Страница 14 из 135 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Что для вас любовь?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    И главное, что наконец появляются возможности, материальные и временнЫе, на это себя тратить)
    на что "на это" то?
    академический вокал? Борьба за экологию? маринование огурцов?
    40+ это рано для таких безусловно хороших и полезных занятий, если этим заниматься исключительно для получения эмоциональных удовольствий.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Всё зависит от приоритетов, желаний и от того, какого человека встретишь.
    С одним, может, только встречаться достаточно.
    С другим, может, и жить захочешь.
    Просто вероятность нахождения настолько подходящего человека, с которым этого захочется, с возрастом сильно уменьшается, мягко говоря. По разным причинам, в т.ч. и общей эмоциональной усталости.
    я вообще то про это и сказала с самого начала, но почему то никто не читает. Вот чтобы захотеть жить с человеком, должна быть эмоциональная связь, люди должны друг другу подходить, в том числе и по бытовым привычкам , образу жизни и тыды.
    Я это и пишу. А мне в ответ - "ой, а вдруг у них бытовые привычки разные и образ жизни". Вот как, а???)))

У меня есть пример сотрудницы, которая лет 25 после развода прожила одна, вырастила двоих детей, похоронила родителей, и в 53 года встретила такого человка, с которым ей захотелось жить вместе.
    Но это единственный пример и скорее исключение.
    действительно исключение в 28 развестись и не выйти замуж в течение пары лет, а жить одной 25 лет еще...

Но если найдется такой человек, с которым встречаться захочется, то найдется и время, было бы желание...и если уже люди встречаются - то это целенаправленные встречи, на которых люди уделяют время и внимание друг другу и общаются.
    целенаправленные - так цель то какая?
    А жить вместе - это, имхо, вообще ничто. Пришли оба с работы в 10 часов вечера усталые, пожрали и спать, ни сил ни времени друг на друга нет. По выходным у каждого свои дела. Смысл в этом проживании, если при нем внимания друг другу уделяется меньше, а раздражения друг на друга больше?
    Семейное проживание имеет смысл, в моем понимании, главным образом для решения бытовых проблем, остальное в нем вообще теряется. А в возрасте никто ничьих проблем уже решать не хочет, все хотят отдыхать и получать удовольствие, так что получается что эта жизнь вместе - только ограничения и обуза, а выхлоп непонятен.
    Ну просто что какая-то живая душа в квартире присутствует, человеческой породы)
    у каждого свой опыт) если от общения с человеком раздражение, и меряется только мерой - больше его или меньше, тогда наверно не стоит и общаться)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

3. ответ для Livеsеy , на сообщение « мне моя не выносит мозг и она... »

Цитата Сообщение от ЛИBCИ Посмотреть сообщение
    мне моя не выносит мозг и она существует
    Сашка, у тебя просто всё вынесено уже

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Хранитель

Семейное проживание имеет смысл, в моем понимании, главным образом для решения бытовых проблем, остальное в нем вообще теряется. А в возрасте никто ничьих проблем уже решать не хочет, все хотят отдыхать и получать удовольствие, так что получается что эта жизнь вместе - только ограничения и обуза, а выхлоп непонятен.
    Ну просто что какая-то живая душа в квартире присутствует, человеческой породы)
    какие такие бытовые проблемы которые нужно решать и из -за которых нужно с кем то жить?

5. ответ для Китайцы , на сообщение « на что "на это" то? академический... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    на что "на это" то?
    академический вокал? Борьба за экологию? маринование огурцов?
    40+ это рано для таких безусловно хороших и полезных занятий, если этим заниматься исключительно для получения эмоциональных удовольствий.
    Да, я вот всю жизнь мечтала заниматься академическим вокалом и после 40-ка наконец получила эту возможность, и теперь хочу заниматься этим как можно дольше и плодотворнее.
    Для этого мне нужно и время, и возможности заниматься еще некоторыми дополнительными вещами.
    Я вот, к примеру, замужем побывала, ребенка вырастила, любовные отношения в моей жизни были, ну прошла уже это всё, зачем нужно всё то же самое по второму кругу?
    Это уже отработанная программа.
    Хочется уже, во-первых, заниматься тем, чем интересно и хочется, а во-вторых, чего-то нового, а не повторения пройденного.
    Зачем опять какие-то маленькие дети в 40+?
    Смысл тратить остаток жизни на то же самое, когда уже есть возможность вырваться на свободу и сделать что-то новое в жизни?
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Кошелек, я просто не представляю себе даму, которая посмела бы выносить тебе мозг))) ты ведь ее заговоришь в ответ одной левой))
    Это если ему разрешат говорить, а то могут и не дослушать))))

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

Да домой люди приходят как в тёплый и уютный свой мир, делятся впечатлениями и эмоциями, выходные и праздники вместе проводят, строят и обсуждают общие планы. А то, что вы, Бланка, описали, это не семья изначально, и возраст здесь не при чем.

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Вот кстати весьма мозгожорный вопрос ..
    Причины нужны как раз что бы жить вместе ...
    Чтобы жить вместе - нужно ЖЕЛАНИЕ и возможности. А причины как раз нужны чтобы НЕ жить вместе и не иметь такого желания.

9. ответ для Китайцы , на сообщение « да нет:016: Если люди встречаются,... »

да нет
    Если люди встречаются, подходят друг другу и свободны, им нужны причины, чтобы НЕ жить вместе.
    Во!)))))

А что вам мешает заниматься вокалом будучи замужем, например? У меня всегда много увлечений по жизни, я с детства активная, при этом семья для меня была безусловной поддержкой, и уж никак не мешала.

Страница 14 из 135 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »