Страница 3053 из 4280 « Первая 2053255329533003304330493050305130523053305430553056305730633103315335534053 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я сама в глубокой задумчивости что делать с подростком который полный ноль, занятия прогуливает и саботирует, а мама пытается отказаться от педагога (напомню, ребенок реально ноль, 9 класс). с т з бизнеса проще не брать сразу.

про злых чиновников и сознательных со-шников на которых устраивают гонения мне лучше не рассказывать...
    Это те, кто завалил вступительные, но вы их взяли с условием заниматься у вашего педагога?
    Сочувствую. Неприятно.

А что там со злыми чиновниками?

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Это те, кто завалил вступительные, но вы их взяли с условием заниматься у вашего педагога?
    Сочувствую. Неприятно.

А что там со злыми чиновниками?
    Угу.
    А чиновники хотят законодательство в сфере со ужесточить т к слишком много нулевых на огэ выходят, против них (чиновников) на change петицию подписывают "руки прочь от со!"
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Солкси , на сообщение « У меня последнее время ребёнок... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня последнее время ребёнок постоянно просит вместо диктанта или списывания написать сочинение. Потому что диктанты труднее. Сочинения она готова строчить и строчить.

Но я тупых тем не даю никогда и уже есть технические навыки. Поэтому и пишет охотно.
    А у нас диктанты идут на ура, т.к. они легче. Мои в принципе грамотно пишут, ттт.
    А сочинения старшая терпеть не может, младшая обожает и просит еще и еще)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Угу. А чиновники хотят... »

Угу.
    А чиновники хотят законодательство в сфере со ужесточить т к слишком много нулевых на огэ выходят, против них (чиновников) на change петицию подписывают "руки прочь от со!"
    Петицию я видела, но не на change, на другой платформе. Пропустила.
    Мне кажется, пока никто ничего не хочет, это отдельные депутаты высказываются. Пока.

Как хочется поскорее все закончить и получить аттестат!
    Тут еще ЕГЭ по истории и английскому висят дамокловым мечом...

Живу я здесь

А у нас диктанты идут на ура, т.к. они легче. Мои в принципе грамотно пишут, ттт.
    А сочинения старшая терпеть не может, младшая обожает и просит еще и еще)
    У нас очень сложные и длинные диктанты, она устаёт. Но если меньше - то нет такого движения.

Пишет не очень хорошо, есть ещё ошибки. Но ей только 9 лет недавно исполнилось.

6. ответ для Уголок , на сообщение « Так и есть. Очень сложно. У нас со... »

Так и есть.
    Очень сложно.
    У нас со старшей было не СО, а песня, при том, что она непростая девочка.
    А с двумя первый год было не совсем то, что я планировала. Даже совсем не то. Хотя младшая умница-разумница.
    Но хочу сказать, к чести моих девочек, прогресс пошел. После года притирок и метаний второй год уже был горааааздо лучше.
    А сейчас, ттт, вообще красота. Но надо держать обеих железной рукой.

А у старшей началось "голова кружится и ноги болят". Быстрого роста нет, как выросла года 2 назад, так и есть. Размер тоже тот же практически. Были судороги икр несколько раз, сильные, ночью. Пьем магний, вроде прекратились. Но на боль в ногах жалуется и устает быстро.

А у младшей пубертат начался)
    И нога скакнула на 2 размера с весны , в первый раз с ней такое.
    Ой) Я летом купила себе 2 пары классных теплых кроссовок. Позавчера дети у меня их отобрали, т.к. это оказалась единственная в доме обувь, в которую они с комфортом влезли! В 11 и 9 лет!! Я была очень расстроена. Надеюсь, к следующему году они их не убьют и я верну себе обувь обратно))

У нас часто получается органично все сочетать, но когда меня еще параллельно по работе начинают дергать, я сдаюсь))

7. ответ для orange viola , на сообщение « А разве достаточно просто пройти... »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    А разве достаточно просто пройти учебник? Это ж надо постоянно возвращаться, повторять, пахать и пахать пока в подкорке не осядет. Это ладно если еще ребенок без особых проблем...
    Мне кажется, на СО не все уделяют внимание именно повторению, плюс разные формулировки...
    Парой страниц ранее я как раз и спрашивала, о каком эталоне речь. С чем или с кем сравнивают? И что если так происходит, то или родители не в состоянии пройти учебник, или что-то не то с учебником. Раз провалы. Учебник должен быть таким в идеале , чтобы в результате тщательного его прохождения не было дыр. И повторения в хороших учебниках более чем достаточно. И для того руководство детям и нужно, чтобы руку на пульсе держать.
    А так-то да. Дать ребенку Плешакова одного, а потом удивляться кругозору.

8. ответ для mashamalasha , на сообщение « Парой страниц ранее я как раз и... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

ППКС

такие же. Только в столицах еще считают что Земля плоская и разные другие интересности.
    На ютубе очень много роликов по альтернативной истории. Для примера, что Питер построил вовсе не Петр, а атланты-великаны. Одним из доказательств служат статуи эрмитажных атлантов, и типа "аргументированно" объясняется, что при тех технологиях люди не могли сделать статуи такого размера. И вообще, скорее всего это отливка полимерной массы, имитирующей камень. Суть в том, что какие были технологии и как это можно было сделать даже нагуглить не сложно, я уж не говорю о консультациях специалистов. Но нет, этот бред несут на полном серьезе, и куча комментов, в поддержку.
    А это ведь не сектанты, скорее всего. И даже не дети после СО...

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ой) Я летом купила себе 2 пары классных теплых кроссовок. Позавчера дети у меня их отобрали, т.к. это оказалась единственная в доме обувь, в которую они с комфортом влезли! В 11 и 9 лет!! Я была очень расстроена. Надеюсь, к следующему году они их не убьют и я верну себе обувь обратно))

У нас часто получается органично все сочетать, но когда меня еще параллельно по работе начинают дергать, я сдаюсь))
    Думаете, не убьют?

У меня активные девочки, обувь носится жестко. У нас мало что остается в приличном виде. Но мои долго носили.
    Но старшая 2 года была в одном размере стопы, сейчас потихооооньку переходит в следующий, но толком не перешла, т.к. некоторая старая обувь еще как раз. А что-то не явно мало, а натирает, убрали. Так я после нее обувь выкидываю)
    Младшая за два сезона тоже хорошо ушатывает обувь.

Это какой размер у ваших деток сейчас?
    (Моим до моего еще расти и расти))))

Страница 3053 из 4280 « Первая 2053255329533003304330493050305130523053305430553056305730633103315335534053 Последняя »