Страница 283 из 934 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

1. ответ для La mamma perfetta , на сообщение « Девочки, у кого не первые детки!... »
    Активный участник Аватар для Март2020

Цитата Сообщение от La mamma perfetta Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого не первые детки! Напомните, пожалуйста, ведь за время больничного по Б и родам начисляются дни отпуска? Я прикинула, что если да, то у меня как раз набежит за первые 5 с небольшим месяцев 10 дней отпуска, достаточных для того, чтобы не выходить на работу после НГ. Ужасно не хочется уже...
    да, когда выходишь из декрета обычно много отпуска копится т.к. пару лет не гуляешь.

2. ответ для La mamma perfetta , на сообщение « Девочки, у кого не первые детки!... »
    Участник Аватар для mammy_love

Девочки, у кого не первые детки! Напомните, пожалуйста, ведь за время больничного по Б и родам начисляются дни отпуска? Я прикинула, что если да, то у меня как раз набежит за первые 5 с небольшим месяцев 10 дней отпуска, достаточных для того, чтобы не выходить на работу после НГ. Ужасно не хочется уже...
    За 140 дней декретного больничного полагается 11,65 дней. При расчете сто сорок дней или четыре месяца и двадцать дней округляются до полных пяти месяцев. Так как ежегодная длительность составляет двадцать восемь дней, то за каждый месяц полагается 2,33 дня (т.е. 28/12= 2,33). В результате несложных вычислений получается 11,65 дней (или 2,33*5). Работодатель по своему усмотрению вправе увеличить это время до двенадцати дней.

3. ответ для mammy_love , на сообщение « За 140 дней декретного больничного... »

Цитата Сообщение от Март2020 Посмотреть сообщение
    да, когда выходишь из декрета обычно много отпуска копится т.к. пару лет не гуляешь.
    Ну за годы, пока сидишь в отпуске по уходу, дни точно не копятся. Вопрос именно в больничном.

Цитата Сообщение от mammy_love Посмотреть сообщение
    За 140 дней декретного больничного полагается 11,65 дней. При расчете сто сорок дней или четыре месяца и двадцать дней округляются до полных пяти месяцев. Так как ежегодная длительность составляет двадцать восемь дней, то за каждый месяц полагается 2,33 дня (т.е. 28/12= 2,33). В результате несложных вычислений получается 11,65 дней (или 2,33*5). Работодатель по своему усмотрению вправе увеличить это время до двенадцати дней.
    Спасибо, да, я так и прикинула )) ой как хорошо, осталось дотерпеть до конца декабряяяя

Скорей бы он наступил. Я сегодня совсем жутко на работу шла, не хотела каждой клеточкой тела)))) а можно же эти дни отпуска взять сразу ПОСЛЕ больничного по беременности и родам?

Цитата Сообщение от Mutti13 Посмотреть сообщение
    Скорей бы он наступил. Я сегодня совсем жутко на работу шла, не хотела каждой клеточкой тела)))) а можно же эти дни отпуска взять сразу ПОСЛЕ больничного по беременности и родам?
    Да, можно до, можно после. Можно брать все 28 дней сразу в начале года, даже если они еще не заработаны. Просто не хочется потом быть должной: я все-таки очень сильно надеюсь, что не придется возвращаться на эту работу из декрета...

Ну за годы, пока сидишь в отпуске по уходу, дни точно не копятся. Вопрос именно в больничном.

Спасибо, да, я так и прикинула )) ой как хорошо, осталось дотерпеть до конца декабряяяя
    А у меня еще есть в запасе несколько дней, так что я хочу обнаглеть в конец и с полдекабря отдыхать начать)))

Да, можно до, можно после. Можно брать все 28 дней сразу в начале года, даже если они еще не заработаны. Просто не хочется потом быть должной: я все-таки очень сильно надеюсь, что не придется возвращаться на эту работу из декрета...
    Да, в должниках оставаться не охото! У меня к концу декабря будет уже дней 14 отпуска, да плюс эти дни если возьму то будет просто ПЕСНЯ!!!

8. ответ для mammy_love , на сообщение « А у меня еще есть в запасе несколько... »

А у меня еще есть в запасе несколько дней, так что я хочу обнаглеть в конец и с полдекабря отдыхать начать)))
    Ой, завидую по-хорошему )) Я в этом году училась в первом полугодии активно, а потом еще в отпуск два раза ездила, поэтому использовала отпуск за этот год и немалый остаток за прошлые годы )))

9. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

У меня от старшей осталось немало всего по мелочи; крупное мы все распродали, ибо с ее рождения пережили два переезда, в том числе со сменой города.
    Одежды на первый год было немало унисекс; и по сезонам они у меня совпадают, так что в первое время особо ничего не надо будет покупать из текстиля.

В целом же пока категорически усталость и апатия; ничего покупать не хочется совсем (но может это ещё и недостаток денег, в эти месяцы кучи крупных трат типа оплаты кружков на весь год и налога на собственность...).

10. ответ для mammy_love , на сообщение « За 140 дней декретного больничного... »
    Участник

А эти 12 дней разве можно ДО больничного по беременности и родам использовать? или уже потом, когда из дектрета на работу выйдешь, если выйдешь)

Страница 283 из 934 « Первая 183233273279280281282283284285286287293333383783 Последняя »