|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
Сообщение от para-cat
А мамины интересы и мамино время хоть кто-то учитывает? Я не могу столько времени за плитой стоять, чисто физически. Это только если спать по 5 часов
До абсурда не надо всё доводить. Всегда можно найти не очень затратные по времени альтернативы. Но это если есть желание учитывать интересы ребёнка.
-
с Марса
Сообщение от para-cat
Я жалею сейчас, что со старшей у меня так же было. В подростковом возрасте дочка не могла себя контролировать и разъелась. Могла и кило печенья за раз съесть, заедая сушками . Супы игнорировала вообще. Заставить что-то полезное есть я уже не могла, не слушала она меня. Когда я опомнилась и перестала покупать вообще печенье и конфеты , было уже поздно. Дочь страдала от лишнего веса, в какой-то момент пыталась голодать или вызывать рвоту, потом объедалась, в общем получила пищевое расстройство. Сейчас устаканилось, но заесть стресс -это до сих пор остается у нее.
Сейчас дома у нас в общем доступе нет печенья. Младшая на подходе к подростковому возрасту.
Понятно. У моих без ограничений в слвдостях, много, нет, очень много спорта. В подростковом возрасте, как и в детстве, недостаток массы тела. Те сейчас 16- летний сын ростом 170 имеет вес меньше 55 кг, и наконец- то дорос и пости не вываливается из европейского s и русского 42.
Сообщение от ingamir
Нет, не совсем впритык, но если три человека не захотят есть суп, а съедят два вторых, то остальным будет уже совсем небольшая порция второго.
Но вообще то у меня дома особо никто никогда не капризничали, ели нормально все.
Знаете, я работаю на двух работах и не могу стоять у плиты ночами
Поэтому никаких капризов.
Еда дома всегда есть, но с капризами - это, пожалуйста, готовьте сами
Я обычно второе готовлю с расчетом на 2 приема пищи. А там уж как получится. Капризуль тоже нет. Хотят- или не хотят за капризы не считаю. Голодными уж точно не останутся. Всегда есть молочные продукты, яйца, макароны. Не хочешь есть из приготовленного- вперед из имеющихся продуктов готовь себе сам.
Сообщение от para-cat
А мамины интересы и мамино время хоть кто-то учитывает? Я не могу столько времени за плитой стоять, чисто физически. Это только если спать по 5 часов
Затецливве блюда , конечно, требуют большего времени на готовку. Меня очень выручают мультиварка, пакеты для запекания для мяса и рыбы. Крупы и макароны готовятся осень быстро. Их можно быстренько сообразить за 15-30', как раз то время, когда собравшиеся вечером члены семьи переодеваются, умываются и сползаются к ужину.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
Сообщение от realwoman
И можно вот было йогурта и только питаться?
Я уже про Савву сейчас больше.
Он знает, что надо есть:кашу, суп, остальное по желанию.
Кашу ест сам, суп кормлю. Ужин по разному.
Промышленных йогуртов у нас почти не бывает, так же, как и творожков. Молоком и домашним йогуртом можно было питаться:.) собственно, сын , был период, что только молоко и ел. Те без мяса- рыбы, овощей. Молоко и молочные каши в большом количестве. И яблоки.
Сейчас ( и уже достаточно давно) скорее съест 2 порции супа , чем 2 вторых. Но бывает по- всякому.
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Давно я здесь
Сообщение от para-cat
Пожарить пять и десять котлет, по времени не отличается)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Частый гость
Сообщение от realwoman
Не буду цитировать огромный Любин пост. В принципе половину из этого делаю.
Особенно с проговариванием у нас интересно.
Вадим в принципе и так довольно часто спрашивает:что дальше.
Раньше вообще каждую такую серию заканчивал вопросом:а потом домой? А кашу утром будем есть?
Теперь как-то актуальность каши ушла. Это для него было какой-то гарантией стабильности, что ли....
Но все равно спрашивает:куда идём или куда я иду. Причём спрашивает многократно. Я уже сама его спрашиваю:куда, Вадим?
Отвечает, а через пять минут снова то же вопрос.
Катя, а у вас дети знают свой график? Сейчас все поголовно психологи рекомендуют график дня (недели) писать-визуализировать, чтобы с ребенка снять тревожность от неизвестности, что день грядущий ему несет.
Привычка путать убеждения со знанием – эпидемическое заболевание нашего времени.
-
Хранитель
Сообщение от Бирюк
Катя, а какая разница садовские или нет? Кстати, они тоже домашние))) Если честно, то странно читать, что ребёнка заставляют есть еду, которая ему не нравится. На это сил и времени уйдёт больше, чем приготовить что-то ещё. И очень странно, когда пишут, что котлеты жарят по количеству человек и без запаса. И нет альтернативы. Если ребёнок не может отказаться от гарнира и съесть лишнюю котлету, то, уж извините, это тот же ДД. Где нравится - не нравится, а есть придётся, иначе будешь голодным.
Если в саду ел два, а то и три раза полноценно, можно себе позволить. А если только дома, то что ж получается.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Если в саду ел два, а то и три раза полноценно, можно себе позволить. А если только дома, то что ж получается.
Получается, что дома ребенок получит то, в чем его организм нуждался в первую очередь. В нашем случае- молоко в большом количестве.остального немножко.ну не ел мой ребенок мяса и рвбы долго, не хватало ыерментов для расщипления этих видов продуктов. Много ел молока, творога, круп и овощей и фруктов в сыром виде. Зато не давился, не заглатывал, не тошнился ненавистной (нелюбимой, но полезной с моей тз) едой. Волновало меня? Конечно волновало. Зато сейчас без принуждения ест все. Можно пересчитатб по пальцам нелюбимве продукты. На первом месте - кабачки , потом грибы и перловка и печкнь. Вот, пожалуй, и все.
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Мне кажется, что нелюбовь к какому-то продукту - это защитный механизм организма. Человек не любит те продукты, которые у него не усваиваются по каким-то причинам или вызывают неприятные ощущения. Не просто так же он их не любит. Может ребенок просто объяснить не может, почему не хочет есть условные грибы или рыбу, а просто говорит: "Не люблю". Мне в детстве было всегда плохо после куриного бульона и отварной курицы. Тошнило и болел желудок. Спасибо, что есть не заставляли.
-
Хранитель
Так выглядит теперь список принятых и не принятых у меня в тлф.
Научится же, да?
-
Наш человек
Сообщение от realwoman
Так выглядит теперь список принятых и не принятых у меня в тлф.
Научится же, да?
Это так его тревожность проявляется, он проверяет, на месте ли вы
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk