|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
Легенда
Примерно так, да.
Магазины и кафе можно найти работающие, но далеко не везде. Маршрутки и такси тоже бывают (такси втридорога по шабатним ценам, маршрутки далеко не везде).
Несоблюдающие найдут чем заняться, если живут не совсем в медвежьем углу но много маленьких городков и религиозных районов, где любая работа замирает до окончания шабата - т.е. минимум, до вечера субботы, потому как "с первой звездой" уже начинается новый день.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Для меня этим летом стало открытием, что израильские авиакомпании работают в шабат)) я думала, только гоям разрешено
Только в Йом Кипур (Судный день; в этом году 8-9 октября) вымирает абсолютно всё, включая аэропорт.
-
В перезагрузке
Сообщение от УЭБ forever
Для меня этим летом стало открытием, что израильские авиакомпании работают в шабат)) я думала, только гоям разрешено
Только в Йом Кипур (Судный день; в этом году 8-9 октября) вымирает абсолютно всё, включая аэропорт.
Хорошо то как[emoji7]
Отправлено с моего GS150 через Tapatalk
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
со звезды
А вы не знаете где у нас можно купить их еду? хороший хумус, пасты всякие. Про рестики понятно, а продукты?
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Легенда
Честно говоря, не знаю...
Про хумус могу только сказать, что он и в Израиле вкуснее самодельный - домашний или ресторанный. А который в банках продаётся, так он и там, и тут примерно одинаковый у нас мне более-менее нравится один вариант, но производителя в упор не помню. В Перекрёстке иногда покупаю, банки с зелёным таким оформлением люблю, когда он с кедровыми орешками
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
из Лориэна
Сообщение от УЭБ forever
Примерно так, да.
Магазины и кафе можно найти работающие, но далеко не везде. Маршрутки и такси тоже бывают (такси втридорога по шабатним ценам, маршрутки далеко не везде).
Несоблюдающие найдут чем заняться, если живут не совсем в медвежьем углу но много маленьких городков и религиозных районов, где любая работа замирает до окончания шабата - т.е. минимум, до вечера субботы, потому как "с первой звездой" уже начинается новый день.
Идиотизм какой то
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
В перезагрузке
Сообщение от Кошь
Идиотизм какой то
Почему?
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Легенда
-
В перезагрузке
Сообщение от УЭБ forever
ну а что, разве нет?)
Нет. Это вера, традиции. И не самые плохие.
-
Давно я здесь
Сообщение от УЭБ forever
Ну так не у всех же диван у компьютерного стола ))))
Более того, я немного с трудом представляю себе такую возможность почти во всех квартирах, где я бывала в гостях равно как и в собственной, если бы у меня щас стационарный комп был (но с ноутом я валяться тоже не люблю, мне неудобно)
А кресла нет что ли? Я в кресле откидываюсь и смотрю
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья