Страница 172 из 274 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для baltic , на сообщение « Ну как откуда, это все таки наши с вами... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Ну как откуда, это все таки наши с вами предки. Кого то кормилицам до трех лет отдавали, кого то в избе к люльке привязывали и мякиш в тряпке в рот засовывали. По идее к нашему поколению должны были остаться только трусливые и боящиеся внешнего мира люди. Но нет же? Значит все таки не это главное?
    Да это понятно. Непонятно, почему так уверенно пишите что прямо "никто" ущербным не вырастал. Вырастали, думаю. И те, кого кормилицы вскармливали, и те, кого матери собственной грудью, все гораздо сложнее, мне кажется. И согласна, что тут очень много факторов.

2. ответ для Аля , на сообщение « Да это понятно. Непонятно, почему так... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Да это понятно. Непонятно, почему так уверенно пишите что прямо "никто" ущербным не вырастал. Вырастали, думаю. И те, кого кормилицы вскармливали, и те, кого матери собственной грудью, все гораздо сложнее, мне кажется. И согласна, что тут очень много факторов.
    Вырастали, конечно... И несли эту ущербность по поколениям... Отсюда и вселение ребёнку комплекса вины...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

3. ответ для Аля , на сообщение « Да это понятно. Непонятно, почему так... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Потому что люди, имеющие другую точку зрения точно так же обобщают про всех младенцев-что если нет у них в несознательном младенчестве матери то прям все-кирдык мировому доверию. А факторов, влияющих на это,как вы правильно заметили, действительно очень много.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    К сожалению., это не фантазия, а факты из жизни. Точнее, из нескольких жизней. Если вы не сталкивались с такого рода, скажем мягко, воспитанием, то это не означает, что такого нет и не было.))
    Внушает мама. Зачем? Наверное для того, чтобы ребёнок принадлежал ей, затем, чтобы легче было управлять ребёнком. Многие из «залюбленных» детей сталкивались с подобными траблами.
    А, поняла. Это опыт вашей семьи?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Хранитель Аватар для realwoman

Правильно. И кормилицы - чтобы у матери грудь не портилась, кормить грудью младенца - удел простолюдинок, и няни, осуществляющие полный уход за ребёнком. А мама - исключительно для эстетического развития ребёнка. И к маме: «Маменька», и на «ВЫ».))
    Для эстетического гувернантка.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для marilandi , на сообщение « Не знаю. Я только предполагаю. Но у... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я только предполагаю. Но у Светы нет никаких тематических проблем, хоть она и отказница с рождения.
    Ну и у нас так.

7. ответ для realwoman , на сообщение « А, поняла. Это опыт вашей семьи? »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    А, поняла. Это опыт вашей семьи?
    Не только. Обобщенный, так сказать, опыт.
    Начнём с четвертого поколения назад... Массовая беспризорщина, вызванная гражданской алойной. Огромное количество сирот. Где уж тут до базавого доверия, когда все шло в там татарам. Полный передел мира и собственности...
    Эти дети выросли. Закончили учебные заведения...
    И опять война. Блокада. Опять переполненные детские дома...
    И снова выросли дети...
    Теперь и они уже воспитали своих детей, и их дети - воспитывают своих.
    Я упустила ещё тот факт, прекрасно описанный у Петрановской, что во все эти времена, имеются ввиду Советские времена, женщина обязана была трудиться. Восславим женщину-мать - это здорово, но и кушать тоже надо, и детей содержать...

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

8. ответ для realwoman , на сообщение « Для эстетического гувернантка. »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Для эстетического гувернантка.
    Отлично. Ну, значит, как я и сказала: поцеловать дитя утром, и вечером.
    Да, вспомнила из литературы: «Подвели к матушкиной ручке.» Вот и все материнское воспитание и материнское тепло.((

Элита

Отлично. Ну, значит, как я и сказала: поцеловать дитя утром, и вечером.
    Да, вспомнила из литературы: «Подвели к матушкиной ручке.» Вот и все материнское воспитание и материнское тепло.((
    Это был минимальный процент среди всего населения

10. ответ для baltic , на сообщение « Потому что люди, имеющие другую точку... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Потому что люди, имеющие другую точку зрения точно так же обобщают про всех младенцев-что если нет у них в несознательном младенчестве матери то прям все-кирдык мировому доверию. А факторов, влияющих на это,как вы правильно заметили, действительно очень много.
    И вот ещё что... не варимся ли мы в собственном соку? Как там у хохлов «у них»? Имеющих более долгий, более мощный опыт приема детей. Информация доступна по уже выросшим взрослым детям? Вот, например, первое на что я наткнулась простым поиском, https://adoption-beyond.org/adoption-statistics/, кто не может читать - Гугл переводчик, и там, к примеру, есть такая фраза «Adopted children do as well as or better than their non-adopted counterparts, according to a 1994 study by...»

Страница 172 из 274 « Первая 72122162168169170171172173174175176182222272 Последняя »