Страница 3065 из 4280 « Первая 2065256529653015305530613062306330643065306630673068306930753115316535654065 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Только грамматика на IXL американская. Если нужен британский вариант - это вообще не годится.

Как и кидза не годится, и Литл Фокс, и миллион других ресурсов.

Для А2 британское - Оксфорд аул, свиньи и Королевство. Для эффекта недостаточно ребёнка посадить, надо разобрать как следует.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Вы же три языка хотели, нет? Даже... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы же три языка хотели, нет?

Даже два языка - русский и один иностранный - это уже очень большая нагрузка, чтобы на хорошем уровне быть. Которая отгрызает кучу ресурсов от всяких математик и историй.
    Да, у нас на английский уходит очень много времени. На русский ещё больше. Куда ещё один язык впихнуть, непонятно пока. Потому что по верхам я не умею в силу характера. Да и результата бы хотелось, а не просто тест написать.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Про Розетту спасибо, мне понравилось, я уже смотрела.

В Берлине будет жить у русских родственников, которые уехали много лет назад и дома они, конечно же, общаются на русском. Но у них большая программа, какой-то центр для подростков нашли, там и спорт занятия, и живопись. Много подростков живет рядом, по русски не говорят, хотя у некоторых родители русские. Уезжали с маленькими детьми и не запаривались с обучением родного языка. Сейчас многие схватились за головы и что-то делают.
    Так что интерес будет взаимным, я надеюсь. Девочка она общительная, найдёт приятелей, по вечерам все выходят играть в волейбол, в парк рядом гулять, катаются на скейтах. Это мне волнительно, а дочь очень ждёт лета и этой поездки.
    Лучше бы ей в это общество влиться уже хоть в каком-то состоянии говорения, кмк. А то только на адаптацию месяц уйдёт.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Подписка на IXL лично мне очень и очень нужна, там задания тогда выдают по возрастающей и много разных. И статистика. Нам десятки тысяч нужно сделать, а не по 10 или сколько там шт в день случайных.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Сегодня моя старшая задание делала: в аудиозаписи есть 2 монолога, девушка и парень, надо определить на слух, кто правильно говорит, а кто с ошибками. 5 класс, Starlight. Это к вопросу об аудировании.
    А у Марка в школе по английскому столько задают, что я уже опять подумываю оттуда документы забрать. Марк в школу ходит редко, но дз-то делать надо. В школе всего 2 англ./нед., дворовая обычная школа. Вот, например:

1) учебник стр 19 N10, прочитать и перевести письмо. Написать в тетради своё письмо по этому образцу. Что делаю я и мои родственники СЕЙЧАС. Использовать время Present Continuous. Например I am reading a book now. My mother is walking in the park now.
    2) выучить дни недели письменно к диктанту.
    3) новые словосочетания выписать с переводом в словарь и выучить устно: wash the dishes (мыть посуду), do homework (делать домашнюю работу), play football (играть в футбол), walk in the park (гулять в парке), read a book (читать книгу), sleep (спать), take off (снимать одежду), put on (надевать одежду), pick up (поднимать, собирать), clean the car (мыть машину).

Ладно, мы справляемся. Интересно, а как другие дети в 3м классе? Ведь это задание надо сделать за 4 дня. И ещё отработать, чтоб в голове осело.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Но на самом деле, конечно же, английский учим не по школьным учебникам. Это только для ориентира, чтоб в просак на аттестации не попасть. И, да: IXL, Grammar for school, и т.д.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Зато наши школьники начали учить таблицу умножения на 4 и 5. Третий класс, октябрь месяц, товарищи. Сб, нас освободили от этой писанины и разрешили на проверку свои тетради и учебники носить. Всё-таки, учитель у Марка, что надо.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Сегодня моя старшая задание делала: в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Сегодня моя старшая задание делала: в аудиозаписи есть 2 монолога, девушка и парень, надо определить на слух, кто правильно говорит, а кто с ошибками. 5 класс, Starlight. Это к вопросу об аудировании.
    А у Марка в школе по английскому столько задают, что я уже опять подумываю оттуда документы забрать. Марк в школу ходит редко, но дз-то делать надо. В школе всего 2 англ./нед., дворовая обычная школа. Вот, например:

1) учебник стр 19 N10, прочитать и перевести письмо. Написать в тетради своё письмо по этому образцу. Что делаю я и мои родственники СЕЙЧАС. Использовать время Present Continuous. Например I am reading a book now. My mother is walking in the park now.
    2) выучить дни недели письменно к диктанту.
    3) новые словосочетания выписать с переводом в словарь и выучить устно: wash the dishes (мыть посуду), do homework (делать домашнюю работу), play football (играть в футбол), walk in the park (гулять в парке), read a book (читать книгу), sleep (спать), take off (снимать одежду), put on (надевать одежду), pick up (поднимать, собирать), clean the car (мыть машину).

Ладно, мы справляемся. Интересно, а как другие дети в 3м классе? Ведь это задание надо сделать за 4 дня. И ещё отработать, чтоб в голове осело.
    У моих по французскому три раза по столько задавали. В старших классах были огромные неадаптированные тексты на каждый урок. Времени сжиралось море.

Мне никакие задания со стороны не подходят, потому что я вообще методических указаний со стороны работников образования не переношу. Если бы указания были толковые, так я только за. Но увы. Почему-то всегда мои указания - самые эффективные для моих детей, а в учебниках и на уроках какая-то бредятина для лишней траты сил.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Зато наши школьники начали учить... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Зато наши школьники начали учить таблицу умножения на 4 и 5. Третий класс, октябрь месяц, товарищи. Сб, нас освободили от этой писанины и разрешили на проверку свои тетради и учебники носить. Всё-таки, учитель у Марка, что надо.
    А по математике СО дети почти всегда вперёд легко убегают. Это же такой предмет специфический, обучение в классе кардинально отличается от индивидуального. Поэтому и репетиторов толпы, что легко поднять педзапуск.

Так что все справедливо, что они там умножение проходят.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот это - написать самому рассказ или пересказать. Или чтение незнакомых слов.

Это не задания, а чистый яд. А исправь ошибки? Чтобы яд был закреплён накрепко. Но в школах обожают такое.

Страница 3065 из 4280 « Первая 2065256529653015305530613062306330643065306630673068306930753115316535654065 Последняя »