| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Как-то у нас плохо раньше с кружковой социализацией складывалось, там же нет много времени до и после, чтобы достаточно тусить. А на кружках вроде как заниматься надо.
Вот и сидит у меня на шкафу несоциализированное существо. Читает Гарри Поттера 
Мой младший каждый раз тусит или гуляет с кем-то после кружка. Я ребенка домой не гоню, тихо, мирно жду, пока натусуется. Другие мамы тоже не бысто детей уводят. Школьникам тоже хоть иногда гулять надо. Ведь дома еще уроки ждут.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от AnnyG
Мой младший каждый раз тусит или гуляет с кем-то после кружка. Я ребенка домой не гоню, тихо, мирно жду, пока натусуется. Другие мамы тоже не бысто детей уводят. Школьникам тоже хоть иногда гулять надо. Ведь дома еще уроки ждут.
А чем они занимаются?
Моя-то хочет тупо пометаться с криками в основном. И как-то мало детей её в этом поддерживают, я уже давно заметила.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
П.С. В меня на светофоре во вторник въехал наркоман обкуренный. Парень лет 20.
Никто не пострадал?
Наркоманы жесть, конечно.
-
Наш человек
 Сообщение от Lami
В дистанционную школу?
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
В Наши Пенаты, заочка с дистанционными аттестациями. Только это не в 2019 году было, а пару лет назад. Но учебный год уже во всю шел.
По цене не подскажу, она от прописки зависит. У них и СО есть, тоже дистанционно.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А чем они занимаются?
Моя-то хочет тупо пометаться с криками в основном. И как-то мало детей её в этом поддерживают, я уже давно заметила.
Да?
Мой именно этим и занимается. Бегает, прыгает и носится как угарелый. Проблем найти с кем бегать пока не было. Тем более, что рядом с ДДЮТами и даже в ЭБЦ есть площадки с турникетами.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song[emoji769
;167540573]Можно просто любыми оборотами не растекаться.
Что я делаю старательно. 
Я тоже стараюсь)) Но всё равно растекаюсь, когда пишу. Это потому что боюсь словом обидеть читающего. Редко, но бывает, накатывает резкость и от меня. Когда уж совсем впечатлюсь.
Но обидеть никого не хочу.
-
Активный участник
У нас один кружок творческий - авиамоделирование. Рай дл социализации. Там всего четвре-пять мальчишек, пилят, строгают, два из них непонятно зачем ходят, видимо, чтобы моего социализировать.
И ещё на спортивное ориентирование ходим. Три раза а неделю они полтора часа скачут по лесу. Соревнования с проживанием. Летом вот вместе в палаточном лагере жили. На шахматы ходили три года - ни с кем не подружился, но в перерывах между турами бесился на равных.
Кстати, с возрастом социализация становится все более сложной задачей. Может, только у нас в провинции. Все в телефонах , майнкрафтах..
-
Наш человек
А вообще, если меня в онлайне стало много, значит в реале я в этот момент выполняю роль ждуна. Сейчас как раз именно тот момент.[emoji1787]
-
 Сообщение от AnnyG
Да?
Мой именно этим и занимается. Бегает, прыгает и носится как угарелый. Проблем найти с кем бегать пока не было. Тем более, что рядом с ДДЮТами и даже в ЭБЦ есть площадки с турникетами.
Да вот так
В основном дети начинают бегать и минут через 10 уже больше не хотят. И много девочек, которые хотят ходить красиво с сумочками, они вообще в ужасе. Так что не всегда получается компанию найти.
Я сама в детстве любила на деревья залезать, на самый верх. И раскачиваться там, чтобы дерево туда-сюда изгибалось) Желающих было не очень много со мной так пораскачиваться.
-
 Сообщение от mashamalasha
Кстати, с возрастом социализация становится все более сложной задачей. Может, только у нас в провинции. Все в телефонах , майнкрафтах..
У нас тоже так
Самая бесячка - когда твой ребенок смотрит в чужой телефон, как другой ребенок играет. Поэтому даже если не давать ребенку смартфон, он, весьма вероятно, в школе будет стоять смотреть, как другие играют. Красота.