Страница 283 из 827 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для lulochka , на сообщение « Девушки, я совсем отстала от жизни.... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Нет
    платники только

2. ответ для lulochka , на сообщение « Девушки, я совсем отстала от жизни.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    Девушки, я совсем отстала от жизни.
    Медленно , но верно читаю топик с самого начала.

Подскажите, пожалуйста, а третья волна в каких-нибудь вузах есть??
    Или она ушла в прошлое.
    Нет уже ее. И вторая волна теперь неполноценная - всего 20%. В реальности это запросто может быть 2-4 места там, где набор 10-20 человек. Поэтому все стараются попасть в первую волну, чтобы нервы сэкономить. Зато теперь расширен целевой набор - по крайней мере, так было в текущем году. Моему троечнику, правда, тут ловить нечего, но для многих в топе это реальная подстраховка.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Нет уже ее. И вторая волна теперь... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Неужели расширен? Я думала, что во многих вузах его теперь и вовсе нет

4. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Неужели расширен? Я думала, что во... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Неужели расширен? Я думала, что во многих вузах его теперь и вовсе нет
    Они обязаны выделить места под целевые. Список специальностей по Постановлению Правительства.

5. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Да, вот выше Вероника ответила. В последнюю приемную кампанию целевые были везде, в том числе там, где их отродясь не было - на тех же гуманитарных специальностях (история, филология и т.п.). Сохранится ли этот аттракцион неслыханной щедрости и на следующий год - непонятно, но надежда есть.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Да, вот выше Вероника ответила. В... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Да, вот выше Вероника ответила. В последнюю приемную кампанию целевые были везде, в том числе там, где их отродясь не было - на тех же гуманитарных специальностях (история, филология и т.п.). Сохранится ли этот аттракцион неслыханной щедрости и на следующий год - непонятно, но надежда есть.
    а Постановление было только на текущий год? я его не читала...
    ПС: Целевые были даже на военную журналистику

7. ответ для lulochka , на сообщение « Девушки, я совсем отстала от жизни.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    Девушки, я совсем отстала от жизни.
    Медленно , но верно читаю топик с самого начала.

Подскажите, пожалуйста, а третья волна в каких-нибудь вузах есть??
    Или она ушла в прошлое.
    Третья волна - это платники. Только в одних ВУЗах третья волна - это набор всех платников, а в других это конкурсный отбор, точно такой же как среди бесплатников. В некоторых Вузах третьей волны вообще нет. Например в ВШЭ, кто первый деньги принес, того и тапки.

Хранитель

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    а Постановление было только на текущий год? я его не читала...
    ПС: Целевые были даже на военную журналистику
    Я тоже не читала, нахально полагая, что к нашему году еще чего-нибудь наваяют. Какие-то кусочки девочки в теме выпускников и у медиков выкладывали, кажется, там и читала. Постановление в этом году появилось очень поздно - где-то в мае-июне - и сильно поменяло расклады. Например, на медицинский в СПбГУ никогда не брали целевиков, а тут пришлось и им набирать по этой квоте. Но у медиков хоть известно было, где эти самые целевые берут, а на ту же военную журналистику - непонятно.

Главное, что я из этого вынесла для себя - нужно ожидать сюрпризов, они могут выскочить в любой момент, как чертик из табакерки.

Хранитель Аватар для lulochka

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Третья волна - это платники. Только в одних ВУЗах третья волна - это набор всех платников, а в других это конкурсный отбор, точно такой же как среди бесплатников. В некоторых Вузах третьей волны вообще нет. Например в ВШЭ, кто первый деньги принес, того и тапки.

Спасибо
    А ведь раньше была и третья волна. Вузы добирали остатки, на освободившиеся места.
    Вот, как мы, например, ушли из ВШЭ в последний день подачи документов второй волны. Место освободилось.

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Я тоже не читала, нахально полагая, что к нашему году еще чего-нибудь наваяют. Какие-то кусочки девочки в теме выпускников и у медиков выкладывали, кажется, там и читала. Постановление в этом году появилось очень поздно - где-то в мае-июне - и сильно поменяло расклады. Например, на медицинский в СПбГУ никогда не брали целевиков, а тут пришлось и им набирать по этой квоте. Но у медиков хоть известно было, где эти самые целевые берут, а на ту же военную журналистику - непонятно.

Главное, что я из этого вынесла для себя - нужно ожидать сюрпризов, они могут выскочить в любой момент, как чертик из табакерки.
    я тоже там же. у медиков, плюс отдельная тема по целевому
    все-таки пойду почитаю. Потому как мб оно в принципе действует, начиная с 2019 г.
    Хотя моя красотка категорически против целевого(

Страница 283 из 827 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »