|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Частый гость
Добрый вечер.
СО в 9 классе в ЦОДИВе есть, правда, недешёвое.
" Организация и проведение промежуточной аттестации по предметам учебного плана 9 класса - 35 000 руб. в год"
А проведение ОГЭ еще дороже: "Организация прохождения ГИА для учащихся-выпускников 9 и 11 классов, получающих образование в семейной форме - 50 000 руб. в год"
Вступительных испытаний в 9 класс на СО нет.
-
Активный участник
Меня много сегодня, но, Галина, вот в тему! Прямо сейчас в нашем местом чате обсуждают тему подмены Петра I, войну между славяно-арийской империей и Древним Китаем и про то, куда исчезли пять тысяч лет русской истории...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Ну даже у Марии Кюри не вышло. Она приглашала десяток Романов Борисовичей - своих друзей.
Не лишайте людей иллюзий!![3](images/smilies/051.gif)
Каждая СО мать - сам себе романборисыч.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннуратха
Добрый вечер.
СО в 9 классе в ЦОДИВе есть, правда, недешёвое.
" Организация и проведение промежуточной аттестации по предметам учебного плана 9 класса - 35 000 руб. в год"
А проведение ОГЭ еще дороже: "Организация прохождения ГИА для учащихся-выпускников 9 и 11 классов, получающих образование в семейной форме - 50 000 руб. в год"
Вступительных испытаний в 9 класс на СО нет.
ЦОДИВ прямо всех берет в 9 класс?
У меня отложилось в памяти, что вступительные в 9 были обязательны...
-
Не наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уголок
ЦОДИВ прямо всех берет в 9 класс?
У меня отложилось в памяти, что вступительные в 9 были обязательны...
Может справку об окончании 9 классов и выдаст, но на ОГЭ без вступительных тестов или без пробников точно не возьмет. Зачем им лишний головняк?
-
Частый гость
В 9 на СО, отвечали, что без вступительных испытаний.
Ответ от А. В. Меньшиковой:
"В 9 класс на семейной форме учащиеся НЕ пишут вступительных ДКР"
Если сдавать ОГЭ, то да, необходимо написать диагностические контрольные работы (русский, математика).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MWF
Может справку об окончании 9 классов и выдаст, но на ОГЭ без вступительных тестов или без пробников точно не возьмет. Зачем им лишний головняк?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннуратха
В 9 на СО, отвечали, что без вступительных испытаний.
Ответ от А. В. Меньшиковой:
"В 9 класс на семейной форме учащиеся НЕ пишут вступительных ДКР"
Если сдавать ОГЭ, то да, необходимо написать диагностические контрольные работы (русский, математика).
А, ясно.
Нормально тогда, сдать 9 класс и пойти на ОГЭ в любую школу, бесплатно.
А физ-ра на семейной форме, интересно, в форме видео, как на заочном, или только тесты?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Уголок
А, ясно.
Нормально тогда, сдать 9 класс и пойти на ОГЭ в любую школу, бесплатно.
А физ-ра на семейной форме, интересно, в форме видео, как на заочном, или только тесты?
Если школа захочет брать)) Учитывая репутацию цодива, будут отпиратсь до последнего, как минимум, придумаю сложные входные экзамены для зачисления. А зачислен ребенок должен быть сильно заранее до ОГЭ.
-
Частый гость
Про физкультуру не знаю. У нас освобождение.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Химерра
Мои сегодня всячески байкотировали учебу. Лиза сидела, тупила, злилась и ныла, отказываясь подключать сознание. Алекс всячески увиливал ,когда мене не было рядом (а я не могу все время быть рядом, у меня еще ребенок есть, и ему тоже надо внимание) Можно посадить ребенка за стол (или куда там ему удобнее) и заниматься. Но если он сопротивляется, как заставить включить голову?
Про разные творческие подходы - не надо. Это понятно, но скакать клоуном перед несколькими взрослым детьми постоянно просто нереально.
Списываю на мерзкую погоду и то, что меня все утро дергали в разные стороны, и я не успела дать им интенсивного пинка на учебу.
А если так каждый день? Ну, одного еще реально тянуть, наевшись успокоительных... а двух-трех?.. Пока одного воспитываешь/пинаешь/учишь, второй творит фик знает что...
У нас сегодня та же беда. Села, закрыла лицо руками и молчит. И не реагирует ни на какие просьбы. И работы много ещё. В итоге выдала ей список, сама ушла в другую комнату. К концу дня деть почти всё сделала, но то, что на компьютере и устно - нет (компьютер нужен был мой, свой она сломала). В последнее время чувствую саботаж. Не могу придумать, как справиться. Ну, пубертат и всё такое... опять растет - уже почти с меня ростом... единичные случаи - пару раз в месяц ещё ничего, а ну как зачастит?