|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Повелитель мух и Апельсин у меня в школе на лето был после 5го, в 6м проходили по лит-ре. Нам тогда было не 10, а лет 12 уже. Конечно же, обсуждали с учителем, были те саме разговоры, о которых выше Гретхен писала. Что значит - "если нужен разговор"? Подростковый возраст - как раз то время, когда всё это может случиться, и тут "предупреждён - значит, вооружён". Но времена, конечно, не те, что в моём детстве. И вокруг своего ребёнка не вижу предпосылок к такому развитию ситуации. Да и дочка впечатлительная а самое главное -я .Так что пока не предлагаю прочесть. Позже что-то из этой серии обязательно предложу. Но можно вырасти добропорядочным человеком и без такой литературы, конечно же.
-
Элита
Год только начался а мы уже устали от школы...
-
Наш человек
А с чем связана усталость?
У моей как раз началось привыкание, т.е.адаптация завершается, похоже.
-
Легенда
Сообщение от Kuaile
Год только начался а мы уже устали от школы...
ничего, каникулы на носу)
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Хранитель
Такая литература, спектакли повод поговорить о человеческой натуре, о зачатках насилия и агрессии, которые есть в каждом, и о спусковых крючках и условиях, которые позволяют этим качествам развиваться
Введение в психоанализ, скажем так 😊
-
Давно я здесь
Моему тяжело.. Как я предполагала, так оно и идет... Печалька.. Не знаю втянется ли хоть когда нибудь
-
Хранитель
У нас сегодня день здоровья, ура! Хотя логичнее его было сделать в начале октября
Уехал в Пулковскую обсерваторию только что
-
Давно я здесь
Сообщение от Оля r-n-oll
Такая литература, спектакли повод поговорить о человеческой натуре, о зачатках насилия и агрессии, которые есть в каждом, и о спусковых крючках и условиях, которые позволяют этим качествам развиваться
Введение в психоанализ, скажем так 😊
причем тут все эти книги и человеческая натура?
Заводной апельсин про психа, и окружающие психи, выдуманные автором от и до.
Повелитель мух тоже
в США же проводился опыт по функционированию подростков в изоляте.
11-12 лет рефлексы и решения взрослые. а в Повелителе они описаны как у 3-5 лет.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
Гадкие лебеди ближе к людям, чем это все
-
Наш человек
Сообщение от КатяКостя
А с чем связана усталость?
У моей как раз началось привыкание, т.е.адаптация завершается, похоже.
Очень отличается от начальной школы - больше уроков, больше дз, другие требования у учителей, причём некоторые требования выясняются уже на контрольных. Например, вчера неожиданно была контрольная по музыке. Ну, я понимаю внезапные контрольные по математике или русскому. Но почему не предупредить о письменной контрольной по музыке или хотя бы о том, что она когда-нибудь будет? О том, что ученик, пропустивший урок по уважительной причине (писал олимпиаду) должен подробно узнать всё, что было на уроке... Если бы сказали заранее, я бы подготовила детей, кое-что по музыке я ещё помню ))). А так сын получил четвёрку из-за того, что пропустил 1 урок и не ответил на вопрос, который давали на том уроке. Раньше таких контрольных не было. Или, вот, дз: вчера делали английский. Задали большой текст, в котором 44 незнакомых слова, их надо выписать в тетрадь. Конечно, я с детьми всё разобрала, но при этом подумала, а как это задание сделают те, кому некому помочь. Транскрипцию они только начали учить, самим разобрать её сложно. У многих слов несколько значений - со словарём они только начали работать, поди разбери там, какое значение выбрать. Много выражений, в которых надо разобраться. Хотела бы я послушать, как сегодня наша группа на уроке будет это всё читать. Учитель сказала, что у четверых детей оценка в четверти между 2 и 3, видимо, это те, кто учатся сами...
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!