Страница 3056 из 4280 « Первая 2056255629563006304630523053305430553056305730583059306030663106315635564056 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Добрый вечер.
    СО в 9 классе в ЦОДИВе есть, правда, недешёвое.
    " Организация и проведение промежуточной аттестации по предметам учебного плана 9 класса - 35 000 руб. в год"
    А проведение ОГЭ еще дороже: "Организация прохождения ГИА для учащихся-выпускников 9 и 11 классов, получающих образование в семейной форме - 50 000 руб. в год"
    Вступительных испытаний в 9 класс на СО нет.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Меня много сегодня, но, Галина, вот в тему! Прямо сейчас в нашем местом чате обсуждают тему подмены Петра I, войну между славяно-арийской империей и Древним Китаем и про то, куда исчезли пять тысяч лет русской истории...

3. ответ для Тиран , на сообщение « Ну даже у Марии Кюри не вышло. Она... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну даже у Марии Кюри не вышло. Она приглашала десяток Романов Борисовичей - своих друзей.
    Не лишайте людей иллюзий!
    Каждая СО мать - сам себе романборисыч.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    СО в 9 классе в ЦОДИВе есть, правда, недешёвое.
    " Организация и проведение промежуточной аттестации по предметам учебного плана 9 класса - 35 000 руб. в год"
    А проведение ОГЭ еще дороже: "Организация прохождения ГИА для учащихся-выпускников 9 и 11 классов, получающих образование в семейной форме - 50 000 руб. в год"
    Вступительных испытаний в 9 класс на СО нет.
    ЦОДИВ прямо всех берет в 9 класс?
    У меня отложилось в памяти, что вступительные в 9 были обязательны...

5. ответ для Уголок , на сообщение « ЦОДИВ прямо всех берет в 9 класс? У... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    ЦОДИВ прямо всех берет в 9 класс?
    У меня отложилось в памяти, что вступительные в 9 были обязательны...
    Может справку об окончании 9 классов и выдаст, но на ОГЭ без вступительных тестов или без пробников точно не возьмет. Зачем им лишний головняк?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В 9 на СО, отвечали, что без вступительных испытаний.
    Ответ от А. В. Меньшиковой:
    "В 9 класс на семейной форме учащиеся НЕ пишут вступительных ДКР"
    Если сдавать ОГЭ, то да, необходимо написать диагностические контрольные работы (русский, математика).

7. ответ для Аннуратха , на сообщение « В 9 на СО, отвечали, что без... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Может справку об окончании 9 классов и выдаст, но на ОГЭ без вступительных тестов или без пробников точно не возьмет. Зачем им лишний головняк?
    Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    В 9 на СО, отвечали, что без вступительных испытаний.
    Ответ от А. В. Меньшиковой:
    "В 9 класс на семейной форме учащиеся НЕ пишут вступительных ДКР"
    Если сдавать ОГЭ, то да, необходимо написать диагностические контрольные работы (русский, математика).
    А, ясно.
    Нормально тогда, сдать 9 класс и пойти на ОГЭ в любую школу, бесплатно.
    А физ-ра на семейной форме, интересно, в форме видео, как на заочном, или только тесты?

8. ответ для Уголок , на сообщение « А, ясно. Нормально тогда, сдать 9... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А, ясно.
    Нормально тогда, сдать 9 класс и пойти на ОГЭ в любую школу, бесплатно.
    А физ-ра на семейной форме, интересно, в форме видео, как на заочном, или только тесты?
    Если школа захочет брать)) Учитывая репутацию цодива, будут отпиратсь до последнего, как минимум, придумаю сложные входные экзамены для зачисления. А зачислен ребенок должен быть сильно заранее до ОГЭ.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про физкультуру не знаю. У нас освобождение.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мои сегодня всячески байкотировали учебу. Лиза сидела, тупила, злилась и ныла, отказываясь подключать сознание. Алекс всячески увиливал ,когда мене не было рядом (а я не могу все время быть рядом, у меня еще ребенок есть, и ему тоже надо внимание) Можно посадить ребенка за стол (или куда там ему удобнее) и заниматься. Но если он сопротивляется, как заставить включить голову?
    Про разные творческие подходы - не надо. Это понятно, но скакать клоуном перед несколькими взрослым детьми постоянно просто нереально.
    Списываю на мерзкую погоду и то, что меня все утро дергали в разные стороны, и я не успела дать им интенсивного пинка на учебу.
    А если так каждый день? Ну, одного еще реально тянуть, наевшись успокоительных... а двух-трех?.. Пока одного воспитываешь/пинаешь/учишь, второй творит фик знает что...
    У нас сегодня та же беда. Села, закрыла лицо руками и молчит. И не реагирует ни на какие просьбы. И работы много ещё. В итоге выдала ей список, сама ушла в другую комнату. К концу дня деть почти всё сделала, но то, что на компьютере и устно - нет (компьютер нужен был мой, свой она сломала). В последнее время чувствую саботаж. Не могу придумать, как справиться. Ну, пубертат и всё такое... опять растет - уже почти с меня ростом... единичные случаи - пару раз в месяц ещё ничего, а ну как зачастит?

Страница 3056 из 4280 « Первая 2056255629563006304630523053305430553056305730583059306030663106315635564056 Последняя »