|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от baltic
Ну как откуда, это все таки наши с вами предки. Кого то кормилицам до трех лет отдавали, кого то в избе к люльке привязывали и мякиш в тряпке в рот засовывали. По идее к нашему поколению должны были остаться только трусливые и боящиеся внешнего мира люди. Но нет же? Значит все таки не это главное?
Да это понятно. Непонятно, почему так уверенно пишите что прямо "никто" ущербным не вырастал. Вырастали, думаю. И те, кого кормилицы вскармливали, и те, кого матери собственной грудью, все гораздо сложнее, мне кажется. И согласна, что тут очень много факторов.
-
Хранитель
Сообщение от Аля
Да это понятно. Непонятно, почему так уверенно пишите что прямо "никто" ущербным не вырастал. Вырастали, думаю. И те, кого кормилицы вскармливали, и те, кого матери собственной грудью, все гораздо сложнее, мне кажется. И согласна, что тут очень много факторов.
Вырастали, конечно... И несли эту ущербность по поколениям... Отсюда и вселение ребёнку комплекса вины...
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
Потому что люди, имеющие другую точку зрения точно так же обобщают про всех младенцев-что если нет у них в несознательном младенчестве матери то прям все-кирдык мировому доверию. А факторов, влияющих на это,как вы правильно заметили, действительно очень много.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
К сожалению., это не фантазия, а факты из жизни. Точнее, из нескольких жизней. Если вы не сталкивались с такого рода, скажем мягко, воспитанием, то это не означает, что такого нет и не было.))
Внушает мама. Зачем? Наверное для того, чтобы ребёнок принадлежал ей, затем, чтобы легче было управлять ребёнком. Многие из «залюбленных» детей сталкивались с подобными траблами.
А, поняла. Это опыт вашей семьи?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Елена1711
Правильно. И кормилицы - чтобы у матери грудь не портилась, кормить грудью младенца - удел простолюдинок, и няни, осуществляющие полный уход за ребёнком. А мама - исключительно для эстетического развития ребёнка. И к маме: «Маменька», и на «ВЫ».))
Для эстетического гувернантка.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Сообщение от marilandi
Не знаю. Я только предполагаю. Но у Светы нет никаких тематических проблем, хоть она и отказница с рождения.
Ну и у нас так.
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
А, поняла. Это опыт вашей семьи?
Не только. Обобщенный, так сказать, опыт.
Начнём с четвертого поколения назад... Массовая беспризорщина, вызванная гражданской алойной. Огромное количество сирот. Где уж тут до базавого доверия, когда все шло в там татарам. Полный передел мира и собственности...
Эти дети выросли. Закончили учебные заведения...
И опять война. Блокада. Опять переполненные детские дома...
И снова выросли дети...
Теперь и они уже воспитали своих детей, и их дети - воспитывают своих.
Я упустила ещё тот факт, прекрасно описанный у Петрановской, что во все эти времена, имеются ввиду Советские времена, женщина обязана была трудиться. Восславим женщину-мать - это здорово, но и кушать тоже надо, и детей содержать...
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Для эстетического гувернантка.
Отлично. Ну, значит, как я и сказала: поцеловать дитя утром, и вечером.
Да, вспомнила из литературы: «Подвели к матушкиной ручке.» Вот и все материнское воспитание и материнское тепло.((
-
Сообщение от Елена1711
Отлично. Ну, значит, как я и сказала: поцеловать дитя утром, и вечером.
Да, вспомнила из литературы: «Подвели к матушкиной ручке.» Вот и все материнское воспитание и материнское тепло.((
Это был минимальный процент среди всего населения
-
Элита
Сообщение от baltic
Потому что люди, имеющие другую точку зрения точно так же обобщают про всех младенцев-что если нет у них в несознательном младенчестве матери то прям все-кирдык мировому доверию. А факторов, влияющих на это,как вы правильно заметили, действительно очень много.
И вот ещё что... не варимся ли мы в собственном соку? Как там у хохлов «у них»? Имеющих более долгий, более мощный опыт приема детей. Информация доступна по уже выросшим взрослым детям? Вот, например, первое на что я наткнулась простым поиском, https://adoption-beyond.org/adoption-statistics/, кто не может читать - Гугл переводчик, и там, к примеру, есть такая фраза «Adopted children do as well as or better than their non-adopted counterparts, according to a 1994 study by...»