Страница 16 из 135 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »

Тема: Что для вас любовь?

Цитата Сообщение от балерина Кoлесникова Посмотреть сообщение
    Парню сорок(с) бабец тоже наверное где-то рядом. Мне кажется уже не хочется вместе жить. Уже свои бытовые холостяцкие привычки и на фиг кто-то в доме? Опять же ребенка знакомить, а вдруг это ненадолго, что с каждой(ым) знакомить?
    Не совсем так) Лично я никогда не жила одна ( ну, кроме каких-то очень коротких моментов) и, вроде бы, должна была именно так и привыкнуть. Но мне вообще все равно - мне комфортно дома в любом составе, я совершенно не нуждаюсь в обществе кого то, но и не испытываю никаких неудобств от чьего-то присутствия. Если! Если это присутствие по моему желанию. Т.е. сейчас жить с кем то просто потому, что человек мне нравится и вместе за квартиру платить удобнее я и не хочу и не смогу. Нет ни малейшего желания. Для меня это наоборот слишком неудобство, чтобы находить в этом хоть какие то удобства. НО. Я совершенно буду не против вместе жить с мужчиной, с которым помимо этих удобств, у меня будет реальное желание вместе жить, есть, вместе спать и воспитывать сына. Это должно быть настолько сильное желание, что я должна внутренне спокойно принимать, что он будет делать замечания моему ребенку, спокойно относиться к его привычкам и радоваться его приходу домой. Вот когда это все есть - я с удовольствием живу с мужчиной) Если он не возбуждает подобного желания - одних удобств настолько мало, то нечего и говорить. Сплошное неудобство.
    Соглашусь с Кошельком в том, что наличие денег действительно влияет на желание с кем то совместно проживать. Вернее, на желание не влияет - желание с кем то жить может быть и у миллионера)) Но на внутреннюю гармонию, психологический комфорт и отсутствие комплексов по поводу женского "одиночества" - совершенно точно. Я с удивлением смотрю на свою знакомую, у которой есть не просто всё, а ВСЁ и при этом она постоянно ноет, что жизнь не сложилась, потому что она одна - прямо хлебом не корми дай пожаловаться. А я смотрю и не понимаю, что не так - если бы у меня было столько бабок, мне бы вообще на всё было по фигу.) И на всех))))))) На кой черт ей какие то штаны в доме - не понимаю. Чего все эту любовь прямо хотят, что кушать не могут - есть, хорошо, нет ее - да и хрен с ней, остального всего и без нее до фига))
    Других таких до такой степени исстрадавшихся и изнывшихся по женскому щастью в окружении больше нет. Более того, когда она говорит "ну неужели тебе в старости не захочется обнимашечек" я сразу почему то Толкачеву вспоминаю, когда та "нежности" описывает и начинаю испытывать здоровое отвращение

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    А что вам мешает заниматься вокалом будучи замужем, например? У меня всегда много увлечений по жизни, я с детства активная, при этом семья для меня была безусловной поддержкой, и уж никак не мешала.
    Это требует много времени отсутствия дома.
    Я даже больше скажу, ладно там муж, ему, может, конечно, через 20 лет уже и наплевать - уперлась жена куда-то на целый день - и слава богу.
    Но даже те мужики, с которыми я типа пыталась знакомиться, уже на нулевом этапе отношений начинали возмущаться - ты же хотела встречаться, а сама всё на своих занятиях.
    Хотя попервоначалу тоже все трендели, что это хорошо, когда у женщины есть своё хобби.
    Вообще, мужики отнимают очень много времени, если на них, конечно, обращать внимание, а не просто поселить к себе и пусть живет, вместо домашнего животного))

Но это всё вопрос совершенно теоретический, потому что я сто лет не замужем и уже не буду, проблемы нет.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Это кто к чему привык. Кто всю жизнь живет с кем-то, не представляет себе, как это можно жить одному. А кто привык жить один, уже с трудом представляет себе жизнь с кем-то.
    И да и нет. Есть такое, конечно. Но бывает, что и живя с кем то, человеку комфортно в моменты одиночества. Это когда самому с собой не скучно и не тягостно, а наоборот - такой внутренний релакс. Потому и страха нет и самого этого одиночества он не испытывает. Таким людям хорошо во всех состояниях - и в парах, и без пары, если и в том и другом случае ему внутренне комфортно. Потому что его собственное состояние не меняется - просто с первом случае он один, а во втором с ним кто-то есть))

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

4. ответ для Китайцы , на сообщение « слушай, если для тебя брак, дети,... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    слушай, если для тебя брак, дети, любовные отношения - это обязательная программа, которую надо непременно отработать, и несвобода, а не то, что интересно и хочется, то о чем мы тогда вообще говорим)))
    К слову - у нас в стране нет и никогда не было обязанности выходить замуж, заводить детей и мучиться всю жизнь с ними, страдая от невозможности заняться академическим вокалом))
    У меня обязательно программой и одним из моих самых сильных желаний в жизни было - иметь ребенка. Ну было еще желание иметь любимого человека тоже. И петь. Вот это, собственно, всё, что мне нужно было в жизни.
    Остальное - средства для достижения этого, и они да, не всегда сами по себе желанны и комфортны.
    Я вот считала, что лучше ребенка в браке, и для ребенка, и для меня. Подстраховка, и ребенку нужен отец.
    Так что страна тут ни при чем. Просто все желания невозможно осуществить одновременно и без напряга в чем-то другом.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

5. ответ для Китайцы , на сообщение « мне тоже никогда семья не мешала... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от allenkaya Посмотреть сообщение
    почему они так работают долго??? когда я во столько прихожу домой, мне уже просто хочется лечь и всёёёёёёёё, и чтобы никто в квартире не присутствовал, даже пыль чтобы не шелестела. Когда люди любят общение и суету (в хорошем смысле этого слова), то тогда канеш семейная жизнь для них самое лучшее. А когда любишь тишину и покой, то чьё-либо присутствие напрягает
    о, еще одна)))

Цитата Сообщение от балерина Кoлесникова Посмотреть сообщение
    Ну все равно же уже есть свои бытовые привычки, на фига что-то менять и подстраиваться? Проще встречаться. Ну мне так кажется. Знакомые и м и ж кто живут одни, явно без отклонений.
    явно без отклонений или без явных отклонений?))
    Я всегда привожу пример моего знакомого, который почти в 50 не женат и не был никогда, и с виду без отклонений, общительный, нормальный мужик, довольно интересный в общении. Но один раз я по случаю попала к нему домой и все стало понятно, что "явно без отклонений" и "без явных отклонений" - это сильно разные вещи))

Да понятно. Но это в теории всё. Где взять-то такого, идеального?
    На практике, после 40-ка уже у всех свои привычки и никто их менять не хочет, а хочет комфорта. В молодости люди как-то притираются, приспосабливаются и привыкают. А в возрасте уже сама мысль о том, что надо подстраиваться, вызывает раздражение.
    ну то есть вариант, что подстраиваться вообще не надо, ты исключаешь?))
    К тому же, тот факт, что бытовые привычки и образ жизни разные, часто становится ясно только после начала этой совместной жизни, и тогда и начинает раздражать. А пока встречаешься - всё нормально.
    божечки, да какие там разные бытовые привычки у людей примерно одинакового воспитания, социального круга и достатка...
    полотенца развешивать по цвету или не по цвету?))

Так общение с приятным интересным человеком.
    да тьфу на него))

Ремонт, расширение жилплощади, бывают квартиры запущенные или проблемные, где мужская рука нужна для постоянных мелких и немелких доделок.
    Помощь с ребенком, пока он младший-средний школьник - подстраховать из школы привести отвести, на занятия, что-то помочь с учебой, просто мужское общение и пример.
    Вместе ездить загород на всякие дачи, пока это необходимо (пока опять же ребенок мелкий-средний), чтобы баба как лошадь одна на себе всё не тащила.
    Вот я так вижу смысл лично для себя совместного проживания с мужчиной.
    сугубо практичные нужды в общем))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Всё зависит от приоритетов, желаний и от того, какого человека встретишь.
    С одним, может, только встречаться достаточно.
    С другим, может, и жить захочешь.
    Просто вероятность нахождения настолько подходящего человека, с которым этого захочется, с возрастом сильно уменьшается, мягко говоря. По разным причинам, в т.ч. и общей эмоциональной усталости.

У меня есть пример сотрудницы, которая лет 25 после развода прожила одна, вырастила двоих детей, похоронила родителей, и в 53 года встретила такого человка, с которым ей захотелось жить вместе.
    Но это единственный пример и скорее исключение.
    все остальные, кого я знаю, кто развелся в возрасте ок. 30 лет и не вышел замуж/съехался с кем-нибудь вскоре, так дальше и живут одни, и не только жить вместе, но лет после 45 даже уже и встречаться не хотят.

По поводу времени...с одной стороны верно - когда живешь своей жизнью, она уже вся заполнена своими делами и интересами и выделять время кому-то еще проблематично. Но главное - нет желания уже с кем-то договариваться, координироваться, зависеть.
    Но если найдется такой человек, с которым встречаться захочется, то найдется и время, было бы желание...и если уже люди встречаются - то это целенаправленные встречи, на которых люди уделяют время и внимание друг другу и общаются.
    А жить вместе - это, имхо, вообще ничто. Пришли оба с работы в 10 часов вечера усталые, пожрали и спать, ни сил ни времени друг на друга нет. По выходным у каждого свои дела. Смысл в этом проживании, если при нем внимания друг другу уделяется меньше, а раздражения друг на друга больше?
    Семейное проживание имеет смысл, в моем понимании, главным образом для решения бытовых проблем, остальное в нем вообще теряется. А в возрасте никто ничьих проблем уже решать не хочет, все хотят отдыхать и получать удовольствие, так что получается что эта жизнь вместе - только ограничения и обуза, а выхлоп непонятен.
    Ну просто что какая-то живая душа в квартире присутствует, человеческой породы)
    Кошмар какой то описала Это не любящие люди ( только не надо сейчас начинать "да сколько их любящих то, все живут чтобы концы с концами сводить")))))))))))))))))) а какие то соседи в коммуналке описаны) Очень даже хорошо жить вместе, если нахождение этого человека рядом тебе в радость и в удовольствие. И совершенно при этом насрать, умеет он менять лампочки или нет) Ты с ним не поэтому и совершенно точно знаешь, что и он тебе не для этого)))
    Короче, если он еще и лампочки меняет - хорошо, но не обязательно ))))

Это требует много времени отсутствия дома.
    Я даже больше скажу, ладно там муж, ему, может, конечно, через 20 лет уже и наплевать - уперлась жена куда-то на целый день - и слава богу.
    Но даже те мужики, с которыми я типа пыталась знакомиться, уже на нулевом этапе отношений начинали возмущаться - ты же хотела встречаться, а сама всё на своих занятиях.
    Хотя попервоначалу тоже все трендели, что это хорошо, когда у женщины есть своё хобби.
    Вообще, мужики отнимают очень много времени, если на них, конечно, обращать внимание, а не просто поселить к себе и пусть живет, вместо домашнего животного))

Но это всё вопрос совершенно теоретический, потому что я сто лет не замужем и уже не буду, проблемы нет.
    Вы через свой опыт на все смотрите, для вас нормальные вещи вроде уважения, понимания и помощи воспринимаются как «просто тому на этого наплевать». Вы же сами брак строите на бытовом обслуживании одного другим, а это всегда патовая ситуация. Я всегда была, есть и буду ратовать за равные браки с общими делами, интересами, построенными на чем то бОльшем, нежели кастрюли, бабки и забота о детях.

ну и пусть тратят на что знают, я ж не против) я просто не представляю, на что, что это могло бы заменить семью. Другие представляют и знают.
    поэтому и мнения разные)
    Я сейчас не совсем понимаю - ты бы эту семью в любом случае создала, не принципиально с кем - принципиально чтобы семья и тут уже надо выбирать и определяться, что главнее. Или ТОЛЬКО с тем бы создала, кого полюбила и захотела бы создать семью именно с НИМ?

9. ответ для Китайцы , на сообщение « мне тоже никогда семья не мешала... »

мне тоже никогда семья не мешала заниматься академическим вокалом)))
    Я честно пыталась понять позицию Бланки, но это чёрная дыра для меня какая то. Ты певунья что ли?)))

10. ответ для Китайцы , на сообщение « о, еще одна))) явно без отклонений... »

ну то есть вариант, что подстраиваться вообще не надо, ты исключаешь?))
    Ну, в-общем, да...тем более, после 40ка...я думаю, практически нет шансов такого встретить

божечки, да какие там разные бытовые привычки у людей примерно одинакового воспитания, социального круга и достатка...
    полотенца развешивать по цвету или не по цвету?))
    Ой, да что угодно. Разные режимы сна-бодрствования, разные требования к освещенности жилого помещения.
    Вот у меня что муж, что сын, любят всё занавесить и сидеть в полной темноте весь день.
    Я не могу, меня это просто бесит. Я люблю свет, солнце, а надо ползать и днем и ночью в кромешной тьме, как крот. Ничего не видно, ничего не сделать про дому...
    Никто из них никогда не спал-бодрствовал в одном режиме со мной. Либо всю ночь сидят - потом весь день спят, либо ложатся спать в 8-9 вечера, а я прихожу домой только в 9-10, в результате уходишь - спит, приходишь спит. Ни пообщаться, и ничего не сделать дома вечером опять же.
    Не любят гулять, никуда не сходят со мной.
    Это я даже не затрагивая чисто бытовой стороны, кому что чисто/убрано, а кому что грязно/не убрано, но он не хочет убирать.

сугубо практичные нужды в общем))
    Ну да, я никогда и не скрывала, что считаю брак/совместную жизнь хозяйственным мероприятием.
    Сейчас, когда у меня сын вырос, никуда не надо ходить, водить, возить, ее необходимость мне вообще непонятна, она просто отпала.

Страница 16 из 135 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »