|
|
Делаем всё и везде! Стараясь не сильно нарушать правила.
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
 Сообщение от ever
Ой, девочки-мальчики, к нам тут сам Миллер пожаловал, глава газпрома который. Не меньше. 
Не завидуйте
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с Луны
 Сообщение от Copricorn
если нравится, то почему бы и не мотаться. а можно купить еще пару машин - и вот бизнес.
Если вспомнить,что Тирца писала,что в эту машину вложили практически все что привезли и то что пошел он дальнобойшиком так как других вариантов не было то да это перспектива для мужчины в возрасте,если бы у него хотя бы рабочая специальность была, а так бывший офисный планктон, сколько он ещё продержится?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
ЗВездусенька! Так ведь это Вы считаете, что россиянин с вышкой не говорит на англ, и никогда не заговорит. Почему ж проблемы то у меня?
Вы опять обобщаете. Это вы не заговорили, а не какой-то сферическир "россиянин с вышкой".
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Живу я здесь
 Сообщение от ##NV##
Если вспомнить,что Тирца писала,что в эту машину вложили практически все что привезли и то что пошел он дальнобойшиком так как других вариантов не было то да это перспектива для мужчины в возрасте,если бы у него хотя бы рабочая специальность была, а так бывший офисный планктон, сколько он ещё продержится?
не все могут взаграницу привезти три-четыря ляма зеленых/сиреневых и сидеть в зубах ковырять
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
ну вот конкретно последний пост был от папы Медвежонка. Он, полагаю, считает себя патоиротом России. И Звездуся, которая ругает российское высшее образхование - туда же. Кстати, про образование. Я считаю, что в России совершенно фантастически хорошее и доступное образование. Вот этим как раз бы гордиться.
Чё та плохо у вас получается натягивать сову на глобус.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Звездуся
Чё та плохо у вас получается натягивать сову на глобус. 
зачем птичку мучить?)))
-
 Сообщение от Шитик
Вам уже неоднократно писали, что вы слишком болезненно реагируете на выпады против вас, соответственно некоторым просто нравится вас тыркать. Поставьте Звездусю в игнор, и все закончится.  кроме неё на эту тему никто и не надрывается особо.
У Звездуси явный перенос, ее очевидно даже в клининг не взяли. И семьи нет.
-
с Луны
 Сообщение от Copricorn
не все могут взаграницу привезти три-четыря ляма зеленых/сиреневых и сидеть в зубах ковырять
Про в зубах ковыряться разговора нет,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Небожитель
 Сообщение от Витаминка
я тоже себя считаю патриотом, Мишель , помнится, тоже себя считала патриотом России
и что из этого? вам не понравилось, что вам написали Звездуся и папа медвежонка? почему вы именно по ним предпочитаете судить о патриотах?
Начнем с того, почему она решила, что Звездуся и папаша медвежонка - патриоты?
-
Идеал
 Сообщение от Monster Mohel
У клинингового бизнеса Тирцы в США есть три очевидных недостатка:
1. Нулевая социальная устойчивость, - т.е. если Тирца по каким-либо причинам не сможет работать, жить будет крайне плохо. В России эта проблема меньше, т.к. меньше обязательных платежей.
2. Нулевые перспективы роста - рынка клининга для фирмы с сотней сотрудников нету (если бы был Тирца так легко в него бы не зашла). А "ИП" с парой наемных сотрудников - это жилье в бедном районе, третьесортный университет для ребенка и социальная пенсия в будущем.
3. Определенный круг общения у семьи. В США это не так остро как в России, но тем не менее социальные связи имеют значение.
Поэтому единственное, что тут можно пожелать Тирце, - дожить до того момента, когда заработка ребенка будет хватать на содержанее родителей и чтобы у него к этому моменту осталось желание этим заниматься.
Если вдруг так случится, что у Тирца не будет денег, то из обязательных платежей останется только платеж за рент. А если и на это не будет- увы, есть велфер, это конечно позорише, но он сушществует. Еду, медицину, пособия- все это дадут, что тоже не хорошо, ибо не должны здоровые люди на это жить, но в то же времЯ, мы же представляем гипотетическую ситуацию падения . Но я не представляю ситуации, при которой это может произойти, потому что даже если бизнес упадет, я могу пойти в найм. И даже клинеры в найме меньше 2500 в мес не делают, что выше уровня бедности в штате. Чем это неустойчивое положение, я не поняла.
2. Перспективы роста в клининге есть. Но давайте честно: огромное число и российских мелких бизнесов остаются мелкими и это все равно нормальный жизненный путь для большинства. Если у меня так и останется бизнес на 3 человека, то это уже вполне прожиточный уровень. Даже более чем. Но я все таки думаю, что мы подрастем хотя бы за счет привлечения новых направлений. Вот уже начинаем наружный клинигнг (приколадной альпинизм). Посмотрим, что из этого выйдет.
3. Социальные связи скорее у клинеров очень общирные. Правда, не за счет работы, а за счет ребенка. Но этой проблемы нет. И учитвайте еще и привилегнии национальности: еврейские общины тут же мгновенно дают выход на эти связи всем, вне зависимости от рода занятий.
Университет для способных детей тут бесплатный за счет сколаршипа и бесплатный для бедных за счет гос финансирования (но мы проходим скорей на сколаршип). НА счет третьесортности- у нас тут просто нет третьесортных университетов. Местные универы все достаточно сильные. Чай, не Алабама. Но я не понимаю, Как сорт университета связан с доходами. Все университеты внутри штата доступны всем. Нет денег- государство даст. Вот вне штата - да, может быть не так радужно. Но слава Богу, у нас тут много своих сильных университетов.
На данный момент заработок тракера и владельца клинингового бизнеса вывел нас на уровень среднего класса. Уже. Через год эмиграции. Поэтому, говорить, что все надежды на сына- странно. Но в то же времЯ, на него мы надеемся, и верим, что его жизнь будет очень яркой.
Тут есть куча проблем. Но совсем не тех, о которых Вы пишете.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)