|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от lavis
Спасибо! Нам, собственно, просто чтоб был удобный, на 1/4..Уже не рискую новый покупать, лучше проверенный)) Но если далеко убраны, не беспокойтесь!
Увы, у нас только на целую скрипку...
отдых - это смена источника усталости
-
В Горонке можно под залог на время брать (если что, я там не работаю и вообще против)
-
Мега-элита
Девочки, такая полемика жесткая у нас тут... Давайте лучше поздравим всех, у кого сегодня профессиональный праздник! Всем горящих и способных учеников, адекватных родителей, радости от работы!
-
с Марса
Спасибо
-
с Марса
А меня последнее время прям клинит от дум о будущем старшей...
Средняя, я уверена, что хоть замуж выскочит удачно, а со старшей не всё однозначно в этом плане
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Думаю, дело не в лишнем прессинге. А в том, что пока дети маленькие, родители их тащат на себе. Подростками родители не занимаются по множеству причин. Основная причина - надоело, ребь подрос и пусть дальше сам-сам. А дети привыкли к тотальному контролю. Нет контроля, значит и убиваться за инструментом не надо.
Но есть ещё другая строна медали. У обученных музыкантов часто бывают проблемы с трудоустройством. У многих низкие зп. И родители, и дети понимают, что если есть ещё какие-то способности, кроме музыкальных, то лучше вкладываться в них. Есть такая поговтрка:"Талантливый человек талантлив во всём". У кого это так, тот уходит. Ибо в музыке перспективы сильно туманны. И часто дело не в таланте, а в случае.
Вот и мы, помимо музыки, ударились в изучение математики, физики и программирования. Ну и английский, куда же теперь без него.
В училище не планируем. Хотя уверена, моим бы были там рады. Особенно на вокальном или дир.хоре.
Вот да, согласна. Я своим детям вышку в этой области не планирую, хоть заниматься стараемся качественно и в конкурсах участвуем.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
Думаю, дело не в лишнем прессинге. А в том, что пока дети маленькие, родители их тащат на себе. Подростками родители не занимаются по множеству причин. Основная причина - надоело, ребь подрос и пусть дальше сам-сам. А дети привыкли к тотальному контролю. Нет контроля, значит и убиваться за инструментом не надо.
Но есть ещё другая строна медали. У обученных музыкантов часто бывают проблемы с трудоустройством. У многих низкие зп. И родители, и дети понимают, что если есть ещё какие-то способности, кроме музыкальных, то лучше вкладываться в них. Есть такая поговтрка:"Талантливый человек талантлив во всём". У кого это так, тот уходит. Ибо в музыке перспективы сильно туманны. И часто дело не в таланте, а в случае.
Вот и мы, помимо музыки, ударились в изучение математики, физики и программирования. Ну и английский, куда же теперь без него.
В училище не планируем. Хотя уверена, моим бы были там рады. Особенно на вокальном или дир.хоре.
Я бы не ударялась в изучение других предметов, а поддерживала просто на хорошем уровне. Мне сложно представить, например, как можно удариться в изучение биологии. Решаешь в классе 9, что будешь сдавать ЕГЭ по биологии и готовишься, и сдашь его. А в музыке надо постоянно планомерно трудиться. И наверстать невозможно.
-
Космонавт
Про другие области - все то же. Как и в музыке. Дело случая. Все определяется тем, как встанут звезды и куда попадёшь работать. Разве что IT, наверное, беспроигрышный в плане финансов вариант. Все остальное - как повезёт.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Про другие области - все то же. Как и в музыке. Дело случая. Все определяется тем, как встанут звезды и куда попадёшь работать. Разве что IT, наверное, беспроигрышный в плане финансов вариант. Все остальное - как повезёт.
Да тоже не беспроигрышный. Все от человека зависит.
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А меня последнее время прям клинит от дум о будущем старшей...
Средняя, я уверена, что хоть замуж выскочит удачно, а со старшей не всё однозначно в этом плане
Ой, это всё так непредсказуемо!!! Все будет хорошо!!!