|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
У меня острый перец всю жизнь АТЛИЧНО растёт в ОГ
Какой сорт арбузов? Непривитые росли? Я вот собираюсь немного углубиться в эту тему. Думаю, мне не понравится!
Арбузы мне уже не нравятся. Их в сезон и так купить можно нормальные. А вот дыни нам понравилось сажать.
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
У меня острый перец всю жизнь АТЛИЧНО растёт в ОГ
Какой сорт арбузов? Непривитые росли? Я вот собираюсь немного углубиться в эту тему. Думаю, мне не понравится!
В ОГ тоже растет острый, но там урожай небольшой, хватит только в банки добавлять или в суп, а я люблю маринованный бараний рог, мне его много надо. Хотя бы два куста в теплице.
Сорта в этот году были, вернее гибриды:
Бедуин - ни одного не выросло, в июле куст выдрала
Кримстар и Романза - по одному плоду выросло
Все непривитые. На след. год заказала 2 подвоя, посмотрим...
Тоже буду штудировать, чтоы увеличить выхлоп
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
с орбиты
Сообщение от Танчикус
В ОГ тоже растет острый, но там урожай небольшой, хватит только в банки добавлять или в суп, а я люблю маринованный бараний рог, мне его много надо. Хотя бы два куста в теплице.
Сорта в этот году были, вернее гибриды:
Бедуин - ни одного не выросло, в июле куст выдрала
Кримстар и Романза - по одному плоду выросло
Все непривитые. На след. год заказала 2 подвоя, посмотрим...
Тоже буду штудировать, чтоы увеличить выхлоп
А рецептик какой? Лежит пакет Свиной Кишки без дела пока.
А подвой у кого заказали? Прививать сами?
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
А рецептик какой? Лежит пакет Свиной Кишки без дела пока.
А подвой у кого заказали? Прививать сами?
Ага, мне тоже всё это интересно.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
А рецептик какой? Лежит пакет Свиной Кишки без дела пока.
*Жгучий перец в томатном соке
Ингредиенты: сок из трёх килограммов помидор, один килограмм горького красного перца, одна ложка соли, три стакана сахара, пять лавровых листов, пол ложки молотого чёрного перца, тридцать граммов чеснока, пять ложек масла растительного, а также одна ложка уксуса.
Приготовление Острый перец, рецепты приготовления которого мы сегодня рассматриваем, промывают и обсушивают. Банки стерилизуют. Сок ставят на огонь, через пятнадцать минут после закипания добавляют соль и специи, кипятят полчаса, после этого кладут стручки перца и варят двадцать минут. Затем добавляют давленый чеснок и масло растительное, лавровый лист при этом вынимают. Всё доводят до кипения, вливают уксус, хорошо перемешивают. В банки накладывают острый стручковый перец, заливают его соком, закатывают и укутывают до полного остывания. Нужно отметить, что в этом блюде перец получается не таким острым, как сок, хотя вкус последнего непредсказуем и великолепен.*
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
А подвой у кого заказали? Прививать сами?
На тп совместная закупка. Там два подвоя предлагается, генеративного и вегетативного типа, гибриды Кобальт и Ферро. Я в них пока не разбиралась, просто заказала разные, зимой начитаюсь. Сама буду, да
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Оль, но это ж приятные муки
Мне под огурцы муж отдельную теплицу поставит, место добавится. Хочу перцев тоже больше посадить, в этом году почти не ели, все ушло в заготовки. С другой стороны, заготовки вымотали. Тоже муки)
От заготовок устаешь, конечно. А еще одна теплица в нашем климате не помешает. Ведь растить в них все, что угодно можно. У меня огурцы с перцам, баклами растут, еще и томаты могу к ним подсадить. Там же горькие присутствуют, свекла, морковь ранние. Огурцов сажаю около 10 шт., 15-20 на нашу семью это много.
-
с орбиты
Сообщение от Танчикус
*Жгучий перец в томатном соке
Ингредиенты: сок из трёх килограммов помидор, один килограмм горького красного перца, одна ложка соли, три стакана сахара, пять лавровых листов, пол ложки молотого чёрного перца, тридцать граммов чеснока, пять ложек масла растительного, а также одна ложка уксуса.
Приготовление Острый перец, рецепты приготовления которого мы сегодня рассматриваем, промывают и обсушивают. Банки стерилизуют. Сок ставят на огонь, через пятнадцать минут после закипания добавляют соль и специи, кипятят полчаса, после этого кладут стручки перца и варят двадцать минут. Затем добавляют давленый чеснок и масло растительное, лавровый лист при этом вынимают. Всё доводят до кипения, вливают уксус, хорошо перемешивают. В банки накладывают острый стручковый перец, заливают его соком, закатывают и укутывают до полного остывания. Нужно отметить, что в этом блюде перец получается не таким острым, как сок, хотя вкус последнего непредсказуем и великолепен.*
Рецептик вынесу на 1 стр, а вот 3 кг помидор у меня нет уже))
-
с орбиты
Сообщение от Танчикус
На тп совместная закупка. Там два подвоя предлагается, генеративного и вегетативного типа, гибриды Кобальт и Ферро. Я в них пока не разбиралась, просто заказала разные, зимой начитаюсь. Сама буду, да
А сколько штук заказали? Они ж гибнут пачками, эти привои. Поэтому возиться не хочу
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
От заготовок устаешь, конечно. А еще одна теплица в нашем климате не помешает. Ведь растить в них все, что угодно можно. У меня огурцы с перцам, баклами растут, еще и томаты могу к ним подсадить. Там же горькие присутствуют, свекла, морковь ранние. Огурцов сажаю около 10 шт., 15-20 на нашу семью это много.
У меня в ОГ только клубника с чесноком.
На мою семью (один пишем, три в уме) 10 еле хватило в это лето. Вот 14 было завались, но я тогда не заготавливала. А теперь только улетает все, поэтому буду увеличивать.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки