| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Лесочка
В пригородах не знаю, наверное сложно
На Парнасе же новая школа
В Выборгском тоже на Поэтическом новая. В городе строят. На Кушелевке 100-ка открылась, вакантных мест много мне в Роно предлагали. Мы когда на Академку переехали я в РОНО пошла, мне несколько школ на выбор дали, ни одна не подошла правда с нашим графиком тренировок, но предложили же.
учитывая что в 100-ке в этом году в первый же день первоклашкам рассказывали и показывали про Беслан а потом провели тренинг по спасению от террористов, захвативших школу (напомню, с первоклашками) - вакантных мест у них должно быть все больше и больше..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Лесочка
Вообще, если подумать и так ахово все в школах с местами, то наоборот, выгодно городу на СО детей отправлять
ну так Всев вон и отправляет Тем более что в ЛО льгот никаких особо со-шникам и не предусмотрено, проездные они не требуют
(с)Интернет
-
Ветеран
 Сообщение от Victoria’s Secret
Уже есть, Вы отстали от жизни.
Девочки! Ну где я отстала то? Ну серьезно, не знаю школ с 2 сменой, назовите номера. Я все лето убила на поиск новой школы, одновременно примеряя на себя СО. Заочку не хочу, СО денег стоит в ЦОДИВе немалых, в других местах ещё дороже.
У меня ребёнок учится в хорошей школе, обычной, может не слишком престижной. Но! 5 раз в неделю англ, три по расписанию и две внеурочки. Задают много, пробелы вылезли сейчас, думаю не нужен даже репетитор, справимся, язык она знать будет. Это все родители старшеклассников сразу говорят, что англ как в спецшколе. Русский математика сильные достаточно, да, моя не блещет, но 4-5 есть. По другим предметам все не так радужно, но терпимо. 23 чел в классе.
Спорт бесплатно, билеты на соревнования оплачиваются как и проживание. Можно было в худ гимнастику пойти, там конечно, все покрасивее, но и денег опять таки надо очень много, очень.
Живопись бесплатно, в ПМК местном 2 раза в неделю, она весь сентябрь одна занималась, сейчас их двое, толпы не наблюдаю из желающих. Педагог душевная, занимается с ними качественно.
АЦТ бесплатно, по воскр. На след год собирается ещё на пару курсов записаться.
В нашем городе возможностей полно, я понимаю если в пригороде, это и дорога, и бесплатного меньше, со школами, наверное, есть проблемы.
Вот честно, нет причин жаловаться. В других городах я б поняла, но у нас все норм со школами.
-
с Марса
465,459 в спб в 2 смены. из тех что я знаю
(с)Интернет
-
Ветеран
 Сообщение от mamamalchikov
465,459 в спб в 2 смены. из тех что я знаю
Две школы на такой большой город ни о чем цифра
-
с Луны
В Приморском районе проживает 570 тысяч жителей, неукомплектованность местами в школах около 40 % - это статистика.
За 3 года в СПб только количество первоклассников, идущих в школу, увеличилось на 20 %. Это начиная с нашего года, когда уже был ахтунг (50000 первоклашек 2016, 60000 в 2019).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Лесочка
Две школы на такой большой город ни о чем цифра
Их не 2, а чуть больше. Главное не это. Главное, что это только начало, потому что должны обеспечить не больше 25 человек в классе, а ввод новых школ происходит не то, что с опозданием, а не покроет ближайшие потребности лет 10.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Ветеран
 Сообщение от Victoria’s Secret
В Приморском районе проживает 570 тысяч жителей, неукомплектованность местами в школах около 40 % - это статистика.
За 3 года в СПб только количество первоклассников, идущих в школу, увеличилось на 20 %. Это начиная с нашего года, когда уже был ахтунг (50000 первоклашек 2016, 60000 в 2019).
Про Приморский не спорю
Просто если смотреть в среднем по России у нас просто сказка. Ну и в Москве мож получше ситуация в плане возможностей.
В других городах совсем все плохо, вот там и вторые смены в полный рост и все допы платно. Знаю не по наслышке. Орёл, Нижний, Астрахань - и это не маленькие города, проблем там гораздо больше с образованием. С учителями огромные проблемы. Классы переполнены и это не в 2-3 школах как у нас, а вообще, во всех.
-
с Марса
 Сообщение от Лесочка
Про Приморский не спорю
Просто если смотреть в среднем по России у нас просто сказка. Ну и в Москве мож получше ситуация в плане возможностей.
В других городах совсем все плохо, вот там и вторые смены в полный рост и все допы платно. Знаю не по наслышке. Орёл, Нижний, Астрахань - и это не маленькие города, проблем там гораздо больше с образованием. С учителями огромные проблемы. Классы переполнены и это не в 2-3 школах как у нас, а вообще, во всех.
у нас относительно беспроблемный только центр города, и то там свои нюансы имеются.
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
у нас относительно беспроблемный только центр города, и то там свои нюансы имеются.
+Много. Калининский район - 37-39 человек в классе (параллель третьеклассников), 39-40 - первоклассников.
Костя (15.07.2010) и Вера (24.08.13)