|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от iriska_konfetka
А малышу что правит?цена приемлимая она у тебя в озерках где то?
Малышу все по необходимости, даже голову. В Озерках, да, ведёт прием. Только запись на месяц вперёд... Я ещё в сентябре записывалась на ноябрь. Потом написала ей попросила пораньше. Ее рекомендация маме вообще сразу после РД, в течение 2х недель после родов. Она нашла мне окошко
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
Так да: свидетельство, снилс, прописка, справка от гинеколога о постановке до 20 недель!!! потом в мфц и там сразу на дет.карту, сад, мат.капиталы всякие.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
На сад лучше сразу после получения СНИЛС и свидетельства через госуслуги подать, скорее получится
-
Космонавт
Сообщение от z@lomk@
А не знаешь, вписывают ли в паспорт родителей?
Этого не знаю
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от z@lomk@
Сейчас поедем узнавать, сколько в общем по времени прописку и СНИЛС делать через МФЦ. Вроде, кто-то говорил, что до 2х недель. Если самим в ПФР СНИЛС делать, тоодним днём. Через паспортный стол 1 неделя регистрация. А через госуслуги написано, что 3 рабочих дня. Но не ясно, там в паспорт родителей вписывается ли ребенок. Не помню, чтобы пригодилось, но вдруг.
Сейчас ещё прочитала, что ещё какой-то штамп о гражданстве на свидетельстве проставляется
Штамп этот давно не ставят уже, это надо в отделение полиции идти, там тебе ребенка впишут и красную печать шлепнут в ТВОЙ паспорт. Это оно и есть. На свидетельство ещё в 15м году перестали ставить эту печать
-
Наш человек
Сообщение от z@lomk@
Просто сказал, дежурный педиатр. Сегодня просто суббота.
Ну тогда скорее всего ординатор. Дежурный не обязательно с твоего участка. Сегодня ж суббота. Хотя всякое может быть. У нас в ПК на одном участке тоже молодой парень участковый врач
-
Космонавт
Вписать и потом можно, сейчас главное Доки все сделать и регистрацию, быстро в сад на очередь встать
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от Оюшминальда
А варианты какие? Не колоть? Схватки уже вовсю
Колоть то может и колоть, но хоть предупреждать. Типа здрасьте мариванна, ща проколем вам пузырь и начнётся движуха" а не молча пришли прокололм и ушли, а у тебя там началось треш что, схватки сильнющие боль и т.д.
Сообщение от BiNgiE
Вроде в роддоме по правилам нельзя ребенку стричь ногти? Типа чтоб не порезать и не занести инфекцию. Вот домой выпишитесь и стригите.
Ну может и так, но сказали то через 2 недели....
Сообщение от z@lomk@
Муж съездил свидетельство получил.
Что дальше? Регистрация?
В прошлый раз у меня где-то порядок получения документов и всяких пособий. А сейчас не найду. Есть у кого нибудь план действий?
Регистрацию, снилс, заявление в сад, полис медицинский
Сообщение от z@lomk@
В садик уже можно со свидетельством вставать?
Паспорт на 2 недели забирают в паспортном столе?
У нас если прямо в паспортном вообще не забирают, зачем? Ты ж ребёнка прописываешь только по месту жительства. Если вписывать в свой паспорт - то в отделе полиции при тебе прямо.
Если через мфц, то забирают. Могут недели на 2
Сообщение от z@lomk@
Ясно. Наверно, в ПФР его быстрее получить, чем в МФЦ.
В мфц же снилсы перестали выдавать, только в пфр
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Ну что, съездила в БС к врачу. Отпустила меня с миром до 14, по ее подсчётам именно тогда 40 недель будет. В кресле посмотрела, криминала не увидела, говорит придут анализы- присылай, если вдруг чего там найдётся, но так она тоже не думает, что найдется что-то. Шейка ещё созревает. Голова уже хорошо прижата. В общем ходим дальше.
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
-
Сообщение от z@lomk@
Сейчас поедем узнавать, сколько в общем по времени прописку и СНИЛС делать через МФЦ. Вроде, кто-то говорил, что до 2х недель. Если самим в ПФР СНИЛС делать, тоодним днём. Через паспортный стол 1 неделя регистрация. А через госуслуги написано, что 3 рабочих дня. Но не ясно, там в паспорт родителей вписывается ли ребенок. Не помню, чтобы пригодилось, но вдруг.
Сейчас ещё прочитала, что ещё какой-то штамп о гражданстве на свидетельстве проставляется
Вписывается и это надолго. Мне пригождается в пк, например, если полиса нет с собой. Лучше это уже позже. Штамп по срочности не помню.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Активный участник
Сообщение от BiNgiE
У меня тоже было мало похоже на слизь на самом деле. Сначала как будто выделения обильнее стали.
Во, тогда похоже