| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Спасибо! Это понятно, что может все изменится, просто хотелось понять есть ли возможность дальнейшего участия и т.д. Сроки сейчас уже около 3 лет и получаются по льготе. Про МДЖ это также на крайний случай, чтобы понимать какие варианты возможны.
-
пока никто из Ваших соседей не написал заявление о выходе из Перечня - да, Вы льготник, можете ждать, получать, и снова пытаться прийти к согласию
Стоять на двух программах МОЖНО, получит Ваша молодежь только по одной из них. Так что пусть встают на МДЖ и на РКК, а там в зависимости от возраста - или пытаться всех, кто на РКК подтянуть ходатайством к дата выдачи по МДЖ, или есть возраст близится к 36(пока старше не выгоняют, но собираются тоже скоро) - пусть или идут в программу беспроцентного займа, получат в следующем году - это выгоднее, чем 538 тыс по программе+ипотека
-
или пытаться всех, кто на РКК подтянуть ходатайством к дата выдачи по МДЖ
т.е возможно перевести субсидию (часть сертификата на молодежь) одобренную по РКК перевести в МДЖ и использовать в ближайшее время? По займу все понятно, еще раз Спасибо!
-
нет, никакую субсидию уже полученную по перечню вы без реализации перечня не сможете использовать в ближайшее время
а ваша молодежь без льготы перечня сертификат по МДЖ и не получит - ну если только они не многодетные
-
Активный участник
Здравствуйте. Обрисую в кратце ситуацию. Муж с двумя детьми прописаны в коммуналке, у него и у одной из дочерей доли, у второй дочери нету, просто прописана. Сейчас дом стоит на программе расселения инвестором + город. Инвестор половину собственников уже выкупил, сейчас ждут когда конкурс будет ( опять же с их слов ) но этого ждём уже год и больше.
Мы хотим встать самостоятельно на субсидию или на молодежи жилье или на расселение комун.квартир. Коммуналка большая там, можем пойти сами по программе. Вопрос такой-1) сколько примерно субсидия на троих сейчас и какие сроки ее получения могут быть 2) что по итогу получения субсидии он должен купить, чтобы опека пропустила? Может ли он купить комнату в малонаселенной коммуналке и большим метражом к примеру ( конечно нелогично, но так хотя бы, и ждать потом инвестора, он будет выкупать его метры в той коммуналке )
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
-
Сначала отвечу на второй вопрос - покупка комнат на субсидию не допускается, если это не последняя комната, после чего квартира становится отдельной. Купить надо квартиру не менее 10 метров общей на каждого субсидента - ну и соблюсти долю дочери.
Теперь перейдем к первому вопросу - субсидия на очередника 538 тыс. Сроки даже с льготой расселения около 2-3 лет от момента вступления в программу. Сами - это без льготы и ничего не получите лет 10. А вот тут начинается самое любопытное - субсидию Вам может* и выдадут. Но реализовать её без того факта, что Ваша квартира стала отдельной - сами ли вы её договорившись с соседями продадите или кто-то из соседей выкупит все комнаты - это условия Перечня - вы не сможете.
* - ранее ГЖО отвечал что тем, кто участвует в программе через расселение инвестором с участием ГЖО субсидии не положены. Но могло поменяться.
-
Активный участник
 Сообщение от zozula
Сначала отвечу на второй вопрос - покупка комнат на субсидию не допускается, если это не последняя комната, после чего квартира становится отдельной. Купить надо квартиру не менее 10 метров общей на каждого субсидента - ну и соблюсти долю дочери.
Теперь перейдем к первому вопросу - субсидия на очередника 538 тыс. Сроки даже с льготой расселения около 2-3 лет от момента вступления в программу. Сами - это без льготы и ничего не получите лет 10. А вот тут начинается самое любопытное - субсидию Вам может* и выдадут. Но реализовать её без того факта, что Ваша квартира стала отдельной - сами ли вы её договорившись с соседями продадите или кто-то из соседей выкупит все комнаты - это условия Перечня - вы не сможете.
* - ранее ГЖО отвечал что тем, кто участвует в программе через расселение инвестором с участием ГЖО субсидии не положены. Но могло поменяться.
Спасибо, я поняла. Это и хотела уалышать
-
я рекомендую все же обратиться в ГЖО. можно по электронке
-
Активный участник
 Сообщение от zozula
я рекомендую все же обратиться в ГЖО. можно по электронке
Вы имеете ввиду, уточнить у них , дают ли субсидии, если стоим на расселении инвестором?
-
именно.
у Вас не просто инвестор, а инвестор+ГЖО же.
Раньше не давали.