|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от BiNgiE
Все зависит от того на какой год подавать! Если на 22ой, то старшая уже школьница и этой льготы нет
чет мне казалось у Кати дочь примерно как мой средний, значит по идее в школу им не раньше 23го
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Наш человек
Сообщение от z@lomk@
Все поняла, девочки. Сначала дела первой необходимости делаю, потом уже хвосты по мере возможности добиваю.
Главное-это садик, конечно. И все документы для него.
Ну и детскую карту хочу как можно раньше оформить. На нее рассчитываю одежду брать. Причем, двоим детям.
А, про детскую карту. Не оицитировплось что-то. Не разве не через мфц также заказываешь 3 ну пришла подавать навск пособия и они уже оформляют заявку на сам пластик. Пластик приходишь получаешь, потом ждёшь когда тебе туда банк денег кинет. Или можно в принципе со своей МИР уже сразу? Кто знает?
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
Сообщение от iriska_konfetka
А чего бабушка с дочкой не заходили их не пустили?
Говорят вечером накануне. С утра все равно обход и осмотр тебя и ребенка, как обычно. Вдруг, что-то поменялось.
Сказали, что с детьми до 14 лет не пускают. Но это на усмотрение охраны. Да мы решили, ладно. Ради пары минут не хотелось заморачиваться. Вдруг, не пустил бы(
-
Наш человек
Сообщение от BDancer
И хорошо ж!)
Что-то мы тут толпой вокруг БС топчемся))))) оккупировали разные отделения)))
Ага,а ты там чего еще долго лежать?динамика понятна?
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от BiNgiE
Девочки, а вы на какой год планируете сад? Я в смятении... Мне зав сказала, что в ясли а наш сад берут только если на сентябрь будет 2г. А моему получается 1,11 если подавать на 21ый год. И решать через конфликтную комиссию этот вопрос! Но в 2,11 в ясли как-то не солидно...
Это у нас проблема коллективная, да.
На 1 сентября не будет полных 2 лет, поэтому в ясли могут спокойно отказать. И если мест в саду меньше чем претендующих, пошлют лесом спокойно.
На следующий год будет уже не полные 3 года, т.е. как-бы в младшую группу (с 3х лет) тоже могут не взять и будут иметь право, если мест нет. Только ясли или группы неполного дня с почти 3лет. Кароче проблема. Это если сады не с 1,5 лет.
Но я буду подавать на 21 год все равно.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
Сообщение от Тушканча
О, уже в сад записываются люди )))
Девочки привет!
Кто/что думает по поводу прививок? (понимаю,что тема всегда спорная, но всё же).
Я первому только бцж делала в роддоме, и потом только с 2,5лет постепенно начали весь необходимый курс, всё платно и никаких живых вакцин. Сейчас думаю, может и бцж попозже?
и второе: кто нибудь покупал годовой патронаж типа ДМС для малыша? (не хочется, чтобы участковый бегал и носил инфекцию от одного ребенка к другому)
Я сделала все что в рд делают,все ок!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от salutic
Ааа... ну да
Ты вот даже и не думай мы ждем подружку гулять!может у тебя тоже Алиса что овации и цветы нужны и просим просим!😂😂😂😆😆
Я Юля,ко мне на ты)
-
Сообщение от z@lomk@
Все поняла, девочки. Сначала дела первой необходимости делаю, потом уже хвосты по мере возможности добиваю.
Главное-это садик, конечно. И все документы для него.
Ну и детскую карту хочу как можно раньше оформить. На нее рассчитываю одежду брать. Причем, двоим детям.
Дет.карта со справкой от Г. Я думаю, что пара дней ничего не решит с садом. Собрать документы и уже идти в мфц. Я вот мат.кап.хочу срочно.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Наш человек
Сообщение от BiNgiE
Девочки, а вы на какой год планируете сад? Я в смятении... Мне зав сказала, что в ясли а наш сад берут только если на сентябрь будет 2г. А моему получается 1,11 если подавать на 21ый год. И решать через конфликтную комиссию этот вопрос! Но в 2,11 в ясли как-то не солидно...
Я на 21 год подам, ходить будем по ситуации, но кмк нормально - у меня то получается в сентябре ровно два, нам до 22го нельзя откладывать ясли
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Дуся
Это у нас проблема коллективная, да.
На 1 сентября не будет полных 2 лет, поэтому в ясли могут спокойно отказать. И если мест в саду меньше чем претендующих, пошлют лесом спокойно.
На следующий год будет уже не полные 3 года, т.е. как-бы в младшую группу (с 3х лет) тоже могут не взять и будут иметь право, если мест нет. Только ясли или группы неполного дня с почти 3лет. Кароче проблема. Это если сады не с 1,5 лет.
Но я буду подавать на 21 год все равно.
Я тоже на 21 год планирую подавать. У нас в саду есть одна группа 1,6-2 года. Вроде, слышала, что таких пограничных в возрасте берут сначала в группу 1,6-2 года. А потом сразу в 4-5 лет на следующий год.
В 21 году ещё дочка будет последний год ходить в сад. Какая-то льгота.
В 22 году уже нет(