Страница 3140 из 4280 « Первая 2140264030403090313031363137313831393140314131423143314431503190324036404140 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mashamalasha , на сообщение « Тиран, а английский тоже без компа? »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Тиран, а английский тоже без компа?
    Забыла, да, ещё англ.

Просто как я Химерру поняла, не уроки, а как без компа занять. У нас если оба компа заняты, и англ есть, что поделать, куча упражнений....
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Мы в этом году английский активнее прокачиваем, поэтому видел ежедневно по 15-20 минут. Меня это печалит. Особенно потому, что и мелкий же липнет, а ему четыре только. Но иначе не представляю как.
    Иногда фильмы смотрим. Но не каждую неделю даже. И даже не через. Иногда сын просит найти ему картинку и распечатать или сам ищет и печатает. Обычно это что-то вроде шнекового вездехода или роторного экскаватора, потом его не видно пару часов, потому что он упоенно строит его из Лего или выпиливает из мусора всякого. Иногда просят мультик, бывает, что включаю. Мои прутся от ну погоди, что раз видели уже. Это тоже редко. Собственно, все. Дел по горло, ему дня не хватает. Учитывая, что кружковую нагрузку снизили в этом году.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А английские мультики его уровня совершенно тупые. Вот мы инглиш Син Син досматриваем, повторяем, учим. Результат в языке - огромный. Но видеоряд и вот свинка Пеппа у нас следующая на очереди, она по языку сложнее, сыну тяжеловато, мягко сказать, то есть в языке будет результат. Ёлки-палки, но какой ценой? И мелкий ещё рядом это смотрит

4. ответ для Тиран , на сообщение « Забыла, да, ещё англ. Просто как я... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Забыла, да, ещё англ.

Просто как я Химерру поняла, не уроки, а как без компа занять. У нас если оба компа заняты, и англ есть, что поделать, куча упражнений....
    Тогда да. Комп и планшет и иже с ними - волшебные кнопочки выкл для ребенка.

5. ответ для Тиран , на сообщение « Забыла, да, ещё англ. Просто как я... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Забыла, да, ещё англ.

И то и другое. На английский 30 минут в день можно, не думаю, что это на что-то глобально повлияет. С другими буду искать решения без компа.

П.С. капли ацкие.. орала так, что я вспомила про немецкую полицию)))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Девочки, честно, я по англ совершенно спокойна.
    Я училась на нем и знаю, как и насколько быстро он поднимается, если надо и, особенно, если не с нуля.
    Вот за англ. я совсем не переживаю.
    Как Солкси не считает нужным ресурсы там на то-сё отвлекать, так я на англ смотрю спокойно. Проходим курс, в рамках курса твердая 4 - все, мне больше не надо от слова совсем.
    Разговорный немного стали с весны качать только у сына...

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Посмотрите книжицу Физика на пальцах. Зелененькая такая, маленького формата. Я листала, начинала читать - мне понравилось. Правда, что там в середине, не знаю ещё.
    Это если вам не только видео интересны
    Спасибо, обязательно посмотрю.

Моя сейчас физикой в кружках очень много занимается. Там, конечно, рассказывают всё подробно и интересно. Если такой подачи материала нет на просторах интереета, то, пожалуй, одни кружки и остаются. Дома один на один с учебником не даст такой результат понимания.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Звучит очень скверно(( Я пока не готова это принять.
    Когда она ВТОРУЮ! строчку СВЕРХУ!!! не смогла сказать, я вообще подумала, что она почти ослепла... Как так-то?...
    я примерно за год смирилась. Живут люди и в очках. Но у дочери явно наследственное. Жестко слежу за тем, чтобы читала-писала при хорошем освещении и в "правильной" позе, ограничиваю экранное время (вроде как экран офтальмологи уже не демонизируют, но у нее очевидно устают и краснеют глаза, мне тут все понятно), массаж воротниковой зоны курсами раз в полгода. Слежу за осанкой... Ну вот это не фонтан как получается, но я пытаюсь. Прогулки при естественном свете, вроде бы, благоприятно влияют - чем дольше, тем лучше. Ну и если ваша дочь при -1 не видит вторую строчку, это, наверное, еще сосудистый спазм?

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Для меня это новый мир(( Я думала не видить с половины таблицы - это уже сильное отклонение, а верх не видят только совсем слепые...

Ирифрин? Лизе прописали. Через месяц посмотрим. Я от шока даже не вникла в диагноз. А в заболеваниях глаз вообще ничего не понимаю... Буду сидеть, вникать.
    Комп пока уберу почти, для чистоты эксперимента. Основная проблема будет - как занять детей, чтобы не разносили дом и мой мозг. Зимой у нас особо не погуляешь...
    вот про ирифрин я встречала инфу, что он не помогает. Возможно, и недостоверно, я не специалист. Нам прописывали другой, забыла название.

10. ответ для OsenVgorode , на сообщение « Такая же история, только провала не... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от OsenVgorode Посмотреть сообщение
    Такая же история, только провала не было в русском. Но некоторые разделы могу дать ребенку на самостоятельный разбор (с обязательной проверкой потом, конечно же) - КПД нормальный.
    Не считаю Граник сказочным - как раз наоборот (опять же есть с чем сравнить - у меня умк Соболевой лежит без дела дома, к сожалению). Табличек в Граник хватает.

AnnyG оч жду Вашего ответа по IXL))
    Мне показалось, что в личку я ответила. Моё письмо дошло до вас?
    В группу приняла постучавшихся. Некоторым задала вопросы в личном сообщении.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 3140 из 4280 « Первая 2140264030403090313031363137313831393140314131423143314431503190324036404140 Последняя »