| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Не знаю, что там клоунского
Клоунское должно само в мозг запрыгивать, а у Граник продираться надо через эти рассусоливания, сорри, если кого за живое заденет. Это что-то для гуманитариев и подвижников СО, смакующих каждую секунду урока.
Это Вы еще Соболеву (учебники) не листали - вот где точно для гуманитарных мозгов. 
Мы тоже преимущественно учимся по Граник потому, что там, на мой взгляд, структурированно именно для логической подачи и еще плюс - больше теории в сравнении с другими учебниками ФГОС. И тексты интересные для ребенка с отсылками почитать книгу.
Про инглиш - всем огромное спасибо за рекомендации. Вчера дала ребенку посмотреть мульты - заинтересовалась. Дуолинго установили ей в телефон - сначала угрюмая сидела, потом втянулась, вроде. Даже радостная была, когда осознала, что у нее "не начальный" уровень))
-
Я уже Дуолинго люто ненавижу - произношение, отсутствие зрительного подкрепления, частотность, рррррррр
Но пока занимаемся немецким, деваться некуда
На Розетту тупо жалко денег
-
 Сообщение от OsenVgorode
Это Вы еще Соболеву (учебники) не листали - вот где точно для гуманитарных мозгов. 
Мы тоже преимущественно учимся по Граник потому, что там, на мой взгляд, структурированно именно для логической подачи и еще плюс - больше теории в сравнении с другими учебниками ФГОС. И тексты интересные для ребенка с отсылками почитать книгу.
Про инглиш - всем огромное спасибо за рекомендации. Вчера дала ребенку посмотреть мульты - заинтересовалась. Дуолинго установили ей в телефон - сначала угрюмая сидела, потом втянулась, вроде. Даже радостная была, когда осознала, что у нее "не начальный" уровень))
Для меня логическая подача - это как раз четко сформулированное правило в рамочке. Всё равно у меня ребенок не будет ничего читать, она на урок пришла с учителем, а не учебник читать. Так что я сначала для себя читаю, потом мы занимаемся только тем, что действительно нужно. И нормально получается, по крайней мере КПД достаточный и ребенок не вырывается
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Не знаю, что там клоунского
Клоунское должно само в мозг запрыгивать, а у Граник продираться надо через эти рассусоливания, сорри, если кого за живое заденет. Это что-то для гуманитариев и подвижников СО, смакующих каждую секунду урока.
Ну да, именно. Я подвижник в некоторых местах. 
Мне даже не обидно.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Для меня логическая подача - это как раз четко сформулированное правило в рамочке. Всё равно у меня ребенок не будет ничего читать, она на урок пришла с учителем, а не учебник читать. Так что я сначала для себя читаю, потом мы занимаемся только тем, что действительно нужно. И нормально получается, по крайней мере КПД достаточный и ребенок не вырывается 
Это можно читать как худлит. А можно не читать.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Я никакие правила в рамочках не использую, всё равно у нас столько мозгов нет, чтобы запомнить, увы
Но вот Граник - это жесть какая-то, а народ учится и радуется. Мне это очень странно 
Да, мы из таких. Обоим детям подошел такой сказочный подход. Я тут как-то писала, что у Леры русский был в провале. В 4м классе купила всю линейку Граник и дочь начала проходить весь русский язык с самого начала. И сейчас всё намного лучше. Прямо в разы.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Это можно читать как худлит. А можно не читать. 
Ну вот я худлит никакой и не читаю. Так мозг сохраннее. А кто читает много худлита - я тех сразу в толпе вижу
-
Участник
 Сообщение от AnnyG
Да, мы из таких. Обоим детям подошел такой сказочный подход. Я тут как-то писала, что у Леры русский был в провале. В 4м классе купила всю линейку Граник и дочь начала проходить весь русский язык с самого начала. И сейчас всё намного лучше. Прямо в разы.
Такая же история, только провала не было в русском. Но некоторые разделы могу дать ребенку на самостоятельный разбор (с обязательной проверкой потом, конечно же) - КПД нормальный.
Не считаю Граник сказочным - как раз наоборот (опять же есть с чем сравнить - у меня умк Соболевой лежит без дела дома, к сожалению). Табличек в Граник хватает.
AnnyG оч жду Вашего ответа по IXL))
-
По русскому мы открыли тетрадь, записали номер урока, записали текст. По мере записывания кратко отмечали, что в тексте есть интересного. После этого немного теории строго по делу. Контрольный выстрел - записать фразеологизм или что-то такое. И всё, все участники процесса могут идти отдыхать.
А если начнётся вырисовывание каких-то деревьев (я про РКШ) или чтение длииииинных предложений, отвлеченные разговоры - мы сколько будем заниматься, чтобы те же объёмы сделать, два часа каждый день? Так что для меня это точно не подходит.