|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Tttfff
Меня так бесят уже советы о моем ГВ. Сначала я молча слушала и переводила разговор, потом психанула и написала пост по этому поводу в соцсетях. Некоторые обиженные удалили меня из друзей, другие молча поняли и больше ничего не советуют. Ну а мне стало легче и я поняла,что иногда надо пожестче реагировать, чтоб дошло до людей,что они переходят границу дозволенного.
Надо было сразу всех в сад. Кто сколько хочет и как хочет, так и кормит или не кормит.У моей мамы подруга из себя выходит, зачем ее дочь кормит так много, ну ооооочень много, ведь уже пора заканчивать. Ведь Маша (это я) к 9 мес свернула, объяснять , что у маши здоровье не позволило, не вариант. Забодала всех. И дочь, и маму мою, и меня.
Я Маша , ко мне на ты.

-
Элита
 Сообщение от dewa
Надо было сразу всех в сад. Кто сколько хочет и как хочет, так и кормит или не кормит.У моей мамы подруга из себя выходит, зачем ее дочь кормит так много, ну ооооочень много, ведь уже пора заканчивать. Ведь Маша (это я) к 9 мес свернула, объяснять , что у маши здоровье не позволило, не вариант. Забодала всех. И дочь, и маму мою, и меня.
Точно, всех в сад. Со стороны не понять ситуацию. У меня вот тоже не понимают, как Аня дважды ночью смесь ест до сих пор, еще и грудью закусывает. Хочется домой на ночь пригласить. Пусть попробуют ребенку объяснить, что ночью есть вредно ).
-
Элита
В Сказкин дом глянула есть льготы за многодетность от 3 детей. Билеты 1200 взрослый+ ребенок и дополнительный взрослый 850. Не знаю как это на практике с доп. взросоым. На один спектакль 8 пар допускаются. Предупреждали о сменной обуви (бахилы не подходят).
-
Мега-элита
Ой, да им не угодишь (да и надо-ли?))
Кормишь - плохо, не кормишь - плохо.
Мне в начале свекровь пыталась поставить в пример жену брата мужа,которая до двух лет кормила. Я от души поздравила и её и жену брата мужа и обоих её детей.
Как, сколько и чем я кормлю ребёнка - моё дело.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tttfff
Меня так бесят уже советы о моем ГВ. Сначала я молча слушала и переводила разговор, потом психанула и написала пост по этому поводу в соцсетях. Некоторые обиженные удалили меня из друзей, другие молча поняли и больше ничего не советуют. Ну а мне стало легче и я поняла,что иногда надо пожестче реагировать, чтоб дошло до людей,что они переходят границу дозволенного.
ГВ это такая сложная тема! Я в самом начале поняла, что никто не поможет, но всем любопытно. Поэтому стала избегать говорить об этом, только с мужем, врачами и вами обсуждала. На вопросы своих близких отвечала "кормлю", а чем именно, переводила тему или вешалка трубку, т к к ребёнку надо. Никто и не узнал, чем я кормила и как долго) А родственники мужа вообще не спрашивали, они очень тактичные, мне повезло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Хатя
Ой, да им не угодишь (да и надо-ли?))
Кормишь - плохо, не кормишь - плохо.
Мне в начале свекровь пыталась поставить в пример жену брата мужа,которая до двух лет кормила. Я от души поздравила и её и жену брата мужа и обоих её детей.
Как, сколько и чем я кормлю ребёнка - моё дело.
Для людей это такая интересная тема для обсуждений, не могут понять, что для матери это всё поводы для лишних переживаний.
-
Элита
 Сообщение от Zebra mama
ГВ это такая сложная тема! Я в самом начале поняла, что никто не поможет, но всем любопытно. Поэтому стала избегать говорить об этом, только с мужем, врачами и вами обсуждала. На вопросы своих близких отвечала "кормлю", а чем именно, переводила тему или вешалка трубку, т к к ребёнку надо. Никто и не узнал, чем я кормила и как долго) А родственники мужа вообще не спрашивали, они очень тактичные, мне повезло.
Да, так и надо, я не сразу поняла. Но я прокалывалась, когда спрашивали не плакал ли в самолете на взлете, а я говорила,что грудь сосал. И в последний раз кто-то говорил какие классные лифчики в каком-то магазине, а я сказала,что я пока для кормления ношу. И понеслось ...Надо теперь обходить и темы,напрямую не связанные с ГВ
-
Мега-элита
Мы слали Льву включать ролики про животных или даже просто фотки животных, мультики уже надоели (нам), а с животными он ест не хуже чем с любимыми мультиками. Они даже больше увлекают, т к постоянно интересное в кадре.
-
Старожил
Девочки, спасибо, что поддерживали нас с Кирунчиком. Как же хорошо снова быть с ребёнком))) У меня на фоне стресса, похоже, иммунитет дал слабину и начинается ОРЗ. У Киры физическое здоровье нормальное, а вот морально восстанавливаться ещё какое-то время будет... Сегодня дома всё время тянулась ко мне, стала плаксивой, причём плач тихий, горький, какой-то безнадёжный ((( так же стала очень требовательной- если что-то не дали или забрали, начинала громко и требовательно рыдать, не реагируя ни на какие уговоры. На ночь сейчас еле усыпила- присосалась к груди, как пиявка, выслала всё, но продолжала насасывать. Каждая попытка вынуть бедный сосок заканчивалась отчаянным плачем. Ух, тяжко... Надеюсь завтра нам обеим будет легче.
 Сообщение от Joy
Марина, с выпиской! Напереживались вы, конечно, обе. А тебя в реанимацию не пускали? Вроде бы закон был принят о допуске родных
Да, посещения разрешены. Но только один час с 14 до 15.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tttfff
Да, так и надо, я не сразу поняла. Но я прокалывалась, когда спрашивали не плакал ли в самолете на взлете, а я говорила,что грудь сосал. И в последний раз кто-то говорил какие классные лифчики в каком-то магазине, а я сказала,что я пока для кормления ношу. И понеслось ...Надо теперь обходить и темы,напрямую не связанные с ГВ 
Но вообще странно, вроде до 2х лет обычно не осуждают гвх. А хотя, наверное, это как с пустышками, мой ближе к 4 месяцам взял, а через пару недель я стала слышать, что нельзя так долго с соской ходить)