Страница 3057 из 4280 « Первая 2057255729573007304730533054305530563057305830593060306130673107315735574057 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мангуст, этим занимается наука историческая грамматика. Есть вузовские учебники. Иванов - классический. Конкретно на жи-ши популярных книг сейчас не вспомню, но вообще по этимологии вот вам насвкидку по памяти списочек:
    Л.Успенский "Слово о словах"
    Он же "Почему не иначе?"
    Откупщиков "К истокам слова"
    Вартаньян "Путешествие в слово"
    Казанский "В мире слов"
    Шанский "Лингвистические детективы" (сложноватая)
    Лаврова "Откуда берутся слова" (роскошно издана Белым городом, но я не читала, про содержание ничего сказать не могу, просто на слуху книжка, популярная очень).
    спасибо за подробный ответ.
    не знаю, дойдут ли руки и ноги увлечься... и поможет ли чтение этих книг решить проблему грамотного письма. можно очень много и читать на тему закономерностей языка и все понимать, но как только доходит до какого-нибудь сережи - никаких сил нет удержаться от Ы на конце.
    Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Не могу вспомнить, где я это видела, но про жи-ши было в каком-то стандартном учебник, то ли по литературе, то ли по истории)) Правда, не помню, что))
    Если честно, проблему с жи-ши не понимаю. Я бы посадила своих написать пару страниц из этих слов, а еще на чу-щу и т.п., не поможет - второй день подряд, пока не дойдет до автоматизма и тошноты... Если не помогает, то это уже какая-то комплексная патология, ее и надо решать соответствующими методами.
    писали.
    эффекты в виде тошноты и протеста замечены. в виде формирования навыка - нет.
    т.е. пока слова списком и известно какое правило тренируется, пишет правильно. проходит какое-то время, и ре после игры в "эрудит" полвечера еще проверочные слова к "шипу" подбирает.
    это какой-то фирменный знак. и вот тут удивительным образом находится еще один такой же, только в два раза старше.
    c мотивацией в плане русского сейчас все хорошо. у ре самого или при помощи компании сложилось в голове, что писать безграмотно неприлично.
    мне в началке диктанты сына показывали, обращали внимание, что сложные словарные слова (которые нужно учить наизусть, но у нас были кризисы, не до того было, точно не учили) пишет грамотно, а любимые ошибки - вот эти самые сочетания, пропущенные буквы, Ь написанные как О, Е - как С и т.д. по большому счету так и осталось. хотя за прошедший месяц процент ошибок удалось существенно снизить.
    Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Может справку об окончании 9 классов и выдаст, но на ОГЭ без вступительных тестов или без пробников точно не возьмет. Зачем им лишний головняк?
    o как??? 50 тыс. - и справка наша? и можно на огэ наплевать, если ставить цель "справка", а не "аттестат".

2. ответ для mangust , на сообщение « спасибо за подробный ответ. не знаю,... »

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    У нас сегодня та же беда. Села, закрыла лицо руками и молчит. И не реагирует ни на какие просьбы. И работы много ещё. В итоге выдала ей список, сама ушла в другую комнату. К концу дня деть почти всё сделала, но то, что на компьютере и устно - нет (компьютер нужен был мой, свой она сломала). В последнее время чувствую саботаж. Не могу придумать, как справиться. Ну, пубертат и всё такое... опять растет - уже почти с меня ростом... единичные случаи - пару раз в месяц ещё ничего, а ну как зачастит?
    моя не молчит, она в ярости тыркает ручкой в тетрадку, если передавить, то достанет всех вокруг (найдет повод, я уже писала раньше, ка ангел превращается в демоненка и начинает самоутверждаться на все кого видит). Завтра у самого утра возьму обоих под жесткий контроль хотя бы часа на 3. Чтобы не повадно было и не вводить в привычку командовать мамой. Тут важно в самого спросонья задать настрой. Тем более, вся следующая неделя у нас вылетает из учебы, т.к. поедем всякой медицинской бюрократией заниматься, а у детей устойчивый рефлекс - едем в Спб=каникулы)

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    спасибо за подробный ответ.
    не знаю, дойдут ли руки и ноги увлечься... и поможет ли чтение этих книг решить проблему грамотного письма. можно очень много и читать на тему закономерностей языка и все понимать, но как только доходит до какого-нибудь сережи - никаких сил нет удержаться от Ы на конце.

писали.
    эффекты в виде тошноты и протеста замечены. в виде формирования навыка - нет.
    т.е. пока слова списком и известно какое правило тренируется, пишет правильно. проходит какое-то время, и ре после игры в "эрудит" полвечера еще проверочные слова к "шипу" подбирает.
    это какой-то фирменный знак. и вот тут удивительным образом находится еще один такой же, только в два раза старше.
    c мотивацией в плане русского сейчас все хорошо. у ре самого или при помощи компании сложилось в голове, что писать безграмотно неприлично.
    мне в началке диктанты сына показывали, обращали внимание, что сложные словарные слова (которые нужно учить наизусть, но у нас были кризисы, не до того было, точно не учили) пишет грамотно, а любимые ошибки - вот эти самые сочетания, пропущенные буквы, Ь написанные как О, Е - как С и т.д. по большому счету так и осталось. хотя за прошедший месяц процент ошибок удалось существенно снизить.

o как??? 50 тыс. - и справка наша? и можно на огэ наплевать, если ставить цель "справка", а не "аттестат".
    У вас явно какая-то комплексная проблема. Ее писаниной не решить, если вообще это возможно при его характере((
    Вас справка не спасет. У вас возраст окончания учебы и 9 класса не совпадают.

3. ответ для mangust , на сообщение « спасибо за подробный ответ. не знаю,... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    .. и поможет ли чтение этих книг решить проблему грамотного письма".
    Очень маловероятно.

Мой тоже мастерски маскирует буквы. И цифры. Высший пилотаж в примере на много действий сначала получить число с нулем, а дальше писать его с шестеркой и наоборот. Ы порой пишет как "и" и только потом дужку дорисовывает. Но пока вроде коррекции поддается. Посмотрим.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для РапунцельКА

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, находясь на СО ребенок имеет право бесплатно посещать кружки в районном доме творчества и т.п. или они только для очных школьников?

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от РапунцельКА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, находясь на СО ребенок имеет право бесплатно посещать кружки в районном доме творчества и т.п. или они только для очных школьников?
    Я везде пишу в договорах и заявлениях номер старой школы, всем пофиг на самом деле

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    СО в 9 классе в ЦОДИВе есть, правда, недешёвое.
    " Организация и проведение промежуточной аттестации по предметам учебного плана 9 класса - 35 000 руб. в год"
    А проведение ОГЭ еще дороже: "Организация прохождения ГИА для учащихся-выпускников 9 и 11 классов, получающих образование в семейной форме - 50 000 руб. в год"
    Вступительных испытаний в 9 класс на СО нет.
    ну вот и славненько
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Я везде пишу в договорах и заявлениях номер старой школы, всем пофиг на самом деле

в те кружки, куда я записывала ребенка, надо было принести справку из школы, о том, что ребенок учится у них. Но я не вижу проблем в том, чтобы взять такую справку в школе, к которой прикреплен ребенок, если не практикуется анскулинг. Очное или семейное, какая разница.
    Всем действительно пофиг, но что-то обычно надо предъявить, хоть ксерокопию какую-то.

Спасибо! Дело в том, что ребенок прикреплен к школе в другом городе. Боюсь, такая справка им не подойдет.
    Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых ты еще не нашел... (с)

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение

Да, я думала про такой вариант. Но потом задалась вопросом - а вдруг официально можно заниматься там, находясь на СО? и не нужно ничего придумывать)
    Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых ты еще не нашел... (с)

Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от РапунцельКА Посмотреть сообщение
    Да, я думала про такой вариант. Но потом задалась вопросом - а вдруг официально можно заниматься там, находясь на СО? и не нужно ничего придумывать)
    Да наверное можно, просто сын никак не может запомнить название школы к который мы приписаны )))

"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

Страница 3057 из 4280 « Первая 2057255729573007304730533054305530563057305830593060306130673107315735574057 Последняя »