Страница 784 из 1171 « Первая 284684734774780781782783784785786787788794834884 Последняя »

Тема: Делаем всё и везде! Стараясь не сильно нарушать правила.

1. ответ для Rolph , на сообщение « Ума палата. Ещё бы через Сингапур с... »

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Что значит "искали любого израильтянина"? В России израильтяне - огромная редкость?
    видать да.

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ума палата. Ещё бы через Сингапур с наркотой багаже полетела бы.
    есть у меня знакомец, из ОООчень интелехентной петербургской семьи, тянет 18ку в одной дружественной державе за контрабанду, и таких как он там не 1 и не 2.

зы самое забавное что основа процветание Сингапура бы заложена на основе договоренностей с Золотым треугольником, типа вы через нас шипите и не бузите, а мы вас не замечаем

2. ответ для Rolph , на сообщение « Ума палата. Ещё бы через Сингапур с... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ума палата. Ещё бы через Сингапур с наркотой багаже полетела бы.
    Вот точно. Хотя бы прятать нормально научилась.

3. ответ для huntrerclay , на сообщение « видать да. есть у меня знакомец,... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от huntrerclay Посмотреть сообщение
    есть у меня знакомец, из ОООчень интелехентной петербургской семьи, тянет 18ку в одной дружественной державе за контрабанду, и таких как он там не 1 и не 2.
    был сюжет по ТВ, там показывали иностранца, сидящего в нашей тюрьме за контрабанду наркотиков (10 лет), так он счастлив был, что нашим попался, а не своим. У него на Родине за это вышка.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Идеал Аватар для Тирца

я с соревнований под впечатлением о самой методической разнице.
    Вообще, в мире существует 2 самых крупных мировых турнира: WRO (World Robot Olympiad) и FRC (First Robotics Competition). Они очень разные. WRO- это лего-роботы и соревнования отдельных команд. FRC- это реальные роботы и фактически, это соревнования альянсов команд, а не команд.
    В оба типа соренований исходно все команды получают легенду (например, мы в космосе, надо создать робота, стыкующего что=то с чем-то). Или, допустим, мы делаем робота, который решает проблемы тех или иных задач по защите окружающей среды. И т.п.- легенды каждый год разные.
    WRO- люди делают робота и его демонстрируют. Там много этапов. Я знаю, что россияне часто побеждают в WRO, причем, самая сильная наша питерская команда.
    FRC- Лего только до уровня средней школы. И чтобы показать, что Лего роботы не часть FRC, названия этих соревнований для детей другие, хотя и идкт под эгидой FRC. Насколько мне известно, россияне не участвуют в FRC, разве что на этапе средней школы с Лего роботами. Кстати, была в прошлом году у сынуса мысль организовать российскую команду FRC, но руки не дошли. Вообще, могло бы быть интересно.
    Короче, про соревнования. Все детали делаются на станках, поэтому командам нужны серьезные заводы. Мы базируемся на заводе, который достаточно известен в Шарлотте, они выделили команде учебный полигон и дают месяц в году, когда можно использовать все заводские станки. В команде есть разные роли. Есть проектировщики, механики, програмисты и водители.
    Проектировщики - это задачи первого этапа. Они решают, как вообще можно решить ту или иную задачу и рисуют это в Solid Works. Все проектировщики имеют сертификацию Solid Works, что очень сложно, поэтому все проектировщики команды уже работают помощниками инженеров=- такую сертификацию пройти очень тяжело и это показатель действительно хорошего уровня.
    Проектирование- очень важный этап. Потому что даже вот в рамках вот этих отборочных соревнований видно, что от самой идеи- как делать- зависит половина успеха. Например, в этом году по легенже им нужно брать плоские предметы с земли. Это сложно, механизм захвата достаточно сложновыполнимый, его делали долго и тяжело и он основан на магнитах- они пытались чуточку приподнять груз с помощью магнитов, чтобы потом его захватить, иначе непонятно, как забросить вилку под легкий плоский предмет- он тупо двигается и не захватывается. И приподняв его, они дальше передают его в хранилише, чтьбы довезти до места. И вот на этапе передачи у них шла часто потеря груза- падал.
    А вот другая команда поступила по другому. Они тупо взяли принцип эскаватора- прижимали землю, брали груз и кидали его в самое обыкновенно ведро. Когда на полигон выехал робот с ведром, все ржали, но по сути, они взяли простейшее и хорошее решение. Оно потом не прошло- на следующем этапе ведро смяли в хлам, но для демонстрации того, как важны проектировщики- это хороший пример. Именно на стадии проектирования отвечают на вопрос, как реализовать саму задачу.
    Дальше заходят механики, которые смотрят что наваяли проектировщики и корректируют это. Механики отлично понимают, как работают разные станки, где могут быть проблемы реализации, часто они меняют проекты, потому что то, что хорошо на бумаге, может иметь проблемы в реализации.
    Мой сын говорит, что самый главный человек на данном этапе развития робототехники- именно механик. И это самые дорогие специалисты, и в будущем самые востребованные. Потому что сейчас развитие роботов тормозит именно механическая часть, не программная. А это значит, что востребованность в сильных механиках в будущем будет выще, чем в программистах, и стоить они будут дороже- успех роботовз в большей степени зависит от механики, чем от программ.
    Потом это все программируется. Это самый простой этап.
    А от мастерства водителей зависит, как робот выступит.
    Сейчас идут самые простые соревнования, поэтому почти все команжды поставили водителей новичков, чтобы дать им потренироваться. НЕкоторые роботы в процессе просто переворачивались, потому что неопытные водители лажали.
    Первый этап соревнований=- соревнования самих роботов.
    А дальше начинается самое интересное. На следующем этапе - в полуфинале- начинаются соренования альянсов. Альянсы выбирают так.
    Победители первого этапа должны взять себе в альянс две команды. Альянс из трех команд суммирует свои очки. В полуфинале побеждает не команда, а альянс.
    Для выбора команды в альянс они должны внимателоьно смотреть на роботов других команд и анализировать их сильные и слабые стороны. Например, наш робот очень тяжелый, и при этом маневренный. Это огромный плюс, потому что обычно одна из стратешгий выиграть- это атаковать робота противника и уронить его либо просто не подпустить к цели, отталкивая. С нашим такое не пройдет. К нему никто даже не лезет- бесполезно. В то же время он быстрый, но не настолько быстрый, Как многие мелкие роботы. И в скорости он проигрывает. Значит, в свой альянс нужно брать как минимум, одну команду с очень высокой скоростью и защищать ее от нападков противников.
    Кроме того, за счет веса он не может подняться на высокие подъемы, а за это дают много баллов. Значит, третьий робот должен быть их тех, кто умеет скалолазить, он даст альянсу баллы за это. Но понять на начальном этапе, кто из нескольких десятков команд умеет именно это- не просто.
    В общем, от умения выбрать альянс во многом зависит результат соревнований.
    И часто роботы, которые проигрывают в первом этапе, попадают на следующие этапы, потому что их взяли победители за какое-то хорошее качество.
    Анализ роботов противников- очень сложная штука. Для него дается всего 2 часа, когда все могут ходить и смотреть на полигоне всех чужих роботов.
    Мы виграли на первом этапе и именно мы должны были взять двух роботов в альянс. И с этим мы ошиблись, это стало ясно уже на этапе полуфинала, но уже дальше вариантов нет- идти надо с тем, что выбрал.
    У одной команды из нашего альянса на полигоне отлетела камера. Причем, никто не мог понять, что происходит- они выносят его с полигона- работает. Вносят на полигон- отлетает, простоф изически отлетает. Сын мой сообразил, почему. Была такая история моста в Новороссийске, когда рота солдат, пройдя по мосту, разрушила мост, потому что устроила эффект резонанса, шла в ногую. С тех пор, в армии РФ по мостам ходят не в ногу. Именно это происходило на полигоне- камера резонировала с каким-то внутренним техническим оборудованием, установленным на самом полигоне. Сообразил он это уже к последнему заезду, как сообразил- устранили, но они набрали очень мало очков- один робот вообще не работал. Т.е. скоростной робот, который должен был быстро нести поднятые с земли диски, ничего не нес.
    Второй, которы по их прикидкам, должен был подняться на высокую ступеньку, действительно поднялся на нее и навернулся съезжая с нее. Короче, это был эпик фейл. Робот тупо упал и валялся до конца матча. Это косяк неопытных водителей- они попытались слишком быстро его согнать вниз.
    В общем, полуфинал они прошли с огромным скрипом и на полупроходном балле. Но в финале, разумеется, они продули с такими союзниками.
    И я ужасно этому рада, потому что это очень интересный и совершенно не развитый у нашей команды навык: анализ чужих работ. Это очень хорошая школа для них.

20:02, 13 октября 2019
    Задержанный под Томском предполагаемый маньяк оказался бывшим сотрудником уголовного розыска
    Об этом пишет издание Znak.com со ссылкой на телеграм-канал Mash. 60-летний мужчина обвиняется в том, что насиловал женщин на протяжении 15-ти лет. Чтобы найти преступника, в городе Стрежевой с населением 40 тысяч человек, где живут преимущественно нефтяники, взяли слюну для ДНК-тестов у каждого мужчины.

Американская газета New York Times обвинила Россию в авиударах по больницам в Сирии
    Издание утверждает, что 5 и 6 мая в провинции Идлиб российская авиация разбомбила четыре госпиталя. В одном из них проводилось в среднем по 500 операций в месяц. Газета ссылается на записи переговоров российских летчиков и отчеты наблюдателей. Комментариев со стороны Минобороны по поводу публикации пока нет.

У одной команды из нашего альянса на полигоне отлетела камера. Причем, никто не мог понять, что происходит- они выносят его с полигона- работает. Вносят на полигон- отлетает, простоф изически отлетает. Сын мой сообразил, почему. Была такая история моста в Новороссийске, когда рота солдат, пройдя по мосту, разрушила мост, потому что устроила эффект резонанса, шла в ногую. С тех пор, в армии РФ по мостам ходят не в ногу. Именно это происходило на полигоне- камера резонировала с каким-то внутренним техническим оборудованием, установленным на самом полигоне. Сообразил он это уже к последнему заезду, как сообразил- устранили, но они набрали очень мало очков- один робот вообще не работал. Т
    круто! Теоретики - великое дело, но перед практиками преклоняюсь)

8. ответ для ever , на сообщение « 20:02, 13 октября 2019 Задержанный под... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Задержанный под Томском предполагаемый маньяк оказался бывшим сотрудником уголовного розыска
    Об этом пишет издание Znak.com со ссылкой на телеграм-канал Mash. 60-летний мужчина обвиняется в том, что насиловал женщин на протяжении 15-ти лет. Чтобы найти преступника, в городе Стрежевой с населением 40 тысяч человек, где живут преимущественно нефтяники, взяли слюну для ДНК-тестов у каждого мужчины.
    Вот видите, при нынешних технологиях вас не посадят вместо какого-то маньяка, можете снизить градус борьбы за их права.

9. ответ для ever , на сообщение « 20:02, 13 октября 2019 Задержанный под... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    молодцы, не пожалели денег

10. ответ для Тирца , на сообщение « я с соревнований под впечатлением о... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Дальше заходят механики, которые смотрят что наваяли проектировщики и корректируют это. Механики отлично понимают, как работают разные станки, где могут быть проблемы реализации, часто они меняют проекты, потому что то, что хорошо на бумаге, может иметь проблемы в реализации.
    Мой сын говорит, что самый главный человек на данном этапе развития робототехники- именно механик. И это самые дорогие специалисты, и в будущем самые востребованные. Потому что сейчас развитие роботов тормозит именно механическая часть, не программная. А это значит, что востребованность в сильных механиках в будущем будет выще, чем в программистах, и стоить они будут дороже- успех роботовз в большей степени зависит от механики, чем от программ.
    Потом это все программируется. Это самый простой этап.
    А от мастерства водителей зависит, как робот выступит.
    собственно, поэтому квалифицированные рабочие на заводах всегда получали значительно бОльшую зарплату, чем инженеры. Чем нас на ЛВ тут постоянно попрекают

квалифицированные рабочие всегда ценились.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Страница 784 из 1171 « Первая 284684734774780781782783784785786787788794834884 Последняя »