Страница 890 из 1827 « Первая 3907908408808868878888898908918928938949009409901390 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

1. ответ для BiNgiE , на сообщение « Все зависит от того на какой год... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Все зависит от того на какой год подавать! Если на 22ой, то старшая уже школьница и этой льготы нет
    чет мне казалось у Кати дочь примерно как мой средний, значит по идее в школу им не раньше 23го
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

2. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Все поняла, девочки. Сначала дела... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Все поняла, девочки. Сначала дела первой необходимости делаю, потом уже хвосты по мере возможности добиваю.
    Главное-это садик, конечно. И все документы для него.
    Ну и детскую карту хочу как можно раньше оформить. На нее рассчитываю одежду брать. Причем, двоим детям.
    А, про детскую карту. Не оицитировплось что-то. Не разве не через мфц также заказываешь 3 ну пришла подавать навск пособия и они уже оформляют заявку на сам пластик. Пластик приходишь получаешь, потом ждёшь когда тебе туда банк денег кинет. Или можно в принципе со своей МИР уже сразу? Кто знает?
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    А чего бабушка с дочкой не заходили их не пустили?
    Говорят вечером накануне. С утра все равно обход и осмотр тебя и ребенка, как обычно. Вдруг, что-то поменялось.
    Сказали, что с детьми до 14 лет не пускают. Но это на усмотрение охраны. Да мы решили, ладно. Ради пары минут не хотелось заморачиваться. Вдруг, не пустил бы(
    Катя

4. ответ для BDancer , на сообщение « И хорошо ж!) Что-то мы тут толпой... »
    Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от BDancer Посмотреть сообщение
    И хорошо ж!)
    Что-то мы тут толпой вокруг БС топчемся))))) оккупировали разные отделения)))
    Ага,а ты там чего еще долго лежать?динамика понятна?
    Я Юля,ко мне на ты)

5. ответ для BiNgiE , на сообщение « Девочки, а вы на какой год планируете... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Девочки, а вы на какой год планируете сад? Я в смятении... Мне зав сказала, что в ясли а наш сад берут только если на сентябрь будет 2г. А моему получается 1,11 если подавать на 21ый год. И решать через конфликтную комиссию этот вопрос! Но в 2,11 в ясли как-то не солидно...
    Это у нас проблема коллективная, да.
    На 1 сентября не будет полных 2 лет, поэтому в ясли могут спокойно отказать. И если мест в саду меньше чем претендующих, пошлют лесом спокойно.
    На следующий год будет уже не полные 3 года, т.е. как-бы в младшую группу (с 3х лет) тоже могут не взять и будут иметь право, если мест нет. Только ясли или группы неполного дня с почти 3лет. Кароче проблема. Это если сады не с 1,5 лет.
    Но я буду подавать на 21 год все равно.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

6. ответ для Тушканча , на сообщение « О, уже в сад записываются люди ))) ... »

Цитата Сообщение от Тушканча Посмотреть сообщение
    О, уже в сад записываются люди )))

Девочки привет!
    Кто/что думает по поводу прививок? (понимаю,что тема всегда спорная, но всё же).
    Я первому только бцж делала в роддоме, и потом только с 2,5лет постепенно начали весь необходимый курс, всё платно и никаких живых вакцин. Сейчас думаю, может и бцж попозже?

и второе: кто нибудь покупал годовой патронаж типа ДМС для малыша? (не хочется, чтобы участковый бегал и носил инфекцию от одного ребенка к другому)
    Я сделала все что в рд делают,все ок!
    Я Юля,ко мне на ты)

7. ответ для salutic , на сообщение « Ааа... ну да:) »

Цитата Сообщение от salutic Посмотреть сообщение
    Ааа... ну да
    Ты вот даже и не думай мы ждем подружку гулять!может у тебя тоже Алиса что овации и цветы нужны и просим просим!😂😂😂😆😆
    Я Юля,ко мне на ты)

8. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Все поняла, девочки. Сначала дела... »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Все поняла, девочки. Сначала дела первой необходимости делаю, потом уже хвосты по мере возможности добиваю.
    Главное-это садик, конечно. И все документы для него.
    Ну и детскую карту хочу как можно раньше оформить. На нее рассчитываю одежду брать. Причем, двоим детям.
    Дет.карта со справкой от Г. Я думаю, что пара дней ничего не решит с садом. Собрать документы и уже идти в мфц. Я вот мат.кап.хочу срочно.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

Наш человек Аватар для Мэлиана

Девочки, а вы на какой год планируете сад? Я в смятении... Мне зав сказала, что в ясли а наш сад берут только если на сентябрь будет 2г. А моему получается 1,11 если подавать на 21ый год. И решать через конфликтную комиссию этот вопрос! Но в 2,11 в ясли как-то не солидно...
    Я на 21 год подам, ходить будем по ситуации, но кмк нормально - у меня то получается в сентябре ровно два, нам до 22го нельзя откладывать ясли
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Это у нас проблема коллективная, да.
    На 1 сентября не будет полных 2 лет, поэтому в ясли могут спокойно отказать. И если мест в саду меньше чем претендующих, пошлют лесом спокойно.
    На следующий год будет уже не полные 3 года, т.е. как-бы в младшую группу (с 3х лет) тоже могут не взять и будут иметь право, если мест нет. Только ясли или группы неполного дня с почти 3лет. Кароче проблема. Это если сады не с 1,5 лет.
    Но я буду подавать на 21 год все равно.
    Я тоже на 21 год планирую подавать. У нас в саду есть одна группа 1,6-2 года. Вроде, слышала, что таких пограничных в возрасте берут сначала в группу 1,6-2 года. А потом сразу в 4-5 лет на следующий год.
    В 21 году ещё дочка будет последний год ходить в сад. Какая-то льгота.
    В 22 году уже нет(
    Катя

Страница 890 из 1827 « Первая 3907908408808868878888898908918928938949009409901390 Последняя »