|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кактус-в-цветах
Переложила соленые грибы из ведра в банки.
Рассолом заполнено только процентов 40 грибов.
Что бы сделать?
Залить до конца свежеприготовленным рассолом? Сколько соли на литр?
Заливать всё это маслом? Так там литр понадобится.
И то, и то не хочется делать.
Ничего не сделать, так они почернеют и заплесневеют.
У меня в соленых грибах жидкости всегда мало получается. А в этот раз как-то особенно мало.
Только не маслом!!!! заплесневеют. Попробуйте получше утрамбовать, в соленые грибы рассол не делают, только собственный сок.
А солили горячим или холодным способом?
-
Живу я здесь
Сообщение от sunna
Только не маслом!!!! заплесневеют. Попробуйте получше утрамбовать, в соленые грибы рассол не делают, только собственный сок.
А солили горячим или холодным способом?
У меня всегда грибы солёные под маслом стоят, плесень не растёт без доступа воздуха. Масло как раз и нужно для того, чтобы создать пленку.
Грибы надо плотно-плотно утрамбовать в банку, сверху масла, чтобы были полностью покрыты. Расход не большой, просто слой сверху, оно не затекает внутрь.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
У меня всегда грибы солёные под маслом стоят, плесень не растёт без доступа воздуха. Масло как раз и нужно для того, чтобы создать пленку.
Грибы надо плотно-плотно утрамбовать в банку, сверху масла, чтобы были полностью покрыты. Расход не большой, просто слой сверху, оно не затекает внутрь.
Масло добавляют только в варёно-соленые и при исключении попадания света. При солении холодным способом масло не допускается.
-
Живу я здесь
Сообщение от sunna
Масло добавляют только в варёно-соленые и при исключении попадания света. При солении холодным способом масло не допускается.
Ну не знаю как у вас, у меня любые соленые грибы одинаково стоят. И я ещё могу в одном ведре солить в смеси как вареные, так и без варки.
Свет в холодильнике так же время от времени включается.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
Ну не знаю как у вас, у меня любые соленые грибы одинаково стоят. И я ещё могу в одном ведре солить в смеси как вареные, так и без варки.
Свет в холодильнике так же время от времени включается.
А сколько они с маслом могут простоять? Я просто пробовала несколько раз и где-то через пару месяцев в масляных плесень появлялась. Но!! в холодильнике я только начатые банки держу т.к. он у меня не "резиновый" , все остальные в подвале.
-
Живу я здесь
Сообщение от sunna
А сколько они с маслом могут простоять? Я просто пробовала несколько раз и где-то через пару месяцев в масляных плесень появлялась. Но!! в холодильнике я только начатые банки держу т.к. он у меня не "резиновый" , все остальные в подвале.
У меня ещё с прошлого года одна банка стоит, жива.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Давно я здесь
Сообщение от ~Elena~
Ну не знаю как у вас, у меня любые соленые грибы одинаково стоят. И я ещё могу в одном ведре солить в смеси как вареные, так и без варки.
Свет в холодильнике так же время от времени включается.
+ 1 я так же делала и все отлично стояло.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Сообщение от mariyagen
Но маслята меня пугают чисткой!!!
Ненавижу!!!!!!!!!
Мы чистим сразу их при сборе
-
Давно я здесь
Сообщение от IrenaV
Мы чистим сразу их при сборе
А это разве удобно?
Просто когда я хожу по грибы народу в лесу тьма, а это конкуренты и если я буду стоять и чистить гриб то конкуренты все мои грибы пособирают.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
с орбиты
Сообщение от ~Дюдюка~
А это разве удобно?
Просто когда я хожу по грибы народу в лесу тьма, а это конкуренты и если я буду стоять и чистить гриб то конкуренты все мои грибы пособирают.
я такая же
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки