|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Тиран
Между прочим, в гражданском праве есть понятие "неправомерное требование". Цвет волос именно из этого разряда. Просто никто не связывается. Вот и все.
Терри, чтобы понять всю смехотворность некоторых требований, давайте их заменим на противоположные. Допустим, требуют ходить в трусах и сланцах в горошек и красить волосы всем ученикам в красный.
Будете соблюдать?
Если я хочу именно в этом заведении оставаться - буду соблюдать.
Если мне это не нравится - сменю учебное заведение.
Вы именно этого и не понимаете. Что дело не в самом правиле, а в том, акцептуете вы его или нет.
-
Космонавт
Ну Терри, право же, ПДД писаны кровью. Вы смешиваете в одну кучу требования к стерильности (халаты), к безопаности на дорогах (ПДД) и совершенно ничем негативным не угрожающий цвет волос или формы.
Ну никакой подросток не примет такую аргументацию.
-
Давно я здесь
Для меня это странно бешать по школамм из за одежки краски и пр еруеды. У моего цвет вымылся через 3 недели.. И что по вашей логике кругами бегать надо??
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
Сообщение от Terry
А чем мешают непокрытые головы у женщин в православном храме? Отвлекают от мыслей о божественном?
Почему есть дресс-код, например, в банке? Или операционистка будет хуже работать в свитере или худи?
Просто такое правило.
Почему так важно знать, чем это вызвано? Попросили соблюдать - в чем проблема-то? Я не вижу такого жуткого ущемления, как это хотят везде представить.
Никогда не слышала замечаний женщинам в церкви по поводу непокрытых голов. И, кстати, знаю, чем это пожелание (покрывать голову) вызвано. В школе же часто именно придирки к форме без обоснований. ну это просто поддержать беседу, лично меня не касается
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Ну и на минуточку.. В нашей школе.. Когда администрация собралась вводить форму, школьный совет рк был против в полном составе.. Так что имеем то что имеем, они нас, не услыша мы их не сильно слушаем
А чем они это мотивировали? Такой игнор вашего протеста? Даже интересно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Terry
А чем они это мотивировали? Такой игнор вашего протеста? Даже интересно.
А ничем.. Администрация решила. И точка. Ну и в ответ и прилетает.. Школьный рк был за, деловой стиль без ограничения, цвета..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Ветеран
Сообщение от Terry
У кого в правилах про цвет волос нет - какие вопросы-то? Значит, там можно.
Почему у тех, у кого черно-белая форма прописана в правилах не возникает мысли - нет, лучше пойду в синем с коричневым, он мне идёт больше, а то чёрное слишком мрачно? Ведь тоже не выгонят, на правила плевать.
Мне на правила не плевать. Мы их соблюдаем. Я не знаю школ, где прописан определенный цвет волос.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Delirium tremens
Ну Терри, право же, ПДД писаны кровью. Вы смешиваете в одну кучу требования к стерильности (халаты), к безопаности на дорогах (ПДД) и совершенно ничем негативным не угрожающий цвет волос или формы.
Ну никакой подросток не примет такую аргументацию.
Ну, остальным можно смешивать, а мне нельзя?
Многим и требования ПДД кажутся избыточными, и стерильности. Тоже аргументации вагон.
Должно обязательно чему-то угрожать? Почему требование делового стиля - нормально, джинсы же тоже ничему не угрожают?
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Лесочка
Мне на правила не плевать. Мы их соблюдаем. Я не знаю школ, где прописан определенный цвет волос.
Я ж с этого и начала - у нас теперь прописан. Об этом на собрании и предупредили. И у племянницы в школе прописан.
-
Давно я здесь
из 777 школы в Артеке умер мальчик
кошмар какой
от пневмонии