Страница 3114 из 4280 « Первая 2114261430143064310431103111311231133114311531163117311831243164321436144114 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

"Заместитель Министра образования Марина Ракова впервые озвучила число детей. обучающихся на семейном и заочном обучении в России:
    "Коллеги, ответ прост: 21616 детей на семейной форме обучения (официальные данные на прошлый учебный год), есть ещё численность с ИУП."
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для OsenVgorode , на сообщение « Помню, меня тут в свое время очень... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Мы навык аудирования прокачивали в машине. Каждый день на тренировку час и с тренировки полтора. На планшете стояли разные приложения, в т.ч. со сказками. Странички были открыты с небольшими диалогами с простой лексикой почти 100 проц.известной. Всем этим я и мучала дочь в 12-13 лет.
    С репетитором они слушали песни. Та приносила аудио, текст песни, в котором были замазаны штрихом часть слов. И нужно было догадаться, какие это слова.
    Сейчас в августе, мы работали с ютубом. Там в настройках можно поставить английские субтитры и можно поиграть со скоростью воспроизведения.
    1й раз слушаем и сиотрим оригинал. Потом тот же фрагмент, но помедленнее, далее, если совсем беда, то еще медленнее. Потом включаю субтитры. И потом их убираю и скорость постепенно повышаю до нормальной.
    Но это нужно делать ааждый день и не по 5 мин. Тогда через месяц-два пойдет процесс

Пс. Я не знаю, как у остальных, но у нас слышит понимает только то, что знает. Поэтому мы первоначально учили слова.

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    "Заместитель Министра образования Марина Ракова впервые озвучила число детей. обучающихся на семейном и заочном обучении в России:
    "Коллеги, ответ прост: 21616 детей на семейной форме обучения (официальные данные на прошлый учебный год), есть ещё численность с ИУП."
    Заочников не учитывают)))

4. ответ для MWF , на сообщение « Заочников не учитывают))) »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Что-то маловато в целом, зря Дума панику разводила.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для OsenVgorode , на сообщение « Помню, меня тут в свое время очень... »

Цитата Сообщение от OsenVgorode Посмотреть сообщение
    Помню, меня тут в свое время очень знатно клюнули))) При том, что никогда не была против СО, просто была еще не в танке, вежливая и к тому же сомневающаяся.

я все про английский... как по мне, так у нас две беды - научиться писать сочинения (= излагать мысли) и английский (аудирование).

письменно у ребенка а2 или pre-int. Но речь из головы восприятие на слух совсем не идут. Если есть какой-то видеоряд сопровождающий, то еще сносно понимает. Без него никак. Либо я должна ей медленно членораздельно проговорить.
    Пеппу смотреть отказывается - саботирует тем, что подросток уже якобы (11 лет - неинтересно), Бена и Холли пару серий посмотреть согласилась (т.к. раньше не видела :D). Попробовала включить ей пони (вспоминая дочку Солкси) - не зашло совсем. Там слишком беглая речь. Но видеоряд отменный, дочка вспомнила детство (смотрела ж на русском раньше) и ее затянуло. Сказала, что все понимает и вообще мама ж злая - мультики смотреть не дает, а тут такой подарок

Вот и вопрос - как преодолеть порог вхождения? Чтобы начать понимать хоть что-то... Или я не те ресурсы выбираю?
    Я купила на год puzzle english - там есть аудио и видео пазлы. Дается на слух какое-то предложение (из фильма), нужно его составить из имеющихся слов. Тренирует восприятие на слух. Еще puzzle movies - фильмы и мультики с субтитрами. Можно останавливать, слушать отдельные слова.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Какие все трудолюбивые однако)

Что не подлежит сомнению - языки надо очень рано начинать учить, иначе потом устанешь. Особенно это русского касается.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для UsatNjan

Добрый день! Посоветуйте еще что-нибудь интересное почитать, увязывающееся с историей 7 класс (Три мушкетера, Князь серебряный. ..) Освежают такие вливания очень)

8. ответ для MWF , на сообщение « Заочников не учитывают))) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Точно

Ещё не учитывают тех, кто про свою ориентацию официально не рассказал, в РОНО не сходил.

Думаю, раза в два больше детей, то есть около 30-40 тысяч.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Точно Ещё не учитывают тех, кто про... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Точно

Ещё не учитывают тех, кто про свою ориентацию официально не рассказал, в РОНО не сходил.

Думаю, раза в два больше детей, то есть около 30-40 тысяч.
    Вот, то же самое хотела написать.
    Не все уведомляют РОНО, думаю, больше, чем половина тех, кто на СО.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Маловато)

Наверху - как обычно, у всех разные цифры, соответственно, все изображают деятельность в разных направлениях, иногда даже противоположных.

Страница 3114 из 4280 « Первая 2114261430143064310431103111311231133114311531163117311831243164321436144114 Последняя »