Страница 3 из 507 « Первая 12345671353103503 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

  1. #21
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    У меня острый перец всю жизнь АТЛИЧНО растёт в ОГ
    Какой сорт арбузов? Непривитые росли? Я вот собираюсь немного углубиться в эту тему. Думаю, мне не понравится!
    Арбузы мне уже не нравятся. Их в сезон и так купить можно нормальные. А вот дыни нам понравилось сажать.

  2. #22
    Хранитель Аватар для Танчикус
    Регистрация
    22.10.2003
    Адрес
    Сосновка/Удельная
    Сообщений
    9 561

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    У меня острый перец всю жизнь АТЛИЧНО растёт в ОГ
    Какой сорт арбузов? Непривитые росли? Я вот собираюсь немного углубиться в эту тему. Думаю, мне не понравится!
    В ОГ тоже растет острый, но там урожай небольшой, хватит только в банки добавлять или в суп, а я люблю маринованный бараний рог, мне его много надо. Хотя бы два куста в теплице.

    Сорта в этот году были, вернее гибриды:
    Бедуин - ни одного не выросло, в июле куст выдрала
    Кримстар и Романза - по одному плоду выросло
    Все непривитые. На след. год заказала 2 подвоя, посмотрим...
    Тоже буду штудировать, чтоы увеличить выхлоп
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

  3. #23
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    В ОГ тоже растет острый, но там урожай небольшой, хватит только в банки добавлять или в суп, а я люблю маринованный бараний рог, мне его много надо. Хотя бы два куста в теплице.

    Сорта в этот году были, вернее гибриды:
    Бедуин - ни одного не выросло, в июле куст выдрала
    Кримстар и Романза - по одному плоду выросло
    Все непривитые. На след. год заказала 2 подвоя, посмотрим...
    Тоже буду штудировать, чтоы увеличить выхлоп
    А рецептик какой? Лежит пакет Свиной Кишки без дела пока.

    А подвой у кого заказали? Прививать сами?

  4. ответ для redgrape , на сообщение « А рецептик какой? Лежит пакет Свиной... »
    #24
    Хранитель Аватар для ТаЛеон
    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Московский р-н, Тосненский р-н
    Сообщений
    14 120

    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А рецептик какой? Лежит пакет Свиной Кишки без дела пока.

    А подвой у кого заказали? Прививать сами?
    Ага, мне тоже всё это интересно.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

  5. ответ для redgrape , на сообщение « А рецептик какой? Лежит пакет Свиной... »
    #25
    Хранитель Аватар для Танчикус
    Регистрация
    22.10.2003
    Адрес
    Сосновка/Удельная
    Сообщений
    9 561

    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А рецептик какой? Лежит пакет Свиной Кишки без дела пока.
    *Жгучий перец в томатном соке
    Ингредиенты: сок из трёх килограммов помидор, один килограмм горького красного перца, одна ложка соли, три стакана сахара, пять лавровых листов, пол ложки молотого чёрного перца, тридцать граммов чеснока, пять ложек масла растительного, а также одна ложка уксуса.

    Приготовление Острый перец, рецепты приготовления которого мы сегодня рассматриваем, промывают и обсушивают. Банки стерилизуют. Сок ставят на огонь, через пятнадцать минут после закипания добавляют соль и специи, кипятят полчаса, после этого кладут стручки перца и варят двадцать минут. Затем добавляют давленый чеснок и масло растительное, лавровый лист при этом вынимают. Всё доводят до кипения, вливают уксус, хорошо перемешивают. В банки накладывают острый стручковый перец, заливают его соком, закатывают и укутывают до полного остывания. Нужно отметить, что в этом блюде перец получается не таким острым, как сок, хотя вкус последнего непредсказуем и великолепен.*
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

  6. ответ для redgrape , на сообщение « А рецептик какой? Лежит пакет Свиной... »
    #26
    Хранитель Аватар для Танчикус
    Регистрация
    22.10.2003
    Адрес
    Сосновка/Удельная
    Сообщений
    9 561

    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение

    А подвой у кого заказали? Прививать сами?
    На тп совместная закупка. Там два подвоя предлагается, генеративного и вегетативного типа, гибриды Кобальт и Ферро. Я в них пока не разбиралась, просто заказала разные, зимой начитаюсь. Сама буду, да
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

  7. ответ для redgrape , на сообщение « Оль, но это ж приятные муки ;) Мне... »
    #27
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Оль, но это ж приятные муки

    Мне под огурцы муж отдельную теплицу поставит, место добавится. Хочу перцев тоже больше посадить, в этом году почти не ели, все ушло в заготовки. С другой стороны, заготовки вымотали. Тоже муки)
    От заготовок устаешь, конечно. А еще одна теплица в нашем климате не помешает. Ведь растить в них все, что угодно можно. У меня огурцы с перцам, баклами растут, еще и томаты могу к ним подсадить. Там же горькие присутствуют, свекла, морковь ранние. Огурцов сажаю около 10 шт., 15-20 на нашу семью это много.

  8. ответ для Танчикус , на сообщение « *Жгучий перец в томатном соке ... »
    #28
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    *Жгучий перец в томатном соке
    Ингредиенты: сок из трёх килограммов помидор, один килограмм горького красного перца, одна ложка соли, три стакана сахара, пять лавровых листов, пол ложки молотого чёрного перца, тридцать граммов чеснока, пять ложек масла растительного, а также одна ложка уксуса.

    Приготовление Острый перец, рецепты приготовления которого мы сегодня рассматриваем, промывают и обсушивают. Банки стерилизуют. Сок ставят на огонь, через пятнадцать минут после закипания добавляют соль и специи, кипятят полчаса, после этого кладут стручки перца и варят двадцать минут. Затем добавляют давленый чеснок и масло растительное, лавровый лист при этом вынимают. Всё доводят до кипения, вливают уксус, хорошо перемешивают. В банки накладывают острый стручковый перец, заливают его соком, закатывают и укутывают до полного остывания. Нужно отметить, что в этом блюде перец получается не таким острым, как сок, хотя вкус последнего непредсказуем и великолепен.*
    Рецептик вынесу на 1 стр, а вот 3 кг помидор у меня нет уже))

  9. #29
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    На тп совместная закупка. Там два подвоя предлагается, генеративного и вегетативного типа, гибриды Кобальт и Ферро. Я в них пока не разбиралась, просто заказала разные, зимой начитаюсь. Сама буду, да
    А сколько штук заказали? Они ж гибнут пачками, эти привои. Поэтому возиться не хочу

  10. ответ для SHLM , на сообщение « От заготовок устаешь, конечно. А еще... »
    #30
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    От заготовок устаешь, конечно. А еще одна теплица в нашем климате не помешает. Ведь растить в них все, что угодно можно. У меня огурцы с перцам, баклами растут, еще и томаты могу к ним подсадить. Там же горькие присутствуют, свекла, морковь ранние. Огурцов сажаю около 10 шт., 15-20 на нашу семью это много.
    У меня в ОГ только клубника с чесноком.
    На мою семью (один пишем, три в уме) 10 еле хватило в это лето. Вот 14 было завались, но я тогда не заготавливала. А теперь только улетает все, поэтому буду увеличивать.

Страница 3 из 507 « Первая 12345671353103503 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena