Страница 3212 из 3406 « Первая 22122712311231623202320832093210321132123213321432153216322232623312 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Кого?))) Производителей кукол?)))

Да лан, не отмазывайтесь, всем и так ясно КАКОЕ отношение в нашей прекрасной стране к людям с "особенностями".

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
    Разное.
    Впрочем, как и везде.

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    кокетничаете вы, товарищи очкарики, насчёт отсутствия проблем...
    но ваше право, конечно
    Куда же без этого.
    Кто-то склонен преуменьшать, кто-то преувеличивать ...
    Кому-то нравится ходить в очках, а кто-то считает, что они его уродуют.

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Очки не всем корректируют зрение, между прочим. Если разное зрение на 2 глазах, то скорректированные до 100% изображения имеют существенно разные размеры и в мозгу не совмещаются в объемную картинку. Поэтому таким людям линзы в очках подбирают не до 100%, а максимально возможное до возможности совмещения. Зачастую это очень небольшой процент получается. Таким людям как раз и рекомендуют линзы, которые, будучи максимально приближены к хрусталикам, минимально меняют размеры изображения, поэтому возможна коррекция зрения не до 40%, а скажем, до 70. Это большая разница. Т.ч для многих линзы не пижонство, а единственный способ увидеть мир. И да, есть люди, которые имея диоптрии минус 8, не носят очки и комфортно себя чувствуют. Т.к они в этом мире с рождения живут. Дружу с такой дамой 46 лет. Необычная немного, но человек хороший.

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт

да, я тоже такого человека знаю. У него очень плохое зрение, с раннего возраста, но очки он надевает только для чтения, письма/работы на компе и каких-то дел, связанных с мелкими предметами. В остальном ориентируется так, говорит - я так всегда жил, я привык, для меня это нормальный, обычный и привычный мир. Машину, конечно, не водит он, а в остальном - если не знаешь, то и не догадаешься, ну может замедленный немного по сравнению с обычными людьми, особенно в незнакомых помещениях. На улице практически незаметно это, не знаю, какими он видит окружающих людей, но он их явно вполне отличает от остальной окружающей среды, достаточно, чтоб не врезаться. Как и прочие препятствия. Знакомых тоже как-то отличает в большинстве случаев, причем не впритык, а на некотором расстоянии. Видимо, ориентируется как-то по походке и особенностям движения... с транспортом вообще просто выходит из положения - спрашивает номер у тех, кто рядом стоит.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Космонавт Аватар для Киця Мура

Белая рябина
    Б ботаническом саду

5. ответ для Natashа , на сообщение « Вот не верю, что с очками нет бытовых... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Natashа Посмотреть сообщение
    Вот не верю, что с очками нет бытовых сложностей. А уж что очки не мешают ребенку тем более. Физкультура, басс. Да просто в снежки поиграть.
    Взрослой тете все уходовые процедуры на ощупь. Волосы надо покрасить, но не покрасить дужки. Баня-сауна вообще тема. Я еще в школе перешла на линзы. Потому что полноценно жить с костылями на глазах нельзя. А после коррекции жизнь заиграла новыми красками.
    А уж человеку с реально ограниченными возможностями....
    У меня одна бытовая проблема с очками - не полежишь на боку, давит дужка)))
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Куда деваться?
    Линзы как раз не мой вариант, значит привыкать и приспосабливаться.
    Куда-я делась в коррекцию, но у меня и по работе было сложно , без очков не видно, в очках опасно.
    Просто дело не в "куда деваться" а не могу понять почему люди не могут принять то, что кому то в очках плохо, при чем "плохо" во многих смыслах. Кстати про красоту, у меня знакомая сделала коррекцию, но при этому продолжила ходить в очках с простыми стеклами просто потому, что сама себе не нравиться без очков))) Но согласитесь, одевать очки для солидности и красоты-это совершенно не одно и то же, как ходить в очках потому что без них никак.
    Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    У меня одна бытовая проблема с очками - не полежишь на боку, давит дужка)))
    О да!!! Помню это!(((
    Каждую ошибку считай за улыбку

7. ответ для Reдж , на сообщение « Куда-я делась в коррекцию, но у меня и... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Куда-я делась в коррекцию, но у меня и по работе было сложно , без очков не видно, в очках опасно.
    Просто дело не в "куда деваться" а не могу понять почему люди не могут принять то, что кому то в очках плохо, при чем "плохо" во многих смыслах. Кстати про красоту, у меня знакомая сделала коррекцию, но при этому продолжила ходить в очках с простыми стеклами просто потому, что сама себе не нравиться без очков))) Но согласитесь, одевать очки для солидности и красоты-это совершенно не одно и то же, как ходить в очках потому что без них никак.

О да!!! Помню это!(((
    Да и красота несколько разная в обычных стеклах и стеклах на 10 диоптрий.

8. ответ для Reдж , на сообщение « Куда-я делась в коррекцию, но у меня и... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение

О да!!! Помню это!(((
    У меня очки синяки под глазами загораживают
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

9. ответ для баньши , на сообщение « У меня очки синяки под глазами... »
    Наш человек Аватар для Riven

огромный плюс
    У меня подружка, со зрением единица, носит очки.

10. ответ для Riven , на сообщение « :)) огромный плюс У меня подружка, со... »
    Хранитель Аватар для Reдж

я сама когда сняла очки поняла как с ними удобно было, можно и синяки и слезы вообще выражение глаз скрывать))) у меня они были с затемнением.
    Каждую ошибку считай за улыбку

Страница 3212 из 3406 « Первая 22122712311231623202320832093210321132123213321432153216322232623312 Последняя »