Страница 129 из 176 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

1. ответ для ejj , на сообщение « А вот ЧТО делать в реальности? Не через... »

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    А вот ЧТО делать в реальности? Не через месяц у какого-то самовлюбленного воздушного психолога, который ничего не скажет, а именно сегодня, здесь и сейчас? Что делать, чтобы уже сейчас стало легче? Я этого НЕ ПОНИМАЮ.
    Отстать с учебой, не делать уроки, не давать смартфон в качестве игрушки.
    Ну хоть на месяц. И не говорите, что пробовали. Школьные каникулы - это не учебное время.
    Не пробовали.
    Не выдумывать про простые телефоны, простая нокия за 900 рублей никуда не звонит.
    У меня такой телефон для рабочих контактов на работе - куда я его только не таскаю, роняю, кладу, периодически на него может с разбега сесть чья-нибудь детская попа - ни разу еще не никуда не позвонил без моего ведома.
    Для себя хотя бы объяснить, что СТРАШНОГО в том, что сын останется на второй год, например.
    Представьте самое страшное - и успокойтесь.

2. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Активный участник Аватар для Обриетта

Отстать от ребенка у тс не пройдет, его тёща заклюет.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Отстать с учебой, не делать уроки, не давать смартфон в качестве игрушки.
    Ну хоть на месяц. И не говорите, что пробовали. Школьные каникулы - это не учебное время.
    Не пробовали.
    Не выдумывать про простые телефоны, простая нокия за 900 рублей никуда не звонит.
    У меня такой телефон для рабочих контактов на работе - куда я его только не таскаю, роняю, кладу, периодически на него может с разбега сесть чья-нибудь детская попа - ни разу еще не никуда не позвонил без моего ведома.
    Для себя хотя бы объяснить, что СТРАШНОГО в том, что сын останется на второй год, например.
    Представьте самое страшное - и успокойтесь.
    +++
    У мужа рабочая звонилка, у двух пенсионеров- звонилки. Никуда самовольно не звонят, особенно в 112.
    В период острой телефонной зависимости смартфон сына был заменен на звонилку. Демонстративно не брал какое- то время. Труднее всего было смириться именно отцу ( с тем, что мын вне связи). Без проблем объяснили ситуауию тренеру, которая присылала + , когда ребенок появлялся. Без проблем и с пониманием отнесся и классный руководмтель, который дублировал дз не из учебников в личные сообщения родителям. Через 2 недели свн ездил со звонилкой. Сидение на плече ученика попугаем и контроль за выполнением дз тоже был отменен. Мовсем. Приблизительно через четверть имелся вполне себе ответственный ученик, который самостоятельно садился за выполнение Дз, без напоминаний взрослых. Учеба хуже не стала , весь спектр отметок от 2 до 5 был в наличии. Отношения внутри семьи улучшились во много раз.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

4. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »

Ну, я бы сказала, что изменения даже в течение четверти — это быстро, поздравляю! 2 -6 недель, как написано выше — это вообще не очень про подростка, кмк. Может быть и год, и два, и, наверное, 10. Но без возможности распоряжаться своей жизнью невозможно научиться ею распоряжаться.

Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    +++
    У мужа рабочая звонилка, у двух пенсионеров- звонилки. Никуда самовольно не звонят, особенно в 112.
    В период острой телефонной зависимости смартфон сына был заменен на звонилку. Демонстративно не брал какое- то время. Труднее всего было смириться именно отцу ( с тем, что мын вне связи). Без проблем объяснили ситуауию тренеру, которая присылала + , когда ребенок появлялся. Без проблем и с пониманием отнесся и классный руководмтель, который дублировал дз не из учебников в личные сообщения родителям. Через 2 недели свн ездил со звонилкой. Сидение на плече ученика попугаем и контроль за выполнением дз тоже был отменен. Мовсем. Приблизительно через четверть имелся вполне себе ответственный ученик, который самостоятельно садился за выполнение Дз, без напоминаний взрослых. Учеба хуже не стала , весь спектр отметок от 2 до 5 был в наличии. Отношения внутри семьи улучшились во много раз.
    Ну, простая старая нокия или ему подобный телефон, как мы убедились на нескольких телефонах, уничтожается в труху в течение получаса или теряется в тот же день. Лучше б не брал. Чуть подороже старую Нокию не берет до крика. Новые дешевые модели или самодозваниваются, или ломаются ПО ГАРАНТИИ, до состояния невосстановления или двухмесячного ремонта. Дорогой прорезиненный кнопочный с огромным аккумулятором, который дороже смартфона, я ему давать не могу...

Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
    Питер

6. ответ для ejj , на сообщение « На колу висит мочала, начинай песенку с... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

На колу висит мочала, начинай песенку с начала. С самого начала првторяю, что у сына нет понимания причинно-следственных связей. Ему что угодно обещай, он не будет делать в этом направлении ничего, и как угодно наказывай - он не исправится. И не покупали за нарушения, и наказывали - все в пустую. НЕ РАБОТАЕТ. Вот в этом и проблема. Со всеми работает, а с ним нет, это я пытаюсь донести с самого первого поста.
    Теперь про панацею - 12 коллегий. Безусловно, штука хорошая, но есть одно большое НО. И это НО сразу все зачеркивает на корню. Вот если бы ребенок плохо учился, не понимал, ему бы что-то мешало учиться, но самое главное, он бы ХОТЕЛ что-то изменить и понять, то это бы все работало очень хорошо. Там работают оригинальные методики, помогающие ребенку понять себя и изменить себя, чтобы в жизни добиться большего. Но наш НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО.
    Сегодня посетили пробное занятие. Нам обещали, что после занятия с нами побеседуют индивидуально и порекомендуют курс. Никакого предварительного собеседования с нами не проводилось. Ребенок выскочил оттуда самый первый, как ошпаренный, злой, как собака. Родительское собрание после не дало абсолютно ничего. Молодой самолюбующийся ведущий сыпал неизвестными англоязычными терминами и никому, абсолютно никому из родителей не сказал ничего конкретного про его ребенка. Многие родители остались разочарованы. Пообещал, что будут задания на дом... И самое главное, на Главный вопрос родителей, изменится ли ребенок, ответил, что изменится, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Вот в этом ЕСЛИ все и закрыто.
    У меня день сурка. Приходите на консультацию завтра.

Так, это отлично что выскочил злой. Значит его зацепило. А что за ведущий такой самолюбующийся? Там все адекватные. И многие проходили там практику и т.д. Психологи. Отличные ребята. Хотя мой ходил, а через пару курсов отказался. Но эффект был, хотя проблемы были другие.
    у меня два сыночка

7. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Наш человек

О, я оказывается пропустила, что автор не только на всех наезжает, что советы не те, но даже и что-то пробует, типа 12 к. Только тс то советовали с себя начать...
    На колу мочало)

8. ответ для ejj , на сообщение « Ну, простая старая нокия или ему... »

Ну, простая старая нокия или ему подобный телефон, как мы убедились на нескольких телефонах, уничтожается в труху в течение получаса или теряется в тот же день. Лучше б не брал. Чуть подороже старую Нокию не берет до крика. Новые дешевые модели или самодозваниваются, или ломаются ПО ГАРАНТИИ, до состояния невосстановления или двухмесячного ремонта. Дорогой прорезиненный кнопочный с огромным аккумулятором, который дороже смартфона, я ему давать не могу...

И вы ему это позволяете без всяких последствий?!
    Реально? Ну круто. А чего вы спрашиваете почему ему ничего не надо?
    У него есть все, что ему надо. И он очень хорошо справляется с задачей добиться того, что хочет.
    в 7 классе (!)кричит, но не берет дешевый телефон или специально его ломает, но добивается того, что папа дает ему по 1 требованию тот, который его устраивает.Ну норм.
    Хорошо. Что страшного в том, что ребенок в 7 классе будет ходить в школу вовсе без телефона?
    Что за эти 6-7 часов случится страшного?

9. ответ для ejj , на сообщение « Отсутствие мотивации к полезной... »
    Мега-элита

Разве тут дело именно в материальной составляющей? На мой взгляд конечно это явный перебор визжать из-за телефона в таком возрасте, но ведь не только в этом дело. Знаю подростков избалованных телефонами, карманными расходами и т.д. Но при этом они хорошо учатся, нормально себя дома ведут, имеют друзей.

10. ответ для dinga , на сообщение « Разве тут дело именно в материальной... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Разве тут дело именно в материальной составляющей? На мой взгляд конечно это явный перебор визжать из-за телефона в таком возрасте, но ведь не только в этом дело. Знаю подростков избалованных телефонами, карманными расходами и т.д. Но при этом они хорошо учатся, нормально себя дома ведут, имеют друзей.
    Интересно, что означает избалованность телефонами? Обычно под этим словом понимается когда чего-то дается слишком много, как можно ребенку дать много денег я понять могу, но телефонов? Разве ребенку может быть нужно больше одного телефона за раз? А уж его стоимость, это вопрос доходов в семье, если папа ездит на ламборджини, странно было бы что дочь ходит с нокией 3310.

Страница 129 из 176 « Первая 2979119125126127128129130131132133139 Последняя »