Страница 3131 из 4280 « Первая 2131263130313081312131273128312931303131313231333134313531413181323136314131 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Не знаю, что там клоунского ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там клоунского

Клоунское должно само в мозг запрыгивать, а у Граник продираться надо через эти рассусоливания, сорри, если кого за живое заденет. Это что-то для гуманитариев и подвижников СО, смакующих каждую секунду урока.
    Это Вы еще Соболеву (учебники) не листали - вот где точно для гуманитарных мозгов.
    Мы тоже преимущественно учимся по Граник потому, что там, на мой взгляд, структурированно именно для логической подачи и еще плюс - больше теории в сравнении с другими учебниками ФГОС. И тексты интересные для ребенка с отсылками почитать книгу.

Про инглиш - всем огромное спасибо за рекомендации. Вчера дала ребенку посмотреть мульты - заинтересовалась. Дуолинго установили ей в телефон - сначала угрюмая сидела, потом втянулась, вроде. Даже радостная была, когда осознала, что у нее "не начальный" уровень))

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я уже Дуолинго люто ненавижу - произношение, отсутствие зрительного подкрепления, частотность, рррррррр

Но пока занимаемся немецким, деваться некуда

На Розетту тупо жалко денег

3. ответ для OsenVgorode , на сообщение « Это Вы еще Соболеву (учебники) не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от OsenVgorode Посмотреть сообщение
    Это Вы еще Соболеву (учебники) не листали - вот где точно для гуманитарных мозгов.
    Мы тоже преимущественно учимся по Граник потому, что там, на мой взгляд, структурированно именно для логической подачи и еще плюс - больше теории в сравнении с другими учебниками ФГОС. И тексты интересные для ребенка с отсылками почитать книгу.

Про инглиш - всем огромное спасибо за рекомендации. Вчера дала ребенку посмотреть мульты - заинтересовалась. Дуолинго установили ей в телефон - сначала угрюмая сидела, потом втянулась, вроде. Даже радостная была, когда осознала, что у нее "не начальный" уровень))
    Для меня логическая подача - это как раз четко сформулированное правило в рамочке. Всё равно у меня ребенок не будет ничего читать, она на урок пришла с учителем, а не учебник читать. Так что я сначала для себя читаю, потом мы занимаемся только тем, что действительно нужно. И нормально получается, по крайней мере КПД достаточный и ребенок не вырывается

4. ответ для Солкси , на сообщение « Не знаю, что там клоунского ... »

Не знаю, что там клоунского

Клоунское должно само в мозг запрыгивать, а у Граник продираться надо через эти рассусоливания, сорри, если кого за живое заденет. Это что-то для гуманитариев и подвижников СО, смакующих каждую секунду урока.
    Ну да, именно. Я подвижник в некоторых местах.
    Мне даже не обидно.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для OsenVgorode , на сообщение « Это Вы еще Соболеву (учебники) не... »

Цитата Сообщение от OsenVgorode Посмотреть сообщение
    Лично для меня Соболева вообще несколько о другом, нежели Граник.
    Но я и не против вырастить гуманитариев.
    Отлично знающих математик при этом.

Для меня логическая подача - это как раз четко сформулированное правило в рамочке. Всё равно у меня ребенок не будет ничего читать, она на урок пришла с учителем, а не учебник читать. Так что я сначала для себя читаю, потом мы занимаемся только тем, что действительно нужно. И нормально получается, по крайней мере КПД достаточный и ребенок не вырывается
    Это можно читать как худлит. А можно не читать.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Я никакие правила в рамочках не... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Я никакие правила в рамочках не использую, всё равно у нас столько мозгов нет, чтобы запомнить, увы

Но вот Граник - это жесть какая-то, а народ учится и радуется. Мне это очень странно
    Да, мы из таких. Обоим детям подошел такой сказочный подход. Я тут как-то писала, что у Леры русский был в провале. В 4м классе купила всю линейку Граник и дочь начала проходить весь русский язык с самого начала. И сейчас всё намного лучше. Прямо в разы.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Это можно читать как худлит. А можно не читать.
    Ну вот я худлит никакой и не читаю. Так мозг сохраннее. А кто читает много худлита - я тех сразу в толпе вижу

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Да, мы из таких. Обоим детям подошел... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да, мы из таких. Обоим детям подошел такой сказочный подход. Я тут как-то писала, что у Леры русский был в провале. В 4м классе купила всю линейку Граник и дочь начала проходить весь русский язык с самого начала. И сейчас всё намного лучше. Прямо в разы.
    Такая же история, только провала не было в русском. Но некоторые разделы могу дать ребенку на самостоятельный разбор (с обязательной проверкой потом, конечно же) - КПД нормальный.
    Не считаю Граник сказочным - как раз наоборот (опять же есть с чем сравнить - у меня умк Соболевой лежит без дела дома, к сожалению). Табличек в Граник хватает.

AnnyG оч жду Вашего ответа по IXL))

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По русскому мы открыли тетрадь, записали номер урока, записали текст. По мере записывания кратко отмечали, что в тексте есть интересного. После этого немного теории строго по делу. Контрольный выстрел - записать фразеологизм или что-то такое. И всё, все участники процесса могут идти отдыхать.

А если начнётся вырисовывание каких-то деревьев (я про РКШ) или чтение длииииинных предложений, отвлеченные разговоры - мы сколько будем заниматься, чтобы те же объёмы сделать, два часа каждый день? Так что для меня это точно не подходит.

Страница 3131 из 4280 « Первая 2131263130313081312131273128312931303131313231333134313531413181323136314131 Последняя »