| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТИВОМ
9 2 2 Так?
Так))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
так.
моя дочь из школы приносила эту загадку. С информатики. У них нашелся 1 мальчик, который в 6 классе это решил.
Я своей еще не давала. Приедет с занятий, дам попробовать.
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Так))
а как решается?
п с а, нагуглила. что надо выбрать из двух одинаковых вариантов мне не пришло в голову, да правильно сделала что в айти не пошла
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Не наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
а как решается?
1.подбираются все варианты возрастов, чтобы в сумме было 13.
2. выбираются варианты, чтобы произведение было одинаковым 9,2,2 и 6,6,1
3. учитывая, что есть старший сын, то первый вариант верный
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
а как решается?
Что нам известно? Есть три сына. В сумме 13 лет. Есть несколько вариантов, при котором это условие подходит. Выписываем все варианты: 1+2+10; 1+3+9 и т.д
Если перемножить возраст, то получится число, зная которое мы не сможем получить однозначный ответ. Т.е. есть два варианта, перемножив которые получим одинаковое число. Ищем эти варианты. Это 1×6×6 и 2×2×9.
Дальше в условии сказано, что старший рыжий. А это значит, что он не близнец. Остаётся один вариант: 9 лет, 2 года и 2 года.
-
 Сообщение от MWF
Неее. Мне не успокоиться 
Радистка, а расскажите мне, поподробнее, пожалуйста, про Вашу позицию: Это твоя учеба, так что сама-сама.
Мне и правда интересно.
Допустим, я даю задания (или в 17 лет не даю уже, сама-сама?). Ребенок их не делает. Или делает, но не все, а только то, что нравится, получается и удалось разобраться. И к аттестации выходит не подготовленный.
Расскажите мне, что дальше происходит?
Итак, даю последний комментарий к моему посту
1) Пост действительно провокационный и резкий. Интонация ряда комментариев в мою сторону таки сказалась на моем эмоциональном состоянии, и вот написался такой резкий пост. До абсолютного дзена я еще не доросла)
Собственно, я могла бы посоветовать прислушаться к советам с форума (раз так сильно задело, значит попали в точку, и не принимайте близко к сердцу, или не обращайте внимание). Но я скажу по-другому: конечно, мир не черно-белый, ситуации разные и люди разные. Эта позиция - только моя, относящаяся к моему жизненному опыту.
Если кого обидела, правда, прошу прощения! Миру мир!
(Как раз вспомнила, почему я не сижу на форумах, а захожу только при практической необходимости, сама атмосфера форумов как-то располагает к конфликтам что-ли))
2) Про СО рассуждать и теоретизировать не буду - не плавали, не знаем.
Про наше очное обучение: в младших классах конечно домашкой сначала занимались вместе, потом я проверяла только проблемные предметы. Потом детка проверкам и контролю начала всячески сопротивляться, откладывала домашку на поздний вечер/ночь, когда я уже без сил падала после работы, были конфликты. Я устала. Говорю, деть, что делать будем? Надоело же обеим из-за уроков ссориться. Ответ - отстать! Это моя домашка, я ее сделаю, мне же за нее отвечать, а не тебе. Гарантируешь, что ДЗ всегда будет сделано? Да. Всё, на этом и порешали. Дочь может делать ДЗ сразу после уроков, может дома между занятиями, может оставить ( о ужас!) на утро перед школой. Это ее право. Я туда вообще не лезу, не проверяю ничего, кроме электронного дневника. И еще по её просьбе часто выписываю ей ДЗ на листок из эл.дненика и кладу на стол.
Оценки смотрю ежедневно. Могу обратить её внимание - дочь моя любимая, двоек нахватала ты. Что делать собираешься? Она решает - что исправить, на что забить. По любимым предметам проблем нет, по нелюбимым бывают. Ориентируемся на четверть без троек - пока не было , ТТТ (мне конечно как матери хочется больше пятерок, но это мои личные хотелки)). Дочь мотивируют доводы очень конкретные и реальные: хочешь в ШГН либо просто в приличную школу после переезда в другой район - везде смотрят дневник. Всякие- "так надо! ", "Ты же девочка, почему в тетрадках грязища!" и прочие отвлеченные вещи ей до лампочки)) Да и я в это особо не верю.
Собственно, поэтому в отличники мы и не стремимся совсем. Учится ребенок только для себя! Для своего будущего. Поэтому нужны знания + здравый смысл. Муж отличником никогда не был, а сейчас он такой специалист, что из других регионов переманивают на очень хорошие условия (но мы из Питера узежать пока не хотим). Ибо всегда учился здраво и для себя, а не для галочки/мамы/учительницы.
Как будет на СО - увидим. Если решимся и уйдем, мотивация будет такая - учишься плохо (домашка в онлайн-школе, контрольные, тем более заваленные аттестации) - возвращаемся в школу! Дальше не загадываю.
3) Про Японию - почему не поедет? Уже и форумы путешественников прошерстили, как дешевле лететь, жить, что смотреть. Но не в этом году точно, ибо запланирована покупка большей квартиры. А так мы к своим словам и хотелкам ребенка относимся серьезно. Она очень просила отправить ее летом одну в другой регион в лагерь к подружке. Пообещали - сделали. Отправили одну самолетом, там договорились с друзьями, которые ее встречали, устраивали, возили и т.п.
4) И по итогу - большое спасибо всем за участие и подсказки! Правда, многое прояснилось. Теперь будем думать и взвешивать.
-
Не наш человек
Вроде все прочла, многобукафф. А ответ то где?
Напомню вопрос. Учеба нужна только ребенку. Ребенок на учебу забил. Впереди годовая аттестация, которую он завалит. Не по всем предметам, но примерно по 8 из 16.
Какие Ваш действия, как родителя?
Пс. Завалит, это не 4ки получит. Завалит - это двойки
-
После фразы
. В сочетании с такой обостренной реакцией
у меня вопросов больше не осталось. Считаю, что можно им уходить на СО или на ЗО, все норм должно быть.
-
 Сообщение от MWF
Вроде все прочла, многобукафф. А ответ то где?
Напомню вопрос. Учеба нужна только ребенку. Ребенок на учебу забил. Впереди годовая аттестация, которую он завалит. Не по всем предметам, но примерно по 8 из 16.
Какие Ваш действия, как родителя?
Пс. Завалит, это не 4ки получит. Завалит - это двойки
Мы же говорим про ребенка 17 лет?
Значит последует разговор : чего хочешь? какие твои дальнейшие планы? Пусть расскажет. Не хочет учиться в 10/11 классе - получает книжку со списком средне-специальных учебных заведений. Пусть думает и выбирает. Устал - можно организовать мини-каникулы. Не понимает - репетитор. Сам не знает, чего хочет - идем к психологу, разбираться в себе.
-
Не наш человек
 Сообщение от радисткаAnn
Мы же говорим про ребенка 17 лет?
Значит последует разговор : чего хочешь? какие твои дальнейшие планы? Пусть расскажет. Не хочет учиться в 10/11 классе - получает книжку со списком средне-специальных учебных заведений. Пусть думает и выбирает. Устал - можно организовать мини-каникулы. Не понимает - репетитор. Сам не знает, чего хочет - идем к психологу, разбираться в себе.
Реально? Вот прям возьмете и отправите умного и способного ребенка в ПТУ? На повара или парикмахера? Хотя могла бы... огого, что могла бы...
Ну допустим, а в пту если учиться не будет? Тогда куда отправим? И все это время продолжаем содержать и в японии вместе со всей семьей возить?