|
|
iKona делает ремонт. На Мойке.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Итак, мы стали собственниками апартаментов на набережной реки Мойки.
Наверное, я не буду оригинальной, когда скажу, что присматривая приглянувшуюся квартиру на сайтах по продаже, сразу бегу на citywalls.ru смотреть дом, в котором она расположена.
Конечно, еще когда подруга решила купить эту квартиру, я смотрела дом на сайте. Не скажу, что он поразил меня с архитектурной точки зрения , но впечатлил своей историей и количеством отметившихся в нем исторических личностей.
Это знаменитый Демутов трактир.
Дом достаточно большой, занимает участок и на Большой Конюшенной улице, и на набережной реки Мойки. Со стороны Конюшенной он кажется мне более симпатичным, но наш вход с другой стороны.
Во дворе дома сейчас расположен служебный вход театра Эстрады. Есть небольшой огороженный дворик с деревьями, остальная часть занята парковкой.
Неизбежное зло-несколько хостелов, миниотель, апартаменты под посуточную сдачу. Как без этого в центре Золотого треугольника? Ну и дом под управлением "нежно любимого" мною еще по Гагаринской ЖКС№1 Центрального района.
Лестница нам досталась, естественно, черная. Обычное дело. Мы покупаем квартиры небольшой площади. Это аппендиксы от больших барских квартир. Так что кому-то парадный вход, печи, лепнина, двери и прочие вкусности, а нам черная лестница, печки попроще, двери пониже и лепнина пожиже.
Вот план квартиры.
Мы имеем узкую кухню в одно окно, смотрящее в глухую стену.
Комнату-вагончик тоже с окном в стену.
Одну комнату хорошей, квадратной формы с двумя окнами в светлый двор.
Туалет без горячей воды, в который нужно тянуть трубы от колонки на кухне.
Достаточно длинный узкий коридор, с которым нужно что-то делать. Не люблю такие бесполезные пространства и всегда стараюсь их сократить.
Отсутствие ванной как класса.
Непонятные балки перекрытий. По паспорту в доме "с кирпичными сводами и бетонным заполнением по металлическим балкам. По деревянным балкам, облегченные, неоштукатуренные", но фасадные части дома, флигели несколько раз перестраивались в разные десятилетия XIX и начала XX века.
В квартиру под нами не попасть, никто не живет.Это и плюс, и минус. Никто не будет шкнить во время ремонта, но и стояки поменять проблематично.
Над нами квартира сдается, хозяин в замене стояков помогать никак не хочет, его право. Слышала шаги и звуки пианино сверху. Ну, посмотрим...
Дверь входную отдали на реставрацию Василию. Она двойная, крепкая, еще послужит...Это единственный предмет из интерьера, который пошел в реставрацию. Больше в квартире сохранять нечего, увы.
-
Наш человек
Сообщение от Sarah Connor
Тлен- прекрасен.
Сообщение от Ма-Тильда
Спасибо за тему! В очередной раз снимаю шляпу перед вашей с мужем отчаянной смелостью) Действительно, ваша квартира!
Опыт прибавляет смелости!
-
Наш человек
Нашла дореволюционное фото набережной Мойки. Наш дом за Зеленым (Полицейским) мостом, третий от моста, коричневый.
Приглашаю всех, интересующихся Старым Фондом, в свой Инстаграм. https://www.instagram.com/ikona.sf/
Я только начала наполнять профиль. Можно сказать, учусь и прощупываю свой формат. Не знаю, насколько он подходит для Инстаграма. Я больше люблю писать, чем фото постить, если можно так сказать.
-
Элита
Подписалась на вас (существо со злым и бучным ником )
-
Наш человек
хехе, увидела. Подивилась и улыбнулась нику.
-
Ветеран
Где находите такие убитыши?
В поисках..
-
Наш человек
Как и все...Мойка висела на Авито. Фонтанку нашли на EMLS.
Несколько квартир в рекламе стояли без фото. Пошли на просмотр, а там...
-
Мега-элита
Сообщение от iKona
Как и все...Мойка висела на Авито. Фонтанку нашли на EMLS.
Несколько квартир в рекламе стояли без фото. Пошли на просмотр, а там...
Ужас ужас и очередь из смотрящих(кроме Мойки)
-
Люблю кофе с пряностями
Ура!!! С нетерпением жду продолжения!
-
со звезды