| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
я сама в глубокой задумчивости что делать с подростком который полный ноль, занятия прогуливает и саботирует, а мама пытается отказаться от педагога (напомню, ребенок реально ноль, 9 класс). с т з бизнеса проще не брать сразу.
про злых чиновников и сознательных со-шников на которых устраивают гонения мне лучше не рассказывать...
Это те, кто завалил вступительные, но вы их взяли с условием заниматься у вашего педагога?
Сочувствую. Неприятно.
А что там со злыми чиновниками?
-
с Марса
 Сообщение от Уголок
Это те, кто завалил вступительные, но вы их взяли с условием заниматься у вашего педагога?
Сочувствую. Неприятно.
А что там со злыми чиновниками?
Угу.
А чиновники хотят законодательство в сфере со ужесточить т к слишком много нулевых на огэ выходят, против них (чиновников) на change петицию подписывают "руки прочь от со!"
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У меня последнее время ребёнок постоянно просит вместо диктанта или списывания написать сочинение. Потому что диктанты труднее. Сочинения она готова строчить и строчить.
Но я тупых тем не даю никогда и уже есть технические навыки. Поэтому и пишет охотно.
А у нас диктанты идут на ура, т.к. они легче. Мои в принципе грамотно пишут, ттт.
А сочинения старшая терпеть не может, младшая обожает и просит еще и еще)
-
Наш человек
Угу.
А чиновники хотят законодательство в сфере со ужесточить т к слишком много нулевых на огэ выходят, против них (чиновников) на change петицию подписывают "руки прочь от со!"
Петицию я видела, но не на change, на другой платформе. Пропустила.
Мне кажется, пока никто ничего не хочет, это отдельные депутаты высказываются. Пока.
Как хочется поскорее все закончить и получить аттестат!
Тут еще ЕГЭ по истории и английскому висят дамокловым мечом...
-
 Сообщение от Уголок
А у нас диктанты идут на ура, т.к. они легче. Мои в принципе грамотно пишут, ттт.
А сочинения старшая терпеть не может, младшая обожает и просит еще и еще)
У нас очень сложные и длинные диктанты, она устаёт. Но если меньше - то нет такого движения.
Пишет не очень хорошо, есть ещё ошибки. Но ей только 9 лет недавно исполнилось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Уголок
Так и есть.
Очень сложно.
У нас со старшей было не СО, а песня, при том, что она непростая девочка.
А с двумя первый год было не совсем то, что я планировала. Даже совсем не то. Хотя младшая умница-разумница.
Но хочу сказать, к чести моих девочек, прогресс пошел. После года притирок и метаний второй год уже был горааааздо лучше.
А сейчас, ттт, вообще красота. Но надо держать обеих железной рукой.
А у старшей началось "голова кружится и ноги болят". Быстрого роста нет, как выросла года 2 назад, так и есть. Размер тоже тот же практически. Были судороги икр несколько раз, сильные, ночью. Пьем магний, вроде прекратились. Но на боль в ногах жалуется и устает быстро.
А у младшей пубертат начался)
И нога скакнула на 2 размера с весны  , в первый раз с ней такое.
Ой) Я летом купила себе 2 пары классных теплых кроссовок. Позавчера дети у меня их отобрали, т.к. это оказалась единственная в доме обувь, в которую они с комфортом влезли! В 11 и 9 лет!! Я была очень расстроена. Надеюсь, к следующему году они их не убьют и я верну себе обувь обратно))
У нас часто получается органично все сочетать, но когда меня еще параллельно по работе начинают дергать, я сдаюсь))
-
Активный участник
 Сообщение от orange viola
А разве достаточно просто пройти учебник? Это ж надо постоянно возвращаться, повторять, пахать и пахать пока в подкорке не осядет. Это ладно если еще ребенок без особых проблем...
Мне кажется, на СО не все уделяют внимание именно повторению, плюс разные формулировки...
Парой страниц ранее я как раз и спрашивала, о каком эталоне речь. С чем или с кем сравнивают? И что если так происходит, то или родители не в состоянии пройти учебник, или что-то не то с учебником. Раз провалы. Учебник должен быть таким в идеале , чтобы в результате тщательного его прохождения не было дыр. И повторения в хороших учебниках более чем достаточно. И для того руководство детям и нужно, чтобы руку на пульсе держать.
А так-то да. Дать ребенку Плешакова одного, а потом удивляться кругозору.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
такие же. Только в столицах еще считают что Земля плоская и разные другие интересности.
На ютубе очень много роликов по альтернативной истории. Для примера, что Питер построил вовсе не Петр, а атланты-великаны. Одним из доказательств служат статуи эрмитажных атлантов, и типа "аргументированно" объясняется, что при тех технологиях люди не могли сделать статуи такого размера. И вообще, скорее всего это отливка полимерной массы, имитирующей камень. Суть в том, что какие были технологии и как это можно было сделать даже нагуглить не сложно, я уж не говорю о консультациях специалистов. Но нет, этот бред несут на полном серьезе, и куча комментов, в поддержку.
А это ведь не сектанты, скорее всего. И даже не дети после СО...
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Ой) Я летом купила себе 2 пары классных теплых кроссовок. Позавчера дети у меня их отобрали, т.к. это оказалась единственная в доме обувь, в которую они с комфортом влезли! В 11 и 9 лет!! Я была очень расстроена. Надеюсь, к следующему году они их не убьют и я верну себе обувь обратно))
У нас часто получается органично все сочетать, но когда меня еще параллельно по работе начинают дергать, я сдаюсь))
Думаете, не убьют?
У меня активные девочки, обувь носится жестко. У нас мало что остается в приличном виде. Но мои долго носили.
Но старшая 2 года была в одном размере стопы, сейчас потихооооньку переходит в следующий, но толком не перешла, т.к. некоторая старая обувь еще как раз. А что-то не явно мало, а натирает, убрали. Так я после нее обувь выкидываю)
Младшая за два сезона тоже хорошо ушатывает обувь.
Это какой размер у ваших деток сейчас?
(Моим до моего еще расти и расти))))