Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Bdjilka , на сообщение « Но у нас очень много времени отнимает... »
    Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    [emoji23] Прав Олег. Мой завтра пропустит этот замечательный флэшмоб, в среду галстук жёлтый, а чт рубашку зелёную [emoji16]. Завтра бы в футболке пошёл или лонгливе.
    Я, кстати, не поехала)) хватит элемента на одежде: завтра пойдем с красным МакКвином, послезавтра- с жёлтой подводной лодкой, в четверг- в любимом лонгсливе зелёном, правда иного оттенка, чем цвет на светофоре. От моего красно- розового шарфа сын отказался, про красную кепку заметил, что в помещении же нельзя мальчикам в головных уборах. Короче, в полдевятого приехав после работы, я поняла, что ни на какой ТЦ у меня сил нет, обойдёмся тем, что есть.

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Но у нас очень много времени отнимает письмо. прям очень медленно этоу нас. пока напишет эти 2-3 предложения: Лара раскрасила раму, Рита раскрасила тыкву (или что они там красили), уходит масса времени.
    именно поэтому меня гнетет обьем домашек. 2 страницы в прописи, страница в математике, 1 страница в окружайке, и схемы на 5 слов.

А Ваши много тратят времени?
    Тратим много, по - моему мнению, НО у нас задают гораздо меньше: максимум, если мне память не изменяет: 1 страница была написать. По окружайке- заданий не было никаких письменных пока вообще.
    14.38 0/3100, 51 см

2. ответ для Bdjilka , на сообщение « Но у нас очень много времени отнимает... »

Но у нас очень много времени отнимает письмо. прям очень медленно этоу нас. пока напишет эти 2-3 предложения: Лара раскрасила раму, Рита раскрасила тыкву (или что они там красили), уходит масса времени.
    именно поэтому меня гнетет обьем домашек. 2 страницы в прописи, страница в математике, 1 страница в окружайке, и схемы на 5 слов.

По сравнению с тем, что творится с домашкой в средних классах, это такой детский лепет....
    Когда есть с чем сравнить, так радуешься этим домашкам в 1 классе, когда остаётся время ещё на какие-то занятия и на погулять...
    Детям, конечно, и в 1м сложно. Но больше психологически. Привыкнуть. Время всё-таки свободное есть и в избытке.

3. ответ для ПыльмАу , на сообщение « По сравнению с тем, что творится с... »

Цитата Сообщение от ПыльмАу Посмотреть сообщение
    По сравнению с тем, что творится с домашкой в средних классах, это такой детский лепет....
    Когда есть с чем сравнить, так радуешься этим домашкам в 1 классе, когда остаётся время ещё на какие-то занятия и на погулять...
    Детям, конечно, и в 1м сложно. Но больше психологически. Привыкнуть. Время всё-таки свободное есть и в избытке.

я прекрасно понимаю, что и садик по сравнению с первым классом - детский лепет, и первый по сравнению с 7-м - тоже самое.
    Но у нас с этим обьемом домашки и скоростью письма (конкретно моего ребенка), есть определенные проблемы с свободным временем. а с его избытком - и подавно

сегодня было так: школа, потом домой 1,5 часа домашки практически не вставая, потом занятия, потом муз школа,потом сводная репетиция, приехали в 20.30 еще дописывала прописи. Да репетиция - внеплановая, но, если бы не домашка в таком обьеме, то у ребенка бы осталось сегодня время для поиграть.
    Итог дня. на завтра, конечно, все готово, но путем полного отсутствия передыха сегодня, сделанной поделки на выходных заранее. домашка из музыкалки, сегодня заданная, естественно не делалась. благо, не на завтра.

4. ответ для Bdjilka , на сообщение « Но у нас очень много времени отнимает... »
    Хранитель Аватар для veralana

У нас столько же дз. Долго делает. Одни прописи только час наверное. 2 страницы. Элементы, буквы, слова, предложения. Если с прописей начинаем то может 45 мин. А если заканчиваем, то еще перерывы надо. А еще дополнительные прописи купила - но куда там. Некогда. Сегодня у нас музыки 4 часа подряд. Приехали в 8, в 9 сели домашку делать. А там математика, схемы, прописи и английский. В общем прописи в конце еле-еле, криво-косо, с трудом, лишь бы что-то было, с перерывами. Завтра тетради соберут. Английский делали на выходных, но там много , а еще сольфеджио было дз на понедельник. И Из мариинки в 12 ночи вернулись, и свекровь навестила. В общем никак было не вписаться. И это у нас еще не много допов. часов 16 где-то. Ментас опять вспоминаю. ))

5. ответ для MENTAS , на сообщение « моя делает "на коленке" математику и... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    моя делает "на коленке" математику и окружайку. на полу. в раздевалке. в цирковой. Мечта сбылась. Из там толпа кучка из 7-9 детей таких. Правда первоклашка только у меня.
    Прописи не даю.
    Откажитесь тоже от домашки, хотя бы частично, у вас же трое отказались принципиально и ничего им за это нет. У Вас ребенок достаточно же подготовлен к школе, неужели, если она не закрасит эти 2 листика справа и 3 листика слева она сильно отстанет от класса? Надо делать тем, кому реально это надо и помогает отработать пройденное на уроке, а если ребенок и так прекрасно ориентируется в этом , то зачем?

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    У нас столько же дз. Долго делает. Одни прописи только час наверное. 2 страницы. Элементы, буквы, слова, предложения. Если с прописей начинаем то может 45 мин. А если заканчиваем, то еще перерывы надо. А еще дополнительные прописи купила - но куда там. Некогда. Сегодня у нас музыки 4 часа подряд. Приехали в 8, в 9 сели домашку делать. А там математика, схемы, прописи и английский. В общем прописи в конце еле-еле, криво-косо, с трудом, лишь бы что-то было, с перерывами. Завтра тетради соберут. Английский делали на выходных, но там много , а еще сольфеджио было дз на понедельник. И Из мариинки в 12 ночи вернулись, и свекровь навестила. В общем никак было не вписаться. И это у нас еще не много допов. часов 16 где-то. Ментас опять вспоминаю. ))
    Инструмент же ещё каждый день? Фортепьяно же у вас? Вот и будет плюсом к 16ти часам ещё ежедневные занятия инструментом дома)

У нас сегодня после школы 15 минут прописей(задают максимум страницу), потом хор, потом химия. Дома в 18-30. Ужин. Занятие гитарой час. Потом математика немного и учили слова для тех.зачета в музыкалке. В 20-40 был свободен аки птица[emoji85]
    Это не самый загруженный день.. самый загруз это гитара+ сольфеджио + бассейн [emoji849]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Интересно, только нам не задают?? Реально пару строчек дописать, если не успели. Но мой успевает на уроке всё.

8. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

У нас тоже только прописи 2-3 строки. Но дочь говорит, что ее сосед по парте успевает меньше нее, соответственно, у него домашки больше. Т.е. у нее - дописать страницу, а у него - написать почти всю страницу целиком, например.
    Математику задают спорадически, по объему смех. Окружайка без письменных дз.
    Зато уже 3 стиха учили наизусть. Для моей это ненавистное мучение.

9. ответ для shelly* , на сообщение « Так это не для электронных, а для... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Так это не для электронных, а для планшетов/компьютеров формат. Верно? Тогда я прелести не понимаю [emoji848] если только ради аудиокниг.
    Я, честно сказать, не поняла про форматы, о чем вы
    Хочешь - получи доступ на 2 недели к текстовому файлу, читай дома с чего хочешь, с любого своего устройства. Хочешь - закажи аудио и слушай (сказали, взрослые заказывают в осн. короткие рассказы, слушать в машине).

10. ответ для shelly* , на сообщение « Инструмент же ещё каждый день?... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Инструмент же ещё каждый день? Фортепьяно же у вас? Вот и будет плюсом к 16ти часам ещё ежедневные занятия инструментом дома)

У нас сегодня после школы 15 минут прописей(задают максимум страницу), потом хор, потом химия. Дома в 18-30. Ужин. Занятие гитарой час. Потом математика немного и учили слова для тех.зачета в музыкалке. В 20-40 был свободен аки птица[emoji85]
    Это не самый загруженный день.. самый загруз это гитара+ сольфеджио + бассейн [emoji849]

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Да, будет пианино. Но у нас хоровое основное, у нас хора до фига в неделю, а не в нагрузку.

Страница 3845 из 4870 « Первая 2845334537453795383538413842384338443845384638473848384938553895394543454845 Последняя »