго выбирала, куда бы приткнуться и выбрала Хочу учиться. Справка нам пришла, на первый взгляд, годная. От Пенатов. Аттестации решила ускорить, чтоб закончить раньше мая и получить справку об аттестации не осенью. (Хорошая идея удерживать тех, кто ввяз!!! - выдавать справки за предыдущий год осенью следующего!) Ещё из минусов: отсутствие в 5 классе информатики, обществознания и второго иностранного. А мы всё это учим и хотели бы зафиксировать официально. Те админы, которые со мной контактировали, обещали, что "всё решается в индивидуальном порядке", но они сменились и теперь уже никто ничего не обещает. Досдавать 3 предмета в том же ЦОДИВ - дорого, в ИУ - не смотрела ещё.
Разговоры в чате Хочу учиться и реакция ответственных лиц не радуют. Опять придётся искать альтернативу. А казалось, что нашла идеал!
Мне показалось, что Пенаты, в отличии от НП, очень молодая организация.
В НП и близко нет того, что вы описываете. Мне справку о зачислении выдали в день зачисления. Оценки видны в аккаунте на мос.ру и в их системе.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
класс!
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет