| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от cardiowave
Кого?))) Производителей кукол?)))
Да лан, не отмазывайтесь, всем и так ясно КАКОЕ отношение в нашей прекрасной стране к людям с "особенностями".
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Разное.
Впрочем, как и везде.
 Сообщение от УЭБ forever
кокетничаете вы, товарищи очкарики, насчёт отсутствия проблем...
но ваше право, конечно
Куда же без этого.
Кто-то склонен преуменьшать, кто-то преувеличивать ... 
Кому-то нравится ходить в очках, а кто-то считает, что они его уродуют.
-
Хранитель
Очки не всем корректируют зрение, между прочим. Если разное зрение на 2 глазах, то скорректированные до 100% изображения имеют существенно разные размеры и в мозгу не совмещаются в объемную картинку. Поэтому таким людям линзы в очках подбирают не до 100%, а максимально возможное до возможности совмещения. Зачастую это очень небольшой процент получается. Таким людям как раз и рекомендуют линзы, которые, будучи максимально приближены к хрусталикам, минимально меняют размеры изображения, поэтому возможна коррекция зрения не до 40%, а скажем, до 70. Это большая разница. Т.ч для многих линзы не пижонство, а единственный способ увидеть мир. И да, есть люди, которые имея диоптрии минус 8, не носят очки и комфортно себя чувствуют. Т.к они в этом мире с рождения живут. Дружу с такой дамой 46 лет. Необычная немного, но человек хороший.
-
да, я тоже такого человека знаю. У него очень плохое зрение, с раннего возраста, но очки он надевает только для чтения, письма/работы на компе и каких-то дел, связанных с мелкими предметами. В остальном ориентируется так, говорит - я так всегда жил, я привык, для меня это нормальный, обычный и привычный мир. Машину, конечно, не водит он, а в остальном - если не знаешь, то и не догадаешься, ну может замедленный немного по сравнению с обычными людьми, особенно в незнакомых помещениях. На улице практически незаметно это, не знаю, какими он видит окружающих людей, но он их явно вполне отличает от остальной окружающей среды, достаточно, чтоб не врезаться. Как и прочие препятствия. Знакомых тоже как-то отличает в большинстве случаев, причем не впритык, а на некотором расстоянии. Видимо, ориентируется как-то по походке и особенностям движения... с транспортом вообще просто выходит из положения - спрашивает номер у тех, кто рядом стоит.
-
Космонавт

Белая рябина
Б ботаническом саду
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natashа
Вот не верю, что с очками нет бытовых сложностей. А уж что очки не мешают ребенку тем более. Физкультура, басс. Да просто в снежки поиграть.
Взрослой тете все уходовые процедуры на ощупь. Волосы надо покрасить, но не покрасить дужки. Баня-сауна вообще тема. Я еще в школе перешла на линзы. Потому что полноценно жить с костылями на глазах нельзя. А после коррекции жизнь заиграла новыми красками.
А уж человеку с реально ограниченными возможностями....
У меня одна бытовая проблема с очками - не полежишь на боку, давит дужка)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Куда деваться? 
Линзы как раз не мой вариант, значит привыкать и приспосабливаться.
Куда-я делась в коррекцию, но у меня и по работе было сложно , без очков не видно, в очках опасно.
Просто дело не в "куда деваться" а не могу понять почему люди не могут принять то, что кому то в очках плохо, при чем "плохо" во многих смыслах. Кстати про красоту, у меня знакомая сделала коррекцию, но при этому продолжила ходить в очках с простыми стеклами просто потому, что сама себе не нравиться без очков))) Но согласитесь, одевать очки для солидности и красоты-это совершенно не одно и то же, как ходить в очках потому что без них никак. 
 Сообщение от баньши
У меня одна бытовая проблема с очками - не полежишь на боку, давит дужка)))
О да!!! Помню это!(((
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
Небожитель
 Сообщение от Reдж
Куда-я делась в коррекцию, но у меня и по работе было сложно , без очков не видно, в очках опасно.
Просто дело не в "куда деваться" а не могу понять почему люди не могут принять то, что кому то в очках плохо, при чем "плохо" во многих смыслах. Кстати про красоту, у меня знакомая сделала коррекцию, но при этому продолжила ходить в очках с простыми стеклами просто потому, что сама себе не нравиться без очков))) Но согласитесь, одевать очки для солидности и красоты-это совершенно не одно и то же, как ходить в очках потому что без них никак.
О да!!! Помню это!(((
Да и красота несколько разная в обычных стеклах и стеклах на 10 диоптрий.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Reдж
О да!!! Помню это!(((
У меня очки синяки под глазами загораживают
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
 Сообщение от баньши
огромный плюс
У меня подружка, со зрением единица, носит очки.
-
Хранитель
 Сообщение от баньши
я сама когда сняла очки поняла как с ними удобно было, можно и синяки и слезы вообще выражение глаз скрывать))) у меня они были с затемнением.
Каждую ошибку считай за улыбку