Страница 3157 из 4280 « Первая 2157265730573107314731533154315531563157315831593160316131673207325736574157 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да вот так

В основном дети начинают бегать и минут через 10 уже больше не хотят. И много девочек, которые хотят ходить красиво с сумочками, они вообще в ужасе. Так что не всегда получается компанию найти.
    .
    Ой, это где такие девочки? у нас вся компашка - бегает.прыгает и на деревьях висит

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас тоже так

Самая бесячка - когда твой ребенок смотрит в чужой телефон, как другой ребенок играет. Поэтому даже если не давать ребенку смартфон, он, весьма вероятно, в школе будет стоять смотреть, как другие играют. Красота.
    Именно так и есть.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    В моей картине мира ситуация, где мама орет из-за невыполненного дз на 17(!!!!) летнего человека, никак не укладывается.

Я в 17 уехала из дома учиться в ВУЗ в другой город. Муж в 16, с 18 лет целиком обеспечивал себя сам, учась на очном в серьезном институте.

В ВУЗе никто студентов не контролирует, к совести не взывает и с палкой над душой не стоит. Сдал -молодец, не сдал - до свидания! Решил прогулять, прохалявить - сам потом разруливай (если хочешь). Или мама планирует и в ВУЗе контролировать домашку, проверять сапромат и прочие чудные предметы? Я уж не говорю про работу - мама там тоже планирует проверять правильность дочкиных отчетов и сроки сдачи дедлайнов? Я сама, переоценив свою сообразительность и забив на изучение теории по высшей математике (с решением задач всё было ОК), чуть не вылетела с 1го курса. Реакция родителей - пожалели, поддержали, спросили - что будешь делать дальше? Сама решила, что максимально подготовлюсь с последней пересдаче, если опять провалю, значит буду год работать, а потом снова поступать. Потому что это моя жизнь, и я за нее в ответе. И знала это я всегда, знала, зачем учусь - чтобы не остаться в своем маленьком поселке и не работать лопатой на заводе. И домашку мне родители не проверяли никогда, вот совсем. У мужа та же история.

Свою дочь мы растим с той же мыслью - это твоя жизнь, твоя учеба. Хочешь в будущем иметь интересную профессию, путешествовать - ок, учись. Есть профессии, где учеба не требуется, или почти не требуется - это тоже выбор, любой труд важен и нужен. Но будь готова, что само содержание такой работы вряд ли будет интересным, а оплата такого труда не будет позволять путешествовать и иметь разные интересные увлечения. И ребенок учится сам. И сам определяет, какие предметы нужнее для той профессии, какую она пока для себя выбрала.

Само собой, в младшей школе нужна помощь и участие родителей. В средней - периодический контроль и помощь по запросу. В старшей, на мой взгляд, человеку уже просто необходимо научиться брать ответственность за учебу на себя. В том числе за свою лень и свои косяки. Очень странно предполагать, что в день 18летия детка вдруг раз - и волшебным образом станет самостоятельной, хотя до этого училась под неусыпным маминым контролем. В моем окружении есть такой "мамин" 30летний мальчик, которого поступили в институт, не давали работать, чтобы учился ( в итоге он и не учился толком, и не работал), утроили на работу. Вот он и так и живет - ждет, когда утроят на работу получше, когда помогут купить квартиру, когда починят ему машину. При том, что человек то хороший, и неглупый, но он боится жизни, он с ней один на один никогда не сталкивался, боится поражений.

Ох, сколько я понаписала) Всё, изложенное выше - МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения, не претендующая на истину! Никого не хотела задеть и обидеть.
    Феерично. Правда. Вы прям открыли всем глаза. Кроме Вас тут в вузе никто не учился, конечно же))
    Это первое.
    Второе. Если говорят, что обидеть не хотели, это значит, что хотели. Поэтому оправдания не помогут.
    Третье. Я поняла, что чужой опыт Вас не интересует. Чужие грабли тоже. Рассказывать о своих детях впредь обещаю в постах, Вам не адресованных.
    И последнее. В этом топе все понимают, что способности у деток разные, и что для Вас плюнуть и растереть, для других результат многолетней работы. И не все штампы и шаблоны применимы на всех. Лучше уж совсем без них.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это я кунжута переела и рано встала...

Да нет, всё нормально.
    На машине ерунда.
    Я просто ооооочень удивилась. )) Я его видела в зеркало, он вроде подкатывал я небыстро.... И тут вдруг.
    Не знала о чудодейственной свойстве кунжута
    Надо будет на себе испытать

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю, тут функции учителя на родителе. Про такое положение вещей сказать ничего не могу, еще не сталкивалась.
    Ни разу в жизни не сталкивались, что ребенок говорит, что уроки делает, а сам при этом в телефоне чатится с друзьями, или говорит, что спит, а сам книжку с фонариком по одеялом читает, или говорит, что учительница после уроков задержала, а сам с одноклассниками у школы на площадке играл? Или сидит за скучными учебниками, а сам в окошко пялится уже 10 мин.?
    Либо ребенок еще маленький и до подростковых закидонов еще не дорос, либо стоит все же больше интересоваться жизнью дочери, чтобы потом сюрпризы не вылезли.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    В такие заведения характериска от школы нужна.
    По крайне мере 4 года назад, когда я интересрвалась- требовалось. Не думаю, что что то изменилось.
    Вот! Чего-то такого я и ожидала. У меня, конечно, пока страдания умной Эльзы, но моя-то в полицию собирается. 5 лет, конечно, может и не стоит серьезно, того, относиться. А ну как скажет: мать, что ж ты мне мечту на корню зарубила!))). Но можно же, наверное, со временем в школу перетечь, успеет и характеристику заработать нормальную.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Norry,
    Может такую мечту и можно зарубить?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Неее. Мне не успокоиться
    Радистка, а расскажите мне, поподробнее, пожалуйста, про Вашу позицию: Это твоя учеба, так что сама-сама.
    Мне и правда интересно.
    Допустим, я даю задания (или в 17 лет не даю уже, сама-сама?). Ребенок их не делает. Или делает, но не все, а только то, что нравится, получается и удалось разобраться. И к аттестации выходит не подготовленный.
    Расскажите мне, что дальше происходит?

9. ответ для MWF , на сообщение « Неее. Мне не успокоиться :)) Радистка,... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Неее. Мне не успокоиться
    Радистка, а расскажите мне, поподробнее, пожалуйста, про Вашу позицию: Это твоя учеба, так что сама-сама.
    Мне и правда интересно.
    Допустим, я даю задания (или в 17 лет не даю уже, сама-сама?). Ребенок их не делает. Или делает, но не все, а только то, что нравится, получается и удалось разобраться. И к аттестации выходит не подготовленный.
    Расскажите мне, что дальше происходит?
    Ну не поедет же в Японию, нет?
    Или поедет по бюджету в Царское Село.

А.С. Причём во всем мире статистика, что отличники не всегда больше двоечников получают в итоге плюшек...
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

10. ответ для Тиран , на сообщение « Ну не поедет же в Японию, нет? Или... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну не поедет же в Японию, нет?
    Или поедет по бюджету в Царское Село.

А.С. Причём во всем мире статистика, что отличники не всегда больше двоечников получают в итоге плюшек...
    Не подсказывайте! Вопрос к предусмотрительной Лесочке Радистке

Страница 3157 из 4280 « Первая 2157265730573107314731533154315531563157315831593160316131673207325736574157 Последняя »