Страница 3099 из 4280 « Первая 2099259929993049308930953096309730983099310031013102310331093149319935994099 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Кстати, о взбрыках.
    Мы с этого августа сели на ежедневные занятия (лето было очень халявное в плане учебы). С сентября по нескольку предметов в день (рус, мат, англ каждый день плюс ещё что-нибудь).
    Пошел октябрь и у ребенка начали появляться в речи фразы "не хочу делать", "давай не будем" и подобные.
    Ребенку 9 с половиной.

Как вы считаете, опытные мамы, это уже переходный возраст или просто перегруз занятиями (и если сделать занятий поменьше, то "все пройдет")?

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот кстати, насчёт проверки. У меня совершенно нет желания перерешивать и отслеживать каждую цифру, уже ясно, что это себя не окупает. То есть в идеале мне для уроков нужны задания с уже готовыми решениями по действиям.

Пока я не придумала, где их брать. ГДЗ часто неудобно рыться и не ко всем учебникам есть разборы. Но решать сама не буду точно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Кстати, о взбрыках.
    Мы с этого августа сели на ежедневные занятия (лето было очень халявное в плане учебы). С сентября по нескольку предметов в день (рус, мат, англ каждый день плюс ещё что-нибудь).
    Пошел октябрь и у ребенка начали появляться в речи фразы "не хочу делать", "давай не будем" и подобные.
    Ребенку 9 с половиной.

Как вы считаете, опытные мамы, это уже переходный возраст или просто перегруз занятиями (и если сделать занятий поменьше, то "все пройдет")?
    Так вы попробуйте ослабить давление и посмотреть, какой будет результат. Что-то мне подсказывает, что если совсем не нагружать, то ребёнок должен стать очень довольным жизнью))

Я для своей вообще не рассматриваю никаких "давай не будем". Она и так не блещет. И на такую заявку я бы немедленно заставила в два раза больше делать.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

К вопрос обществознания для младших - рекомендую

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Ирина - Никитка , Женечка и Петр

Активный участник Аватар для mashamalasha

У нас взбрыки и нытье от нагрузки не зависят. Основное - просто лень и неохота.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Представила себя в детстве. Подхожу я такая к математичке и говорю: "А давайте сегодня не будет урока!"

Сейчас дети могут в телефонах отсидеться. А тогда если кто-то на уроке не так пошевелился или слишком медленно к доске бежал отвечать - могли закопать на месте. Было тихо так что слышно мух. Поэтому мы 42 чел в классе нормально учились.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Знай и люби свой город. Красносельский район начинается от ул.Маршала Жукова. куда от метро Ленинский проспект теоретически можно дойти пешком Неблизко.конечно. но можно.
    Спасибо, посмеялась) знай и люби)))
    Я транспортный логист и город знаю точно лучше Вас. Это дальние дали, как ни говори, если мне надо будет в этот район отправить машину, то с утра даже пусть клиент и не мечтает, только после 15. Потому что там все плохо с транспортным сообщением, с пробками.
    Я сейчас за Москву отвечаю и когда мне клиент говорит, что Химки это совсем ряяяяядом от МКАД, ну буквально 3 км, конечно рядом, но я свою машину на полдня потеряю, если с утра туда отправлю. Все замкадыши после обеда, хотя дороги строятся, развязки и все такое. Но нет...
    Я, наверное, с профессиональной точки зрения смотрю. Плохое транспортное сообщение=не город, рассматриваю как пригород.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Представила себя в детстве. Подхожу я такая к математичке и говорю: "А давайте сегодня не будет урока!"

Сейчас дети могут в телефонах отсидеться. А тогда если кто-то на уроке не так пошевелился или слишком медленно к доске бежал отвечать - могли закопать на месте. Было тихо так что слышно мух. Поэтому мы 42 чел в классе нормально учились.
    У нас в школе перед уроком все телефону сдаются учителю. Никто не отсиживается. Откуда вы берете такие страшилки?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    У нас в школе перед уроком все телефону сдаются учителю. Никто не отсиживается. Откуда вы берете такие страшилки?
    В смысле страшилки?

Моя личная дочь с 9 класса так и сидела на уроках в телефоне. Просто у неё до того кнопочный был. А одноклассники в айфонах с младых ногтей зажигали.

Конечно, некоторые учителя требовали телефоны убрать. Но все же понимают, что одни педагоги - Кааа, а другие совсем не Кааа.

Самое интересное - отнюдь не все, кто так отвлекался, плохо учились. Но, без сомнения, все они могли учиться в разы лучше и эффективнее, если бы их безжалостно строили.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Надо топик срочно завести.

Собирают ли телефоны перед уроками или нет. По примеру топика Виктории про количество учеников. А то, похоже, тут разные измерения.

Страница 3099 из 4280 « Первая 2099259929993049308930953096309730983099310031013102310331093149319935994099 Последняя »