|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Небожитель
Сообщение от Ольвия
Специально для Птахо.
Еду я сейчас в автобусе. С низкопольной передней частью. С насестами. Сзади нет никаких будок, 5 сидячих мест под потолком. Что за марка, не знаю, постараюсь посмотреть при выходе. Воняет и рычит умеренно. Ступеньки в салоне имеются.
Так вот, сидячих мест тут как и в маршрутке пазике - 24. Стоячих во всех больших автобусах заявлено обычно сотня, чуть больше.
А цитирую я уважаемого Археоптерикса потому, что если запихнуть в этот автобус всю положенную сотню, то будет именно такая картина: руки-ноги из окон, да еще и на коленки к сидящим посадить. Иначе - ну хоть убейте - не поместится сто тел. На ступеньках не больно то много помещается без риска для жизни. То есть реально поместится человек 80.
Для сравнения: в пазике 24 сидячих места, еще человек 15 можно впихнуть (хоть не так шатает и есть за что держаться). Места на дороге занимает как пол автобуса. Ходит раза в два чаще, чем большой автобус.
И в чем гешефт таких автобусов? Ждать вдвое дольше и стоять, держась зубами за воздух?
Единственный плюс - влезут бабки с тележками и мамаши с колясками. И то когда автобус пустой.
Согласна, что если маршрутка битком (как здесь часто пишут) и везёт людей как дрова, останавливаясь у каждого столба и держаться то в общем в ней так же неудобно, и трясёт и дёргает - это нормально, это ж маршрутка. А вот автобусы должны ходить только полупустыми, да?
Претензий к вагонам метро в час пик у вас нет, особенно новым?
На манеру вождения марка автобуса хоть малого хоть большого не влияет, это от водителя зависит, как и соблюдение ПДД. Не зависит от водителя вместительность.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с Марса
Сообщение от Люблю САО
+100
А 20 миллионов уже спёрли/потратили
Еще статейка
https://www.fontanka.ru/2019/09/20/053/
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от grey_mouse
последний раз: транспорт собственность перевозчика, и ВСЯ размещенная в маршрутке информация по согласованию с перевозчиком
и это перевозчик должен быть заинтересован в этом прежде всего
но он почему-то не заинтересован
это город должен быть заинтересован,чтобы ЕГО гражданам было удобно ездить.
а по вашему народ это мусор,шелуха мешающая власти жить
У вас как то все набекрень,все что то добиваться,писать,воевать со всеми нужно чтобы свои 5 копеек получить....почему?????
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
Сообщение от Ваша Прелесть)))
С одной стороны, хорошо.
С другой стороны -как бы не стали по тихому просто сокращать маршруты
Так и сделают, приказ то уже есть вроде
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Сообщение от Blanca Plateado
В-общем, фуфло-реформа. Ничего не просчитано, ничего не спланировано, автобусов надо больше, чем песка в Сахаре, а никто их столько даже не производит, не говоря уж о том, чтобы иметь возможность купить, и денег на это на всё не выделяется)))
Так что закончатся контракты с перевозчиками, и будем ездить на том, что может предоставить ГУП Пассажиравтотранс и ГУП Горэлектротранс.
Да, у этих ГУПов контракты на перевозку до 2025 г, а у коммерч. перевозчиков до 2020. И если последние уйдут с рынка, то с транспортом в городе будет полная ягодичная область.
-
с Марса
Еще статейка, про конкурсы для перевозчиков
https://www.fontanka.ru/2019/08/27/060/
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Чем больше читаю Фонтанку, тем больше вопросов.
А что значит "будут закуплены новые автобусы, которые будут сначала обслуживать ЧМ"?
Фигассе, а на соц маршруты из выпустят после??
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Гость
Сообщение от Ваша Прелесть)))
дак как люди будут искать по ключевым словам, если они вообще не в курсе, что реформа планируется?)
так люди ваще не смотрят телек, газеты не читают и пр?
тогда да, никак
а ваще информация была на разных ресурсах, провластных, либеральный и т.д., можно было увидеть
пысы: на новых станциях столько лестниц
-
Гость
Сообщение от ЛАПKА
это город должен быть заинтересован,чтобы ЕГО гражданам было удобно ездить.
а по вашему народ это мусор,шелуха мешающая власти жить
У вас как то все набекрень,все что то добиваться,писать,воевать со всеми нужно чтобы свои 5 копеек получить....почему?????
нет, у меня не так - в горлде разные жители, с разными мнениями, а власть одна для всех
вы хотите маршрутки, я не хочу, власти в данном вопросе на моей стороне, вам и добиваться изменений
завтра по другому вопросу власти будут на вашей стороне, тогда я буду бороться)
такова жизнь - у нас у всех разное мнение по тому или иному вопросу
я даже допускаю, что по какому-то вопросу у нас будет единое мнение, а у кого-то из ваших соратников - противоположное
-
Сообщение от grey_mouse
А если маршрутки автобусам и другому социальному ОТ мешают?
соглашусь про дискриминацию, весь пассажирский транспорт должен быть социальным, а не только его часть
это другая проблема, она есть. у м.Ветеранов это катастрофа и постоянные дтп. но с другой стороны, если уберут маршрутки 88 и 89 (низкопольные, можно платить с телефона, банковской картой и подорожником и стоят 34 руб)- дополнительные автобусы одноименные откуда возьмутся?ниоткуда. а у них интервал минимум 20 минут в час пик, а так можно и 30-40-50 минут ждать, и из них четверть НЕнизкопольные. или от Ветеранов и Ленинского хотят убрать маршрутки до Жемчужины. и куда деваться людям?
Sent from my m1 note using Tapatalk