Страница 5450 из 5758 « Первая 44504950535054005440544654475448544954505451545254535454546055005550 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lavis , на сообщение « Спасибо! Нам, собственно, просто чтоб... »

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Спасибо! Нам, собственно, просто чтоб был удобный, на 1/4..Уже не рискую новый покупать, лучше проверенный)) Но если далеко убраны, не беспокойтесь!
    Увы, у нас только на целую скрипку...
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для lavis , на сообщение « Спасибо! Нам, собственно, просто чтоб... »
    Элита

В Горонке можно под залог на время брать (если что, я там не работаю и вообще против)

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Девочки, такая полемика жесткая у нас тут... Давайте лучше поздравим всех, у кого сегодня профессиональный праздник! Всем горящих и способных учеников, адекватных родителей, радости от работы!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Спасибо

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

А меня последнее время прям клинит от дум о будущем старшей...
    Средняя, я уверена, что хоть замуж выскочит удачно, а со старшей не всё однозначно в этом плане

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Думаю, дело не в лишнем прессинге. А в... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Думаю, дело не в лишнем прессинге. А в том, что пока дети маленькие, родители их тащат на себе. Подростками родители не занимаются по множеству причин. Основная причина - надоело, ребь подрос и пусть дальше сам-сам. А дети привыкли к тотальному контролю. Нет контроля, значит и убиваться за инструментом не надо.
    Но есть ещё другая строна медали. У обученных музыкантов часто бывают проблемы с трудоустройством. У многих низкие зп. И родители, и дети понимают, что если есть ещё какие-то способности, кроме музыкальных, то лучше вкладываться в них. Есть такая поговтрка:"Талантливый человек талантлив во всём". У кого это так, тот уходит. Ибо в музыке перспективы сильно туманны. И часто дело не в таланте, а в случае.

Вот и мы, помимо музыки, ударились в изучение математики, физики и программирования. Ну и английский, куда же теперь без него.
    В училище не планируем. Хотя уверена, моим бы были там рады. Особенно на вокальном или дир.хоре.
    Вот да, согласна. Я своим детям вышку в этой области не планирую, хоть заниматься стараемся качественно и в конкурсах участвуем.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Думаю, дело не в лишнем прессинге. А в... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Думаю, дело не в лишнем прессинге. А в том, что пока дети маленькие, родители их тащат на себе. Подростками родители не занимаются по множеству причин. Основная причина - надоело, ребь подрос и пусть дальше сам-сам. А дети привыкли к тотальному контролю. Нет контроля, значит и убиваться за инструментом не надо.
    Но есть ещё другая строна медали. У обученных музыкантов часто бывают проблемы с трудоустройством. У многих низкие зп. И родители, и дети понимают, что если есть ещё какие-то способности, кроме музыкальных, то лучше вкладываться в них. Есть такая поговтрка:"Талантливый человек талантлив во всём". У кого это так, тот уходит. Ибо в музыке перспективы сильно туманны. И часто дело не в таланте, а в случае.

Вот и мы, помимо музыки, ударились в изучение математики, физики и программирования. Ну и английский, куда же теперь без него.
    В училище не планируем. Хотя уверена, моим бы были там рады. Особенно на вокальном или дир.хоре.
    Я бы не ударялась в изучение других предметов, а поддерживала просто на хорошем уровне. Мне сложно представить, например, как можно удариться в изучение биологии. Решаешь в классе 9, что будешь сдавать ЕГЭ по биологии и готовишься, и сдашь его. А в музыке надо постоянно планомерно трудиться. И наверстать невозможно.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Про другие области - все то же. Как и в музыке. Дело случая. Все определяется тем, как встанут звезды и куда попадёшь работать. Разве что IT, наверное, беспроигрышный в плане финансов вариант. Все остальное - как повезёт.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Про другие области - все то же. Как и в музыке. Дело случая. Все определяется тем, как встанут звезды и куда попадёшь работать. Разве что IT, наверное, беспроигрышный в плане финансов вариант. Все остальное - как повезёт.
    Да тоже не беспроигрышный. Все от человека зависит.

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А меня последнее время прям клинит от дум о будущем старшей...
    Средняя, я уверена, что хоть замуж выскочит удачно, а со старшей не всё однозначно в этом плане
    Ой, это всё так непредсказуемо!!! Все будет хорошо!!!
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Страница 5450 из 5758 « Первая 44504950535054005440544654475448544954505451545254535454546055005550 Последняя »