Страница 3202 из 4280 « Первая 2202270231023152319231983199320032013202320332043205320632123252330237024202 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Поздравляю.
    Только я не поняла, почему если другие не пошли, то это на грамоты влияет.
    На что угодно, но при чем здесь грамоты?
    Типа кворума нет, не считается?
    Просто воспитательная мера. Без логики. От злости.
    Причем не пошли на одно мероприятие , а грамоты за другое.
    Спасибо!
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « У моей на кружке педагог включила... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Sarang_Song[emoji769
    ;167637923]У моей на кружке педагог включила "школу" в виде коллективной ответственности. Учащимся объявили о мероприятии, на которое нужно поехать. В день, когда занятий нет, и раньше обычного по времени. Из 30 человек (2 группы по 15) приехало только 7. Этих семерых наказали за тех 23 тем, что не вручили грамоты за участие в мероприятии. Самому старшему учащемуся 27 лет, а их вот так, как котят, носом тыкают, и страдают вообще не те. Про то, что для поехавших это антимотивация, я вообще молчу...
    Неожиданно.
    А что дочь думает по этому поводу?
    Что за кружок, если не секрет?

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Неожиданно. А что дочь думает по этому... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Неожиданно.
    А что дочь думает по этому поводу?
    Что за кружок, если не секрет?
    Дочь злилась, но сегодня ей все мирно отдали.
    Художественная студия.

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Не зря я кипиш по поводу грамоты... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Не зря я кипиш по поводу грамоты кипишевала, у Лизки 1 место в итоге.
    Поздравляю!

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот уж мы как раз любители много отдыхать.

Просто надо ежедневно практиковаться без каникул в течение года и делать только то, что имеет высокий КПД. Для письма это особенно актуально, потому что если ребенок научился быстро и легко писать, то вы делаете прописывание всякое за 20 минут без мучения белочек и идете радостно есть вкусняшки и развлекаться. К тому же когда ребёнок хорошо пишет, есть возможность на этом параллельно другие предметы прокачивать.

Поэтому я так озабочена методикой, балансом и всем таким в этой области. Именно из тех соображений, чтобы поменьше геройских подвигов совершать. Мы с 5.5 русский пишем, с 6 английский. И то вот видно, что до шедевров каллиграфии далеко. Но хотя бы уже лёгкость есть и скорость.
    Поддерживаю.
    Не в плане писать с 5. Это нет.
    Но что беглость чтения и письма большое подспорье в обучении - трудно спорить. У кого плохо заходит, страшно представить мучения....
    Моя младшая плохо понимает природоведение. Я с ней буквально каждый параграф прорабатываю. С сыном было достаточно поговорить на тему после. Хотя читает она неплохо по скорости и пересказывает мне художественное целыми кусками, явно нужно учить читать научную литературу.

Сын взялся второй раз за аккитамарг. Говорит после него плохо спит
    Снится все, что прочёл, пытается делать задания
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

6. ответ для Солкси , на сообщение « Вот уж мы как раз любители много... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вот уж мы как раз любители много отдыхать.

Просто надо ежедневно практиковаться без каникул в течение года и делать только то, что имеет высокий КПД. Для письма это особенно актуально, потому что если ребенок научился быстро и легко писать, то вы делаете прописывание всякое за 20 минут без мучения белочек и идете радостно есть вкусняшки и развлекаться. К тому же когда ребёнок хорошо пишет, есть возможность на этом параллельно другие предметы прокачивать.

Поэтому я так озабочена методикой, балансом и всем таким в этой области. Именно из тех соображений, чтобы поменьше геройских подвигов совершать. Мы с 5.5 русский пишем, с 6 английский. И то вот видно, что до шедевров каллиграфии далеко. Но хотя бы уже лёгкость есть и скорость.
    У нас ни почерка, ни лёгкости. Замечаю, что в этом году появились подвижки в сторону аккуратности и желания доделывать начатое, даже сложное. Потихоньку их проращиваю... Но у меня же уже не Белочка, а подросток на пике гормонального бунта. Лавирую... вспоминаю предыдущие годы, когда было всё контролируемо и предсказуемо. Сейчас как на пороховой бочке.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Поддерживаю. Не в плане писать с 5.... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Но что беглость чтения и письма большое подспорье в обучении - трудно спорить. У кого плохо заходит, страшно представить мучения....
    Это вообще ключевое, потому что остальное все быстро прокачивается, а тут только планомерные занятия.

У нас чтение откровенно плохо шло, а с письмом вообще засада была физиологическая. Но потихоньку копали с ранних лет и вопрос решился. А так если откладывать и ждать, пока ребёнок до чего-то там дозреет, то придётся потом штурмом брать.

Я бы ещё в список облегчающего жизнь английский записала.

8. ответ для МамаМанюни , на сообщение « Поздравляю! »

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    А я тааак долго выбирала, куда бы приткнуться и выбрала Хочу учиться. Справка нам пришла, на первый взгляд, годная. От Пенатов. Аттестации решила ускорить, чтоб закончить раньше мая и получить справку об аттестации не осенью. (Хорошая идея удерживать тех, кто ввяз!!! - выдавать справки за предыдущий год осенью следующего!) Ещё из минусов: отсутствие в 5 классе информатики, обществознания и второго иностранного. А мы всё это учим и хотели бы зафиксировать официально. Те админы, которые со мной контактировали, обещали, что "всё решается в индивидуальном порядке", но они сменились и теперь уже никто ничего не обещает. Досдавать 3 предмета в том же ЦОДИВ - дорого, в ИУ - не смотрела ещё.

Разговоры в чате Хочу учиться и реакция ответственных лиц не радуют. Опять придётся искать альтернативу. А казалось, что нашла идеал!
    Мне показалось, что Пенаты, в отличии от НП, очень молодая организация.

В НП и близко нет того, что вы описываете. Мне справку о зачислении выдали в день зачисления. Оценки видны в аккаунте на мос.ру и в их системе.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « :flower: ... »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение

класс!
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 3202 из 4280 « Первая 2202270231023152319231983199320032013202320332043205320632123252330237024202 Последняя »