|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Sesilia Lind
Я задания по истории в прошлом году смотрела вместе с ребенком, который болел перед ВПР. Там достаточно было прилично знать одну (максимум две) темы и выбрать их для ответов, все остальное - угадай регион по картинке, в общем, несложно. Класс, тем не менее, написал плохо, включая отличников.
ошибаетесь! У сына с ВПР попали страны, которые практически не изучались, по часам почему-то не укладывались, и перед ВПР учитель задавал по 5 параграфов!
На ВПР было:
А) Древний Рим
Б) Древняя Палестина
В) Древняя Индия
Г) Персидская держава
тут надо было определить про какую страну
«На двадцатом году окончена была, наконец, гражданская война, затушены были
войны с внешними врагами, восстановлен мир, успокоена везде ярость оружия, возвращена
сила законам, судам их авторитет, сенату его величие, власть должностных лиц поднята на
прежнюю высоту, к восьми преторам избрано еще два. Снова установилась старая
прославленная форма государственного управления, на поля снова вернулся труд,
к священнодействиям – почёт, людям возвращена была безопасность, каждому обеспечено
прочное владение своим имуществом. Прежние законы были с пользой исправлены, новые
изданы для оздоровления общества, сенат был переизбран без ожесточения, но не без
строгости. По настоятельной просьбе принцепса в его состав были избраны первейшие люди,
получавшие триумфы, исполнявшие высшие должности».
Прочтите список слов и напишите слово, относящееся к выбранной Вами теме.
Зиккурат, сатрап, остракизм, филистимляне, санскрит, этруски.
Объясните это слово
и т.д.
Считаю, что учебника было не достаточно. Прежде чем начать отвечать, надо было все вопросы прочитать, чтобы выбрать тему.
У нас многие думали, что будет Греция и Египет и только их и готовили. Кто-то на 2 написал.
Мой написал на 4, но только потому, что Индию успел повторить и чуть более подробно изучить
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
в пути
Впр по истории и биологии в том году очень удивили вопросами. И там,и там были темы,которые не изучались в течение года. Мой писал про Рим посто потому,что остальное не знал(По биологии тоже было что-то,что не изучали. Было очень много претензий к обеим учительницам и оценки за впр не ставились вообще.
-
Наш человек
Сообщение от занудушка
ошибаетесь! У сына с ВПР попали страны, которые практически не изучались, по часам почему-то не укладывались, и перед ВПР учитель задавал по 5 параграфов!
На ВПР было:
А) Древний Рим
Б) Древняя Палестина
В) Древняя Индия
Г) Персидская держава
тут надо было определить про какую страну
Прочтите список слов и напишите слово, относящееся к выбранной Вами теме.
Зиккурат, сатрап, остракизм, филистимляне, санскрит, этруски.
Объясните это слово
и т.д.
Считаю, что учебника было не достаточно. Прежде чем начать отвечать, надо было все вопросы прочитать, чтобы выбрать тему.
У нас многие думали, что будет Греция и Египет и только их и готовили. Кто-то на 2 написал.
Мой написал на 4, но только потому, что Индию успел повторить и чуть более подробно изучить
Кстати, да. Учитель у нас говорила, что сама не ожидала таких вопросов и что в предыдущие годы было всё по другому. Но как не странно написали хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от Sesilia Lind
Я задания по истории в прошлом году смотрела вместе с ребенком, который болел перед ВПР. Там достаточно было прилично знать одну (максимум две) темы и выбрать их для ответов, все остальное - угадай регион по картинке, в общем, несложно. Класс, тем не менее, написал плохо, включая отличников.
Ну на тройку может и достаточно, а на 5 уже нет, потому что из предложенных тем некоторые вообще не изучали даже. И в прошлом годы были вопросы сложней, чем в 2017 и 2018 году. Учителя в отчётах так и ставили пометки, что тема не изучалась. И из-за этого многие недобрали свои баллы.
-
Наш человек
Сообщение от kofemanka
История,география,обществознание,математика,русски й,биология
мой все впр в 5 классе написал на 4, но если бы я не распечатала все варианты по биологии и истории для подготовки, думаю их бы написал возможно и на два, в обоих вариантах были вопросы, которые не изучали на уроках...
-
пассажир
Сообщение от *Sale*
Честно говоря, впр меня не сильно занимает. У нас одна отличница впр по истории на 3 написала, ни на что это не повлияло - вышло у нее по истории 5 и в четверти, и в году.
в прошлом году дочери поставили как контрольгую....ооооочень повлияла оценка на результат
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Хранитель
У нас тоже ставили как контрольную. Но мой хорошо все написал.
Вот после моей нервотрепки что на позапрошлом неделе совсем расслабился и одни трояки, да пары приносил, на прошлой неделе прямо видно моё "наказание" - всю неделю 4-5 😊. Вот не представляю если выходить на работу, то контроля минимум будет и капец скатиться может. Хоть и понимает что надо хорошо учиться, но улица с футболом его просто манит
-
Элита
Сообщение от Jeanna2607
мой все впр в 5 классе написал на 4, но если бы я не распечатала все варианты по биологии и истории для подготовки, думаю их бы написал возможно и на два, в обоих вариантах были вопросы, которые не изучали на уроках...
Аналогично,написано все на 5,4,но все каникулы готовились.Оценки повлияли сильно,по истории особенно,все отличники,которые должны были получить 5 в годовой,но написали на 3 и 4,получили 4.Завуч предупреждала,что оценки за ВПР идут как итоговые годовые.По математике одному поставили 3 в году,хотя он хорошист твердый,но ВПР написал на 2 -переволновался.И то,ему пришлось заниматься в летней школе,чтобы поставили в четвертной аттестацию.Так что в нашей гимназии не забалуешь..
-
Наш человек
Сообщение от Тикиту
У нас тоже ставили как контрольную. Но мой хорошо все написал.
Вот после моей нервотрепки что на позапрошлом неделе совсем расслабился и одни трояки, да пары приносил, на прошлой неделе прямо видно моё "наказание" - всю неделю 4-5 [emoji4]. Вот не представляю если выходить на работу, то контроля минимум будет и капец скатиться может. Хоть и понимает что надо хорошо учиться, но улица с футболом его просто манит
Улица с футболом на самом деле очень помогает лучше учиться, я не шучу) Свежий воздух+движения позитивно влияют на работу мозга, сосредоточенность на мяче развивает внимание и бережёт зрение: мяч вдали/мяч вблизи- лучшая зарядка для глаз. Другое дело, что не стоит проводить все свободное время на футболе, в ущерб урокам. Сын в этом году ушел из спортивной школы по футболу в клуб, с которого начинал играть в 7 лет. Теперь у нас снова платный футбол, вместо бесплатного)) Я была бы не против, если бы он просто оставил дворовый футбол, но нет, хочет заниматься..Ну флаг в руки, пусть ходит.
-
Мега-элита
Вот у нас в прошлом году какая-то хрень с ВПР по биологии приключилась. Обычные оценки были 4,5, готовился, а достался вариант, в котором было очень много вопросов что они не проходили, оказалось что очень разные учебники. Выходила 5 в году, из-за 3 за ВПР поставили 4. По истории какую-то тему не проходили, но учитель заранее предупредил почитать. По математике тоже тема была, которую они не проходили, но учитель накануне им объяснил. С русским вроде все по программе.