|
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Nastasy@
Мы тоже в конце марта. Может даже на апрель перескочим. По пдр 30, а по узи 3 апреля
Но возможно кесарево будет. Но будем ждать до последнего. Не хочу рано КС делать.
Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk
у меня 29.03 в апреле не хочу))) муж и первая дочка апрельские))) (хотя дочка должна была быть майской, так что как получится )
p.s. мы с вами почти соседи, вы на Гражданке? а мы на науки у меня ЖК 29
-
Элита
 Сообщение от Настя_Ocean
Всем доброго времени суток!) Я сегодня сходила на 2й скрининг, окончательно подтвердили мальчика  а то на первом УЗИ вроде увидела узистка, но не точно))
Так что теперь можно выбирать имя!
Пдр на 5 марта по месячным, но ребенок опережает по размерам))) То ли крупный просто, то ли овуляция в тот месяц была рано..поэтому возможный срок- 28 февраля. Короче, все шансы на 29е  
Со 2 скринингом!
Это теперь главная интрига - будет у мальчишки день рождения каждый год или раз в четыре Всё-таки раз в год - лучше
-
Участник
 Сообщение от Март2020
 у меня 29.03 в апреле не хочу))) муж и первая дочка апрельские))) (хотя дочка должна была быть майской, так что как получится  )
p.s. мы с вами почти соседи, вы на Гражданке? а мы на науки у меня ЖК 29
[emoji6] Здорово. Соседи - это хорошо.
Отправлено с моего BND-L21 через Tapatalk
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от forelka
У меня пдр на самый конец марта, мы тут одни из самых мелких получаемся  Так здорово, у кого уже явные шевеления, да и кто экватор перешёл!  Я пока не уверена, что шевелюшки есть - периодически что-то вроде похоже, но все же не понятно) В выходные не выдержала - сходила на Узи. На самом деле немного беспокоили меня замеры шейки - в сентябре, когда лежала в больнице с токсикозом, дважды делали Узи - при поступлении и выписке, потом 1 скрининг - и каждый раз шейка была чуть короче, чем в прошлый  Врач значения не придала. Но меня это все-таки волновало. Плюс ещё то там кольнёт, то тут) Записалась на цервикометрию в ЦМП. На удивление посмотрели не только шейку (с ней ттт все нормально)), но и малыша)) Подрос, уже не вмещается целиком на экран!)) Даже фото сделали) Можно выдохнуть и ждать 2 скрининга)))
Мы ещё поменьше 
А в каком филиале делали? Мне на Тореза кроме шейки тоже посмотрели малыша по полной 
Какая сейчас длина? Катастрофа, когда меньше 30, тогда уже меры предпринимать надо. Замеры в больничке лучше не сравнивать с ЦМП, здесь более правильно замеряют. Да и сама шея не статичная, а живая, поэтому пара мм допустимы.
Вы прогестерон не употребляете? Не на его отмене уменьшение?
-
Девочки,а кто-нибудь рассматривает вариант 18 роддома? Я почему-то склоняюсь к нему. Вот только не знаю платно или не платно. Принципиальности в выбора врача у меня нет. Единственное хочу,чтобы вовремя схваток муж был рядом. В 18 такое возможно бесплатно только при условии свободного родильного зала. Это риск. Есть вариант выбора индивидуального родзала плюс акушерка. Стоимость 45 тысяч. ПО общее.
-
Активный участник
 Сообщение от Knopka1506
Девочки,а кто-нибудь рассматривает вариант 18 роддома? Я почему-то склоняюсь к нему. Вот только не знаю платно или не платно. Принципиальности в выбора врача у меня нет. Единственное хочу,чтобы вовремя схваток муж был рядом. В 18 такое возможно бесплатно только при условии свободного родильного зала. Это риск. Есть вариант выбора индивидуального родзала плюс акушерка. Стоимость 45 тысяч. ПО общее.
вообще я слышала,что это хороший род дом!!! несколько знакомых остались довольны!! И вот недавно (в августе) у мужа знакомые тоже там рожали, все отлично!
-
Элита
 Сообщение от Knopka1506
Я ни за какие деньги туда не поеду
На мои роды туда притащили группу с моего института
При эпизиотомии наложили 5 швов, из них 3 - капроном, не сказав об этом, о которых я узнала через месяц
Потом моя сестра рожала второго
Ей оставили кусок плаценты в матке
Итог - ее госпитализировали в другую больницу на чистку, оставив новорожденного на 2 нед без мамы 
Я знаю что роды по большей части не зависят ни от акушерки, ни врача, ни условий еа послеродовом. Но имея такой близкий негативный опыт повторять его не хочу
-
Элита
 Сообщение от Alleksandra
У французских детей в этом плане целая концепция "дуду", это тот объект, который сопровождает их , когда они не дома, когда начинают жизнь в коллективе, и который их действительно утешает и везде сопровождает. Это может быть небольшая игрушка (тут целые серии этих дудушек выпускают, очень разных...), а может быть и просто мамина футболка или шарфик.. обычно родители стараются завести 2-3 одинаковых дуду, чтобы потеря одного не стала трагедией. И есть даже сайты типа "сос дуду", где публикуют анонсы потерянных и найденных друзей.
Конкретно у моей дочки это кролик, которого ей очень удачно принесла прямо в роддом моя знакомая. Он действительно уже страшен невозможно, мы его регулярно стираем. И за эти годы у него появилось 3 примерно одинаковых и не менее любимых друга.
В школу вот только первй год без него ходит, они перестали спать днём, и дуду больше не нужны.
С таааким интересом прочитала, даже не задумывалась об этом. И учту, что лучше завести 2-3 дуду 
 Сообщение от Alleksandra
Мне не дают полностью расслабиться на больничном: у одной из наших кошек явно мочевая инфекция, так что пытаюсь дозвониться до ветеринара, и надо будет ее туда тащить... Как нарочно ещё и дождь сегодня на весь день проливной... В 16:30 забирать дочку из школы и вести на хор, надеюсь, все успею. И ещё в аптеку за железом.
У кошки подружки недавно было такое же. В результате пришлось уколы ставить. Кошка орёт диким ором, подружка ревёт, но уколы делает. Вылечила кошку
-
 Сообщение от piоnchik
Мы ещё поменьше 
А в каком филиале делали? Мне на Тореза кроме шейки тоже посмотрели малыша по полной 
Какая сейчас длина? Катастрофа, когда меньше 30, тогда уже меры предпринимать надо. Замеры в больничке лучше не сравнивать с ЦМП, здесь более правильно замеряют. Да и сама шея не статичная, а живая, поэтому пара мм допустимы.
Вы прогестерон не употребляете? Не на его отмене уменьшение?
Да, я тоже читала Ваш отзыв про цервикометрию) Я на ВО делала. Мне правда малыша не так подробно смотрели, без замеров, но сердечко послушали и показали Шейка сейчас 38 мм (последние Узи была 43-40-37, причём 37 на скрининге у Леб-ва), поэтому я и заволновалась). Я на дюфастоне, 2 таб в день, сейчас уже 16 недель, но пока врач не говорит ни отменять, ни снижать. Девочки, кто тоже ещё на поддержке, что вам врачи говорят?