|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Наша доктор рекомендовала серу. Флагелол. Но вообще то при стоимости этих препаратов дешевле купить новую аписту если на метре не полегчает
-
Хранитель
Кстати говоря хлопья это самый не хороший вид корма.
-
Мечтательница
Сообщение от KHIT
Кстати говоря хлопья это самый не хороший вид корма.
У меня маленьким именно хлопья рекомендовали. У них же ротики крошечные. Там хлопья специальные, мелкие в основном. Да и апистам гранулы многие не рекомендуют или советуют их размачивать.
-
Мечтательница
Сообщение от KHIT
Наша доктор рекомендовала серу. Флагелол. Но вообще то при стоимости этих препаратов дешевле купить новую аписту если на метре не полегчает
Я тоже так думаю. Галере, чтобы других не перезаражал. Хочу мох старый с коряги снять все-таки и новый навязать - там эндогониум так и колоситься, особенно с учетом, что насверхних ветках прожгла его альгицидом. И эх старый наверно тоже выкину. Тоже весь в пуху. Не растёт не фига, хоть и таблетки подложены, надо новый купить. Больше нигде так водоросли не колосятся. Но листья у некоторых растений так и растворяются. Даже старая криптокорина продырявилась. А от новых вообще пеньки остались. Альтернатера, которая сперва хорошо в рост пошла, сейчас тоже частично растворятся начала. Только анубиасу хорошо. Без конца новые листья выпускает. Что за ерунда? А удобрения со своими рыбами уже боюсь лить.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Я тоже так думаю. Галере, чтобы других не перезаражал. Хочу мох старый с коряги снять все-таки и новый навязать - там эндогониум так и колоситься, особенно с учетом, что насверхних ветках прожгла его альгицидом. И эх старый наверно тоже выкину. Тоже весь в пуху. Не растёт не фига, хоть и таблетки подложены, надо новый купить. Больше нигде так водоросли не колосятся. Но листья у некоторых растений так и растворяются. Даже старая криптокорина продырявилась. А от новых вообще пеньки остались. Альтернатера, которая сперва хорошо в рост пошла, сейчас тоже частично растворятся начала. Только анубиасу хорошо. Без конца новые листья выпускает. Что за ерунда? А удобрения со своими рыбами уже боюсь лить.
Ну вы хотя бы почитайте про гекс, он у всех рыб есть. Если рыба не в стрессе, он разнообразное питание, параметры воды в норме, то и проявления гекса не будет, грубо говоря, он будет "в спячке". Ну не может он кого-нибудь заразить.
Про водоросли: поливая альгицидом, выбрасывая, вы кратковременно решаете вопрос с водорослями.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Ну вы хотя бы почитайте про гекс, он у всех рыб есть. Если рыба не в стрессе, он разнообразное питание, параметры воды в норме, то и проявления гекса не будет, грубо говоря, он будет "в спячке". Ну не может он кого-нибудь заразить.
Про водоросли: поливая альгицидом, выбрасывая, вы кратковременно решаете вопрос с водорослями.
Почитала уже. Надеюсь на это. Водоросли, надеюсь, со временем уйдут. Но пока не растущие умирающие растения только провоцируют их рост, выбрасывая органику от гниения в воду. И рыбам от этого тоже думаю не айс.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Почитала уже. Надеюсь на это. Водоросли, надеюсь, со временем уйдут. Но пока не растущие умирающие растения только провоцируют их рост, выбрасывая органику от гниения в воду. И рыбам от этого тоже думаю не айс.
Эх старый, крипта тоже, им сколько, от силы полгода как вы купили? Я бы оставила, ещё ощухаются, решать вам
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Эх старый, крипта тоже, им сколько, от силы полгода как вы купили? Я бы оставила, ещё ощухаются, решать вам
Крипту старую пока оставила, она новые листья выпускает иногда и рядом росток пустила. Сгнившие листья просто отрезала. А эх очень плохо выглядит и новых листьев совсем не дает. Рядом с ним его детка и то лучше выглядит. Детку оставлю. А большой заменю. Слишком много на нем эндогониума, шапка просто. Могу его в банку на аквариумной воде пересадить, понаблюдать. Кмк, баланс - это соответствие растений, рыб и воды. Вот к этому хочу придти. Чтобы аквариум поддерживал сам себя без удобрений и прочей химии. Чтобы рыбы какали ровно столько, сколько растениям нужно. А растения вырабатывали кислород сколько рыбам нужно. Вот тогда будет баланс. А сейчас это мучения.
-
Космонавт
Может у вас со светом беда?
-
Мечтательница
Сообщение от Хиония
Может у вас со светом беда?
Не знаю. Как понять? Лампа стоит специальная для растений. https://dennerle.com/en/products/aqu...led/trocal-led такая 18 ватт