|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от para-cat
Вот уж во что я не верю я говорю, что было бы круто, если бы сейчас конкретно моя дочь училась бы дома с гувернером, спокойным, не раздражающимся на нее, уверенным в себе и пр и пр, идеальным, в общем , гуляла бы на улице, при этом, на улице почти всегда была бы хорошая погода и интересная компания, ходила бы в кружки, которые ей бы нравились и не надоедали никогда... что бы еще такого придумать идеального . Но мы живем как живем, в общем-то тоже не плохо.
Да это я с иронией писала, предыдущему оратору)) Вас прекрасно поняла и согласна.
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
Вот уж во что я не верю я говорю, что было бы круто, если бы сейчас конкретно моя дочь училась бы дома с гувернером, спокойным, не раздражающимся на нее, уверенным в себе и пр и пр, идеальным, в общем , гуляла бы на улице, при этом, на улице почти всегда была бы хорошая погода и интересная компания, ходила бы в кружки, которые ей бы нравились и не надоедали никогда... что бы еще такого придумать идеального . Но мы живем как живем, в общем-то тоже не плохо.
Появились бы другие проблемы.
Голодающие дети Африки согласились бы и на 40 чел в классе, и на неинтересные кружки. Так что хорошо мы живем.
-
Наш человек
Сообщение от zoluschka
Уважаемые оппоненты, вы, видимо, не совсем понимаете мои мысли. Я говорю о режиме дня и о психологическом комфорте детей, а также о возрастных особенностях. А вовсе не сравниваю прошлое с настоящим и не превозношу чистописание или розги. Кстати, у Пушкина была очень крепкая привязанность к няне. Если бы не она, не было бы у нас Пушкина.
Ни о каких возрастных особенностях и подходе к воспитанию без учета разницы между сегодняшним миром и миром двухсотлетней (и даже сорокалетней) давности говорить не приходится. А уж режим дня и молоко «за вредность» — это скорее детали в этом контексте.
А так сплошные противоречия получаются, согласна с комментарием выше.
-
Старожил
Сообщение от Эленис
Вам не кажется, что вы противоречите? Лицей и школа-интернат это 2 большие разницы. Совершенно другие правила жизни и неизвестно, что лучше/хуже. В 12 лет самое становление, а ребенка в жесткие и даже жестокие рамки...
Нет, не кажется. Я не писала про школу-интернат, а писала про СИЛЬНУЮ школу-интернат. Сильную во всех отношениях. И наставниками, и подбором детей-единомышленников. И имела в виду школы уровня ФМЛ 239. Да, идёт становление. Но образ внутреннего родителя уже сформирован. И потому ребенок готов отделяться.
Опять-таки, не обязательно отправлять детку далеко от дома. Я даже не писала, что это желательно Я снова имела в виду совершенно другую мысль. Что вложиться в ребенка необходимо лишь на первом этапе его школьной жизни, а не приносить свою жизнь в жертву ребенку. Также писала про возрастные особенности детей.
-
Наш человек
Никто не хочет навешивать на себя чувство вины за то, что не смог или не захотел "вложиться в ребенка на первом этапе". Потому и спорим. Считаем, что и так вкладываем по максимуму.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Старожил
Полностью согласна с вами.
Но я пишу не для того, чтобы у мам возникло чувство вины. Хотя, судя по комментариям, именно это у меня и получается.
Я пишу для того, чтобы мы без агрессии к инакомыслию задумались над тем, чем реально мы можем помочь нашим детям. Ни одна пилюля, и ни один невролог не сможет решить проблему эмоционального и психологического (а порой и физического) истощения детей.
Сама думаю над тем же... Решаю как я могу повлиять на ситуацию. И делюсь с вами своими мыслями...
Кто не читал и интересуется темой психологических особенностей детей разного возраста, очень рекомендую книгу Л. Петрановской "Тайная опора". Она есть в интернете бесплатно.
-
Небожитель
Это у меня настольная книжка))) особенно когда хочется достать пистолет с автоматом, очень помогает.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Мега-элита
Сообщение от Esmeralda
Это у меня настольная книжка))) особенно когда хочется достать пистолет с автоматом, очень помогает.
И моя
-
Старожил
Мне тоже
-
Хранитель
похоже, мне пора ее перечитать