|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ольга мама Гоши
Это был минимальный процент среди всего населения
А максимальный процент, который вскармливался мамой, выращивался мамой и т.д., они прямо все идеальными были и неущербными?
-
Хранитель
Не так у нас все и плохо. Сегодня шли из школы с Вадимом. Вдруг вспоминаю, что надо в магазин.
Говорю: "Вадимчик, мне ведь в магазин надо. Давай ты домой один дойдёшь." "(это он запросто с того места)
" хорошо," - отвечает, -" давай мне гошин портфель"
(я его несла)
Взял два портфеля:свой на плечах, гошин в руки и пошёл.
Несу ему из магазина персональную шоколадку к чаю, заботливый мой...
Вообще в последнее время адаптировался, видимо, к школе чуть, стало легче. Рассказывает, что было, даже что проходили!
А ведь в прошлом году с трудом, с трудом по слову тянула из него, что в детском садике было. Отделывался стандартными фразами про то, что ели кашу и играл со Стасей. Теперь рассказывает реальные события. Прогресс.
-
Хранитель
Смотря среди какого населения. До революции это были все дворяне и часть мещан. После революции все стало по- другому. Теперь уже работали женщины во всех сословиях. И опять дети были одиноки. Зато ходили в очаг. Как тогда назывался детский сад. Это те, кто не сироты. Коих было очень и очень много.
Но были, конечно, и другие - их правда было подавляющее меньшинство. У которых были няни. Которым снимали дачи в Сестрорецке.. Это все про довойны, до ВОВ.
Во время войны, лишь бы выжить... Многим и очень многим не довелось.
А после войны - засучить рукава. И вновь трудиться. Ребенка, детей - в ясли с полутора месяцев. Номерочек на детскую одежду, и побежала. На работу...
Все это подробно описано у Петрановской. Поищите. Или вы с ней несогласны?
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Сообщение от Елена1711
Смотря среди какого населения. До революции это были все дворяне и часть мещан. После революции все стало по- другому. Теперь уже работали женщины во всех сословиях. И опять дети были одиноки. Зато ходили в очаг. Как тогда назывался детский сад. Это те, кто не сироты. Коих было очень и очень много.
Но были, конечно, и другие - их правда было подавляющее меньшинство. У которых были няни. Которым снимали дачи в Сестрорецке.. Это все про довойны, до ВОВ.
Во время войны, лишь бы выжить... Многим и очень многим не довелось.
А после войны - засучить рукава. И вновь трудиться. Ребенка, детей - в ясли с полутора месяцев. Номерочек на детскую одежду, и побежала. На работу...
Все это подробно описано у Петрановской. Поищите. Или вы с ней несогласны?
Я имела в виду все население РИ. Все-таки "поцелуй матушке ручку и иди с глаз долой"-это только высшее сословие. У мещан такого не было
-
Хранитель
Я имела в виду все население РИ. Все-таки "поцелуй матушке ручку и иди с глаз долой"-это только высшее сословие. У мещан такого не было
У купцов запросто могло быть.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Сообщение от Елена1711
У купцов запросто могло быть.
У каких? Если только у каких-нибудь именитых московских. но таких тоже был минимум среди всего населения.
-
Элита
А как там было у крестьян, 85% населения России?
-
Мега-элита
Максимальный. Никто с детьми не сидел, бедным было некогда, богатым незачем. У среднего сословия кстати тоже была прислуга, не надо считать, что это прерогатива богатых.
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
А как там было у крестьян, 85% населения России?
У крестьян были роды в поле, не отходя от грядки. И ноль присмотра. И из 10 детей хорошо если выживало трое.Ну это так, к примеру.
-
Хранитель
У каких? Если только у каких-нибудь именитых московских. но таких тоже был минимум среди всего населения.
У первой гильдии, точно. Что вы про московских? Берите выше. Столичных, Санкт-Петербургских.