|
|
ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ
| |
|
|
|
-
Космонавт
В тетрадочку надо переписывать сорта.
Красной мы все равно хотим, у нас растёт из черенка от соседей взтый, но они сорт не знали, а куст ни чего особенного.
Вот почему-то красная плохо черенкуется, не сравнить с чёрной.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Мега-элита
Сообщение от Клера
Красной мы все равно хотим, у нас растёт из черенка от соседей взтый, но они сорт не знали, а куст ни чего особенного.
Взяла у подруги черенки в августе, воткнула их в землю, обмакнув в корневин(4 штуки). Один точно укоренился, пустил новые листики, три идят без движения. Весной будет видно сколько прижилось.
Не первый раз черенкую красную, да, долго приживается, но получается все равно
-
Космонавт
Сообщение от trusta
Взяла у подруги черенки в августе, воткнула их в землю, обмакнув в корневин(4 штуки). Один точно укоренился, пустил новые листики, три идят без движения. Весной будет видно сколько прижилось.
Не первый раз черенкую красную, да, долго приживается, но получается все равно
Вот видите - один.
А черная вся приживается.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Сообщение от Клера
Света, у нас красная смородина без сорта (в смысле, "что дали" -- друг свёкра поделился) -- шикарный куст, вкусные и крупные ягоды, очень урожайный. Если напомнишь весной (сейчас, наверное, уже поздно) я тебе нарежу черенков, или может откопать получится.
-
Космонавт
-
Сообщение от какнастроение
Света, у нас красная смородина без сорта (в смысле, "что дали" -- друг свёкра поделился) -- шикарный куст, вкусные и крупные ягоды, очень урожайный. Если напомнишь весной (сейчас, наверное, уже поздно) я тебе нарежу черенков, или может откопать получится.
Лен, спасибо. Если есть что откопать, то здорово. Нет- готова и черенки приютить.
Спасибо ещё раз за предложение.
Экхарт Толле.
-
Старожил
Сообщение от Клера
Наши яблони от туда прижились хорошо, посмотрим как перезимуют.
Муж туда в сентябре ездил, хотел слив и груш купить, но его отговорили, посоветовали на весну перенести. Сказали, что весной перезвонят, когда саженцы появятся в продаже.
Не знаю, нам повезло или Вам не повезло - жизнь покажет.
А мы в ВИРе покупали красную смороду, я так хотела сорт Джонкер Ван Тетс, а там он был и второй купила другой сорт. Ещё спросила точно ли этот сорт, ответили - дааа. В итоге выросли оба белая сморода и абсолютно одинаковые. Одно радует, что ягоды крупные и вкусные. Но увы не красные (((.
Поэтому я допускаю, что везде могут недобросовестной работать.
В контакте наткнулась на группу ленифлора, кто -нибудь покупал там растения? Фото, конечно, красивые. Кстати, Джонкер там есть - чем он хорош?
-
Космонавт
Сообщение от NatalyKor
В контакте наткнулась на группу ленифлора, кто -нибудь покупал там растения? Фото, конечно, красивые. Кстати, Джокер там есть - чем он хорош?
Крупные
Экхарт Толле.
-
с орбиты
Сообщение от NatalyKor
В контакте наткнулась на группу ленифлора, кто -нибудь покупал там растения? Фото, конечно, красивые. Кстати, Джонкер там есть - чем он хорош?
Я покупала, но это посредники, их море. Не питомник же.
-
Старожил
Сообщение от redgrape
Я покупала, но это посредники, их море. Не питомник же.
Я пока не особо вникала даже - подписалась, в ленте идут фото,смотрю. Еще от этого сезона надо отдохнуть
А что покупали и как растет? Может,посредники отбирают как-то растения (на что надежда не большая,конечно), хотя и в питомнике сорт не гарантирован
-
Мега-элита
Ленифлора как и у нас ведет оптовые закупки. но вроде закладывала брак. т.е. явный плохой корешок не даст.отбракует себе в ущерб.
есть свои посадки и из других питомников. вроде как тоже если саженец не нравится-можно отказаться.
но чуть что тебя банят с возвратом денег.
например брала я у них пару лет назад всяко разно и в т.ч.малину то ли её то ли из ближ.питомника. забирал муж заказ, естественно не вникал в качество. а малина задохлики были. притензию она не приняла, ссылаясь что всё хор.качества
в итоге меня "выгнали" из группы.
но если бы не этот случай-в общем не хуже и не лучше наших закупок. вроде дороже у неё (сравнивала цены по колорлайн)
отзыв двух летней давности. за условия что сейчас не ручаюсь.
Вовка+Оська=Максимка<13.11.2007> и Машенька <24.10.2016>